Можно ли похудеть если есть фасоль?

Приятный вкус и высокую питательность фасоли давно заметили и оценили ведущие диетологи мира.

Фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому может быть основой многих рецептов.

Высокое содержание растительного белка, близкого по составу с белком животного происхождения, не только позволяет приравнивать фасоль к мясным продуктам, но успешно их заменяет.

Несмотря на то, что в 100 гр. фасоли содержится всего 100-150 ккал, благодаря внушительному набору микроэлементов, фасоль быстро и надолго утоляет чувство голода. Фасоль при этом может быть как свежеприготовленной, так и консервированной. Не рекомендуется употреблять много фасоли пожилым людям, а также тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта, панкреатит, холецистит.

Неправильно приготовленная фасоль, а также чрезмерное её употребление может привести к вздутию живота и метеоризму.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Фасоль с овощами на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 24 мин.

Описание

Вкусный салат-закуска на зиму, отличный полуфабрикат! Такой салат из фасоли с овощами зимой будет хорошим подспорьем для многих занятых хозяек, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, он вкусен и сытен, а также использовать как основу для приготовления супов и горячего.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фасоль с овощами на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.
  2. Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду слейте, бобы еще раз промойте.
  3. Фасоль отварите в воде до готовности, воду слейте. Овощи вымойте, очистите.
  4. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Молодые кабачки нарежьте кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимите, семена удалите, мякоть также нарежьте кубиками.
  6. Болгарский перец очистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте соломкой.
  7. Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, с помощью блендера превратите помидоры в пюре.
  8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук и чеснок припустите на сковороде с растительным маслом. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, выложите в кастрюлю томатное пюре.
  9. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне тушите томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.
  10. Туда же отправьте морковь, кабачок, болгарский перец, продолжайте тушить в течение 25 минут.
  11. Затем выложите к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавьте сахар, соль, перемешайте уварите салат еще около 15 минут. Влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть, выключите огонь.
  12. Пока варится салат, промойте и простерилизуйте банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку, включитедуховку на 150 градусов, стерилизуйте их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).
  13. Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайтек их крышками. Дайте остыть банкам под одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 11g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 2 mins Общее время 25 мин.

Описание

Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — один из любимых в нашей семье. Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов делают его незаменимым на праздники. Я готовлю его иногда и просто так, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Ветчину можете заменить на карбонад или другое копченое мясо. Фасоль подойдет как консервированная, так и сырая, ее надо будет предварительно отварить. Сухарики для салата лучше использовать ржаные со вкусом ветчины, мяса, бекона, также в этот салат подходят томатные сухарики с зеленью или обычные без добавок. Вместо магазинных можно приготовить такие сухарики самостоя
  2. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Фасоль обсушите. Если вы используете сырую фасоль, то сначала отварите ее. Как отварить стручковую фасоль? Вскипятите воду, добавьте немного соли, закиньте в нее фасоль, не размораживая. Варите около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль остудите перед добавлением в салат — приготовленный из теплых ингредиентов салат может быстро испортиться.
  3. Ветчину нарежьте длинными брусочками.
  4. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте также длинными брусочками.
  5. В салатнике соедините ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики. Если подавать салат планируется не сразу, то сухарики лучше не добавлять. Иначе они размокнуть и впитают в себя весь салатный сок. Выкладывать сухарики нужно непосредственно перед подачей салата к столу.
  6. Заправьте салат майонезом.
  7. Все перемешайте.
  8. Сразу же подайте салат к столу, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Я не добавляю, так как вкус чеснока легко перекрывает собой вкус ветчины.

Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Карточка рецепта

5 из 1 комментарий

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
  2. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
  3. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  4. В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
  5. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
  6. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
  8. В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
  9. Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
  10. Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
  11. Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
  12. Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: