В 100 граммах красной свеклы содержится всего 43 калории, поэтому корнеплод с успехом используется в различных программах похудения. Употребление свеклы оказывает комплексное действие на организм: улучшает обмен веществ, выводит токсины, шлаки и лишнюю влагу, повышает выносливость, угнетает аппетит и препятствует образованию жировых клеток.
Большей биоактивностью характеризуется сырая свекла, а вот вареная и запеченная действуют мягче. К высоким результатам приводит диета на основе применения салатов и свежевыжатого сока из сырого корнеплода, но действует она довольно агрессивно. Свеклу при похудении часто сочетают с кефиром, с постными белковыми продуктами, фруктами.
Обжаренная на масле свёкла, а тем более с добавлением соусов – высококалорийный продукт, к похудению не имеет никакого отношения.