Можно ли похудеть, если есть свеклу?

В 100 граммах красной свеклы содержится всего 43 калории, поэтому корнеплод с успехом используется в различных программах похудения. Употребление свеклы оказывает комплексное действие на организм: улучшает обмен веществ, выводит токсины, шлаки и лишнюю влагу, повышает выносливость, угнетает аппетит и препятствует образованию жировых клеток.

Большей биоактивностью характеризуется сырая свекла, а вот вареная и запеченная действуют мягче. К высоким результатам приводит диета на основе применения салатов и свежевыжатого сока из сырого корнеплода, но действует она довольно агрессивно. Свеклу при похудении часто сочетают с кефиром, с постными белковыми продуктами, фруктами.

Обжаренная на масле свёкла, а тем более с добавлением соусов – высококалорийный продукт, к похудению не имеет никакого отношения.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Время подготовки 8 mins Время подачи 2 mins Общее время 10 мин.

Описание

Полезная и супер быстрая засолка для любителей! Квашеная капуста со свеклой на зиму в посуде, которую удобно хранить. После процесса квашения ее можно держать в холодильнике, на балконе, в погребе, закрыв банки капроновыми крышками. Ко всему у нее еще и красивый цвет получается!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.
  2. В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.
  3. Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев - качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.
  4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  5. В емкость для засолки - это удобно делать в полиэтиленовых ведерках - разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.
  6. Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 26kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы предпочитаете маринованной пелюстке квашеную со свеклой капусту, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт такой капусты распространен меньше, чем маринованной, но именно она отличается от упомянутой большей пользой. В квашеной капусте количество витамина С только увеличивается. Поэтому ее полезно давать детям, и вообще есть всем в течение зимы. Подавать квашенку можно к отварному картофелю, любому мясу, в качестве закуски на праздничный стол.

Карточка рецепта

Классический борщ со свеклой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 165 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 54 мин.

Описание

Такой ароматный, наваристый, густой! Просто объедение! Бульон на косточке для классический борща со свеклой должен томится на слабом огне не менее двух часов, только в этом случае получается безупречный насыщенный вкус. Ваша семья будет в восторге, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить борщ со свёклой классический? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для бульона можно взять любое, но именно из говядины на мозговой косточке получается самый вкусный и насыщенный борщ.
  2. Картофель, морковь, лук и свёклу очистите от кожуры. Все овощи ополосните. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. Говядину на кости ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. Убавьте огонь до минимального, накройте неплотно крышкой и томите 2-2,5 часа.
  4. Свёклу нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке. В сковороду с толстым дном влейте половину растительного масла. Разогрейте его и обжарьте свёклу в течение трёх минут.
  5. Добавьте немного воды, уксуса и сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на слабом огне 15 минут.
  6. Оставшиеся лук и морковку измельчите удобным для вас способом. В отдельной сковороде разогрейте 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук с морковкой, помешивая, до прозрачности лука.
  7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять кожуру с томатов.
  8. Добавьте помидоры в сковороду с луком и морковью. Огонь чуть убавьте и тушите всё вместе около 10 минут.
  9. Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
  10. С капусты удалите внешние подпорченные листы, ополосните кочан и нашинкуйте тонкими полосками.
  11. Солёное сало пропустите через мясорубку или нарежьте максимально мелко от руки. Чтобы сало было легче резать предварительно отправьте его в морозилку на некоторое время.
  12. Чеснок так же пропустите через мясорубку или через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к салу.
  13. Укроп ополосните, обсушите и нарежьте не крупно. Добавьте к салу с чесноком.
  14. Всё перемешайте до однородной массы.
  15. Из кастрюли выньте говядину и нарежьте её небольшими кусочками. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон картофель и капусту. Варите всё около пяти минут.
  16. Положите обжаренные лук с морковью и помидорами. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё пять минут.
  17. Далее идёт очередь тушеной свёклы. Отправьте её в кастрюлю и после закипания томите под крышкой на слабом огне 5 минут.
  18. Когда картофель будет готов верните в кастрюлю мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте борщ с говядиной на вкус и при необходимости добавьте сахар или уксус.
  19. Борщ из свежей капусты с мясом готов, можно подавать!
  20. Предложите каждому в тарелку сметану и чесночное сало.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание




Карточка рецепта

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Вкусный и освежающий, лучший для жарких летних дней! Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - это быстрый вариант аппетитного блюда, прекрасно подходящего для обеда во врем жары, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать литовский холодный борщ на кефире из свеклы?Подготовьте все необходимые продукты. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности. Свеклу предварительно отварите, остудите и очистите. Также можно свеклу запечь или взять маринованный овощ. Яйца отварите вкрутую. Как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Зелень и огурец помойте и обсушите.
  2. Свеклу натрите на крупной терке. Также можно порезать свеклу кубиками или брусочками.
  3. Яйцо разделите на белок и желток, белок натрите на крупной терке.
  4. Огурец очистите от кожицы и также натрите на терке. По желанию огурец тоже можно нарезать кубиками ии брусочками.
  5. Укроп и лук мелко порежьте и хорошо разотрите с солью. Удобно делать это в ступке.
  6. Желток разомните вилкой и перемешайте со сметаной.
  7. Смешайте в отдельной ёмкости свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком. Для остроты можно добавить чеснок, хрен, горчицу или уксус.
  8. Залейте всё кефиром. Дайте борщу настояться около получаса. Кефира можно заменить на пахту, йогурт, айран, простоквашу, сыворотку. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. Употреблять холодный борщ надо свежим, после хранения он теряет свои вкусовые качества. Иногда при подаче в него добавляют кубики льда. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: