Можно ли есть картошку, если она пенится?

Бывают случаи, что картошка пенится уже при чистке, оставляя на руках скользкие белесые неприятные следы. Скорее всего, это отголоски химического опрыскивания, которое было направлено на кусты в период созревания плодов. Молодое зеленое растение быстро впитывает в себя и полезные, и ядовитые элементы. Такую картошку лучше вымочить часик в воде перед варкой обычным способом.

Как вариант, это могут быть крахмалистые выделения, соответствующие определенному сорту. Замечено, что разваристые картофельные виды выделяют больше пены, а плотные клубни варятся значительно дольше, не оставляя белых следов и пузырей. Иногда среди всего мешка нормальной картошки попадается несколько испорченных клубней, которые могут заразить весь продукт.

Не покупайте картошку у сомнительных продавцов, которые даже не могут назвать сорт и место выращивания.

Можно ли есть картошку, если он пенится.

– Можно, всё лишнее по мере кипячения из картошки выйдет в отвар.

Но вкусовые качества картошки с пеной будут не самыми лучшими, такую картошку лучше не есть.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Картошка с яблоками в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Такое простое и сытное, с очень интересным послевкусием! Картошка с яблоками в духовке готовится чрезвычайно легко. Она хороша сама по себе, но еще это отличный гарнир к любому виду мяса. Не игнорируйте добавление пряностей и специй. Именно они зададут основной вкус блюду.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с яблоками в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса. Сметану можно взять любой жирности. Сыр берите любой, но чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  2. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками в глубокую чашу.
  3. Полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте. Удобно перемешивать картофель руками, чтобы разделять ломтики картофеля между собой. Так они будут промаслены более равномерно. Благодаря масляной пленке, картофель не будет сохнуть в духовке.
  4. Яблоки так же нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в чашу к картофелю.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась между картофелем и яблоками.
  6. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. В выбранную форму выложите подготовленные яблоки с картофелем и распределите равномерным слоем. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекайте около 35-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Картофель должен стать мягкий. Если картофель зарумянился, но еще не пропекся, то накройте форму фольгой.
  7. К концу запекания потрите на терке сыр.
  8. Картофель с яблоками посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на 10-15. За это время сыр полностью расплавится.
  9. Извлеките форму из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 15g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Свинина с картошкой в казане на плите

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Отличный семейный обед, простой, сытный и очень вкусный. Свинина с картошкой в казане на плите - это идеальный вариант мягкого и сочного тушеного мяса в соусе с овощами. Посуда с толстыми стенками создает лучшие условия для длительной готовки без подгорания. Зелень и специи разнообразят аромат и вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить свинину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Я использовала свиную шею, но взять можно любую часть туши, блюдо получится всё равно вкусным. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Картофель по возможности используйте мелкий или среднего размера.
  2. Итак, мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук нашинкуйте крупными кубиками, а морковь кружочками или толстыми брусочками.
  3. В казане разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться. На максимальном пламени, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистой корочки. На это у вас уйдёт от 7 до 10 минут.
  4. Добавьте к свинине морковку и лук.
  5. Перемешивая, готовьте ещё около 5-10 минут.
  6. Если у вас крупный картофель, то разрежьте клубни пополам или на четвертинки. Помидоры ополосните и нарежьте крупными фрагментами. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю. Болгарский перец измельчите кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами или пропустите через пресс. Отправьте картошку, помидоры и чеснок в казан. Добавьте лавровый лист.
  7. Посолите всё по вкусу, всыпьте аджику и иные любимые специи. Залейте всё водой, около одного стакана будет вполне достаточно (вместо воды можно использовать томатный сок или томатную пасту по вкусу).
  8. Всё хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.
  9. Пламя убавьте до минимального и томите картофель с мясом под крышкой около 30-40 минут.
  10. Далее крышку откройте, огонь под казаном сделайте чуть больше и оставьте ещё минут на 10. В конце приготовления посыпьте измельчённой зеленью.
  11. Снимите казан с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
  12. Готово! Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Картошка с сушеными грибами жареная

Время подготовки 7 mins Время приготовления 280 mins Время подачи 5 mins Общее время 4 часа 52 мин.

Описание

Отличный сытный, ароматный и вкусный ужин. Картошка жареная с сушеными грибами на сковороде не требует особых кулинарных навыков. Она получается у всех. Лук и чеснок придают блюду особый аромат. Подавайте его с кетчупом или любыми другими соусами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с сушеными грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно выбрать любые. У меня сушеные подберезовики и белые грибы. Картофель желательно взять молодой, чтобы он успел быстро приготовиться. Если берете обычный картофель, то его необходимо почистить, нарезать и предварительно бланшировать.
  2. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте постоять на 3-4 часа. Если время позволяет, то можно оставить и на ночь.
  3. Напитавшиеся грибы промойте от песка и переложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, немного подсолите и варите на небольшом огне 25-30 минут.
  4. Затем горячую воду слейте, а грибы промойте немного в холодной.
  5. Молодой картофель можно легко почистить в проточной воде с помощью металличесткой щетки. Очищенный картофель нарежьте вдоль на 4 дольки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленный картофель и быстро обжарьте его до румяной корочки.
  6. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук в сковороду к картофелю и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут на небольшом огне. От лука пойдет характерный аромат и он станет прозрачнее.
  7. Выложите в сковороду подготовленные грибы. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый перец. Ароматные специи будут перебивать вкус грибов. Жарьте картофель с грибами на небольшом огне минут 15. За пару минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Периодически помешивайте, чтобы не начало подгорать.
  8. Жареный картофель с сушеными грибами на сковороде готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! За несколько минут до готовности в картошку можно добавить сметану или же подать её в дополнение к готовому блюду. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 17g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: