Можно ли варить кашу на прокисшем молоке?

Лучше не надо.

Каша потеряет во вкусе и будет совсем не та, которая ожидается от варки с молоком. Да и визуальная сторона страдает – кислое молоко створаживается, комкуется, поэтому выглядеть каша будет не ахти. Дети обычно такое есть отказываются. Поэтому обычно из кислого молока готовят что-то другое.

Но в крайнем случае, когда продукты наперечёт и завтракать больше нечем, спасаем кисло-молочную кашу содой: при варке добавить немного соды (на кончике ножа) прямо в кастрюлю.

Тогда молоко будет очень сильно пениться, но не свернётся и будет более-менее на вид.

Если будете выбирать крупу, то лучше всего подойдёт рис, так как он содержит крахмал и слегка разварится в каше, сделав неидеальную жидкую составляющую более однородной.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Каша Артек в мультиварке классическая

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 2 mins Общее время 53 мин.

Описание

Вкусную и полезную кашку готовим в мультиварке! Крупа "Артек" очень полезна по своему витаминному и минеральному составу. Употребление этой кашки благотворно влияет на волосы, ногтики, состояние кожи - поэтому чтобы хорошо и молодо выглядеть - включайте в рацион кашку "Артек". Готовится она быстро. Можно приготовить постную кашку с морковкой и лучком, можно с маслом, с мясом, с фаршем - каша будет очень вкусная!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты. Овощи очистить. Воду закипятить. В мультиварку наливаем растительное масло и выбираем режим жарка на 7 минут.
  2. Лук режем кубиком. Когда мультиварка "сообщит о готовности" - выкладываем жариться лук в чашу.
  3. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку.
  4. Крупу промываем хорошо.
  5. Вот наши овощи хорошо протушились и стали мягкими.
  6. Добавляем к овощам промытую крупу.
  7. Заливаем все кипятком. Я такую кашу готовлю 1:3. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим "каша" на 25 минут.
  8. После окончания времени приготовления не открывайте крышку еще минут 10, пусть кашка постоит в режиме "подогрев" - она получится еще нежнее и мягче))
  9. Готовую кашку насыпайте в тарелочки и зовите всех лакомиться)) Можно с котлеткой, с рыбкой, с овощами - кто с чем любит)) Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 76kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 13g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша в банках на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Очень вкусно, очень быстро, из простых продуктов, легко! Каша в банках на зиму получается восхитительной! Это одна из самых полезных заготовок - такую кашу можно брать в дорогу, на работу. Достаточно ее открыть и разогреть, чтобы получить полноценное сытное блюдо!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кашу в банках на зиму? Приготовьте ингредиенты. Крупу можете взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное, рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  2. Капусту белокочанную очистите от верхних листьев - они, как правило, суховатые и грязные. Из кочана удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, еще раз хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте его ножом мелкой соломкой.
  4. Кабачок вымойте и нарежьте кубиками. Если используете молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можете не удалять. Если старые, тогда очистите их и удалите семена.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
  6. Помидоры вымойте под проточной водой, нарежьте кубиками. Если кожица грубая, снимите ее с помидор, обдав их кипятком.
  7. Рис промойте до прозрачной воды. Отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Воду слейте, рис отставьте в сторону. Тем временем подготовьте банки для заготовки. Банки возьмите небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промойте банки под проточной водой с содой и простерилизуйте их в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также вымойте и стерилизуйте.
  8. В кастрюлю с толстым дном выложите сразу все овощи. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите овощи около 30-40 минут, до полуготовности. Затем влейте растительное масло и уксус, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Выложите в кастрюлю с овощами рис, перемешайте. Огонь выключите, дайте постоять кастрюле на плите около 10 минут.
  9. Кашу с овощами разложите по банкам. Банки поставьте в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накройте кастрюлю крышкой. Стерилизуйте эти баночки около 10 минут. Закрутите банки горячими. Оставьте их остывать вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храните банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша гречневая с мясом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 57 мин.

Описание

Вкусно, просто и сытно, на обед или ужин! Каша гречневая, приготовленная вместе с мясом, совмещает в себе и мясное составляющее, и гарнир к нему, что сокращает время приготовления, которое бы пришлось потратить на приготовления этих блюд по отдельности.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кашу гречневую с мясом? Приготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое по вкусу и наличию. Со свининой блюдо получится особенно сочным, жирным и калорийным. Отлично сочетается гречневая крупа с говядиной, их соседство в одной тарелке окажет значительную пользу организму. Курица будет более легким и низкокалорийным мясным составляющим. Мясо разморозьте, либо если используете охлажденное, тщательно промойте, удалите жилки, волокна.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кубики. Еще раз промойте, дайте воде стечь с мяса. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его ножом полукольцами. По вкусу можно добавить к луку натертую на терке или мелко порезанную морковку. Но с ее количеством нужно быть осторожнее, иначе она может придать мясу чрезмерную сладость. На сухую сковороду положите кусочки мяса, так нужно сделать, чтобы лишняя жидкость выпарилась из мяса, а оно стало мягким и нежным.
  3. Как только влага со сковороды исчезнет, влейте растительное масло. Перемешайте мясо, накройте сковороду крышкой и жарьте его на среднем огне около 20 минут. Затем крышку снимите, мясо перемешайте. Добавьте репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 15 минут.
  4. Затем сверху выложите промытую гречневую крупу, аккуратно разровняйте ее. Залейте водой, чтобы она закрывала содержимое сковороды на два пальца. Солите и перчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, дайте жидкости в ней закипеть, затем огонь убавьте до среднего и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Выключите огонь, перемешайте гречку с мясом. И блюдо можно сразу подавать к столу, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 211kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 17g6%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: