Приятный вкус и высокую питательность фасоли давно заметили и оценили ведущие диетологи мира.
Фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому может быть основой многих рецептов.
Высокое содержание растительного белка, близкого по составу с белком животного происхождения, не только позволяет приравнивать фасоль к мясным продуктам, но успешно их заменяет.
Несмотря на то, что в 100 гр. фасоли содержится всего 100-150 ккал, благодаря внушительному набору микроэлементов, фасоль быстро и надолго утоляет чувство голода. Фасоль при этом может быть как свежеприготовленной, так и консервированной. Не рекомендуется употреблять много фасоли пожилым людям, а также тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта, панкреатит, холецистит.
Неправильно приготовленная фасоль, а также чрезмерное её употребление может привести к вздутию живота и метеоризму.