Малиновое варенье засахарилось, что делать?

Если малиновое варенье засахарилось, скорее всего изначально песка изначально было довольно много, либо варенье варилось слишком долго и пропорция жидкости/ягод/сахара критично изменилась. Даже если вы не можете вынуть засахаренное варенье из банки, его удастся смягчить с помощью нагрева на водяной бане. Действуем следующим образом: банку открыть и поставить в кастрюлю, в которую налить тёплой воды (можно горячей из-под крана, но только если банка не из холодильника, иначе может лопнуть).

  • Подогреть – а по мере нагревания стараться помешивать или прокалывать засахаренную малину.
  • По мере нагревая варенье станет жидким, важно довести его до полного растворения сахара.
  • Теперь отделите ложку-другую варенья и добавьте вместо этого воды.
  • Именно вода в дальнейшем будет препятствовать образованию засахаренности.
  • Этот процесс – когда банка “варится” в кастрюле – называется стерилизацией.
  • Стерилизуйте варенье в течение 30 минут, затем плотно закройте и остудите.
  • Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике.

А вот если нужно переварить много малинового варенья, просто доведите его до тёплого состояния и слейте в кастрюлю, затем добавьте воды до консистенции слегка жидковатого.

И помните, что после застывания любое варенье становится немного гуще.

И на будущее учитывайте основные правила и пропорции при варке малинового варенья.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Время подготовки 8 mins Время подачи 7 mins Общее время 15 мин.

Описание

Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить варенье из тыквы с курагой? Подготовьте все продукты. Тыкву берите любого сорта, но все-таки преимущество отдавайте сладким сортам этого овоща. Курага нужна сочная и мясистая. Поскольку курага - это сушеные абрикосы, то с большой натяжкой можно взять и свежие абрикосы. Сахар у меня обычный белый, но вполне можно использовать и кокосовый или тростниковый сахар. Они придадут готовому варенью, соответственно, кокосовый и карамельный аромат.
  2. Тыкву помойте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте кубиками приблизительно 1 на 1 см.
  3. В посуду с толстым дном - такая утварь идеально подходит для варки варенья, положите нарезанную тыкву, всыпьте сахар и оставьте на несколько часов я выделения сока. Можно оставить и на ночь, но в любом случае не стоит ожидать большого выделения сока, т.к. тыква в большинстве случае не очень сочный овощ и воду все равно придется добавлять.
  4. Курагу помойте. Если у вас очень жесткая курага, то можно замочить ее в кипятке минут на 10. Нарежьте курагу достаточно мелко, на кусочки 5 на 5 мм.
  5. Добавьте курагу к тыкве.
  6. Все перемешайте. На этом этапе любители ароматного варенья могут добавить в посуду какие-то пряности: стручок ванили, палочку гвоздики, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна - только не забудьте удалить целиковые специи в конце варки. Можно добавить эти же приправы и в сушеном измельченном виде - достаточно будет по щепотке каждой.
  7. Влейте воду, поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, и варите на минимальном огне, периодически помешивая, около 45 минут.
  8. Снимите варенье с огня и дайте ему настояться минут 30 или больше, - можно даже дать ему оствть.
  9. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 199kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 50g17%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Быстрый пирог манник с вареньем

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Нет времени на готовку, а вкусняшек хочется? Рецепт для тебя). Можно приготовить с любым вареньем, будет очень вкусно

Ингредиенты

Инструкции

  1. яйца взбить, добавить сахар и взбивать еще 7 минут, добавить масло и взбить
  2. добавить муку с разрыхлителем в тесто и взбить
  3. добавить манку
  4. снова взбить тесто
  5. добавить варенье, выложить в промазаную маслом чашу мультиварки тесто, выпекать на режиме выпечка 65 минут
  6. пирог готов
  7. приятного аппетита!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 349kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 43g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из вишни пятиминутка с косточками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 5 mins Время подачи 7 mins Общее время 17 мин.

Описание

Быстро, легко, ароматно и изумительно вкусно! Варенье из вишни пятиминутка с косточками готовится буквально за пять минут. Это вариант варенья для тех хозяюшек, у которых нет времени и желания возиться с варкой варенья. Но при этом такое варенье из вишни не уступает по вкусу и качеству обычному.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из вишни пятиминутка с косточками? Приготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится сама вишня и сахар, никаких загустителей и иных добавок не требуется. Конечно лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды переберите, надо убирать мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки. Промойте вишню под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Ягоды пересыпьте в металлическую кастрюлю или чашку, не используйте алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпьте вишню сверху сахаром и оставьте на 6 часов, накройте сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.
  3. По истечении времени поставьте кастрюлю с вишней на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. За это время обязательно удаляйте образующуюся на поверхности пену и перемешивайте варенье. Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане – поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу или в микроволновке.
  4. Предварительно необходимо промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам. Сразу закрутите банки. Переверните их вверх дном, накройте сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжит стерилизацию. Дайте варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.
  5. Уберите остывшее варенье на хранение в холодную кладовку или храните в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 77g26%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Варенье пятиминутку готовят не только из вишни, можно использовать черешню, клубнику, смородину и другие ягоды и фрукты.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: