Какой холодец лучше для суставов?

В состав любого холодца входит коллаген. Данный белок – основа соединительной ткани, из него состоят человеческие хрящи и сухожилия. Иногда коллаген сравнивают с клеем, так как он прочно связывает клетки нашего организма в единое целое. Включение в меню холодца полезно для поддержания прочности суставов и эластичности связок.

Холодец полезно употреблять при артрите, артрозе и других заболеваниях суставов. Добавлять его в рацион рекомендуется не более 2 раз в неделю, в таком случае организм получит полезные вещества без ущерба здоровью желудка.

Для суставов употребляйте в пищу холодец из индейки, потому что мясо и кости этой птицы не только содержит рекордное количество коллагена, но и способствует выработке карнозина – вещества, препятствующего разрушению коллагена.

На втором и третьем месте по содержанию устойчивого коллагена – говядина и баранина.

Свинина содержит меньше коллагена, рыба тоже, зато рыба содержит жирные кислоты Омега-3, так же необходимые для поддержания здоровья связок.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Холодец из свиных ножек в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 6 mins Общее время 6 часов 11 мин.

Описание

Сытная, красивая и всеми любимая холодная закуска. Холодец из свиных ножек в кастрюле - традиционное угощение на новогодние и многие другие праздники, которое знают и любят в каждой семье. Получается холодец не только очень вкусный, но и красивый.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить холодец из свиных ножек в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную шею можете заменить на другую часть туши, например, лопатку, окорок. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.
  2. Свиные ножки промойте и поскоблите ножом. Залейте ножки холодной водой и оставьте на ночь. С утра воду слейте, а ножки ещё раз промойте. Это обеспечит прозрачность бульона.
  3. В большую кастрюлю выложите свиные ножки, влейте 3 л воды. Доведите воду до кипения и варите примерно 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Добавьте в кастрюлю к ножкам промытую свиную шею, очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите все вместе еще 1,5 часа. Можно проверить бульон на готовность: отлейте небольшое количество бульона, немного остудите и опустите в него два пальца и соедините: если пальцы слипаться, значит, бульон застынет.
  5. Зубчики чеснока мелко порубите.
  6. Выньте из готового бульона мясо и ножки и охладите. Затем разберите на волокна и перемешайте с мелконарезанным чесноком.
  7. Вареную морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.
  8. Бульон процедите через сито и посолите.
  9. На дно формы выложите кружочки моркови.
  10. Сверху распределите мясо с чесноком.
  11. Аккуратно залейте все бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на ночь до полного застывания.
  12. Перед подачей холодец переверните на блюдо, чтобы морковь оказалась сверху. Нарежьте холодец на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Холодец из говядины и говяжьих ножек

Время подготовки 8 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 мин.

Описание

Классический, правильный, прозрачный и самый вкусный! В старину на Руси холодец варили к Новому году и Рождеству. И даже сейчас очень многие люди не представляют новогоднего стола без этой закуски. В рецепте вы узнаете, как сварить холодец из говядины, чтобы он гарантированно застыл.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить холодец из говяжьих ножек? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Говяжью ножку тщательно промойте, обсушите и разделайте на 2-3 части. Обычным ножом копытце легко разрезать вдоль пополам. Чтобы разделить ножку поперек, понадобится топорик.
  3. В большую кастрюлю выложите разделанную говяжью ножку и влейте холодную воду. Ножка должна быть полностью покрыта жидкостью.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ножку до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.
  5. Когда вся пена уйдет и бульон станет прозрачным, убавьте огонь до небольшого и варите ножку еще 4 часа под крышкой.
  6. Мясо промойте. Лучше всего использовать мясо с голяшки - оно получится очень мягким и нежным после долгой варки. Выложите мясо в кастрюлю к ножке целым куском.
  7. Доведите бульон до кипения и варите 30 минут на среднем огне. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне еще 1,5 часа. При этом бульон не должен сильно кипеть.
  8. Добавьте очищенную целую луковицу, лавровые листья, душистый перец горошком и соль. Варите все вместе на небольшом огне при слабом кипении 30 минут.
  9. В зависимости от ваших предпочтений зубчики чеснока можете нарезать крупно пополам или мелко порубить. Я не люблю кусочки чеснока в готовом холодце, поэтому разрезала каждый зубчик пополам.
  10. Уберите из кастрюли ножку, мясо и лук. Бульон процедите через сито и верните на медленный огонь.
  11. В бульон добавьте зубчики чеснока целые или измельченные.
  12. Вареное мясо разделите руками на волокна или порежьте на небольшие кусочки.
  13. Выложите мясо в кастрюлю с бульоном. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите. Варите на слабом огне 10 минут.
  14. Разлейте готовый холодец из говядины по формам и охладите при комнатной температуре. Сверху слегка посыпьте черным перцем и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Студень -Холодец из рульки и свиных ножек

Время подготовки 6 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 часов 9 мин.

Описание

Отличная закуска к празднику - холодец из рульки и ножек. Холодец из свиных ножек и рульки приготовить очень просто - достаточно приобрести необходимые части свиной туши и поставить их вариться. Следующие 3-4 часа можно быть свободным, т.к. варка холодца совершенно не требует дальнейшего вмешательства. Потом холодец остается разобрать, перекрутить мясо и разлить по тарелкам. Вот и все! Подавать холодец принято с горчицей, хреном, острыми соусами, соленьями и маринадами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом - у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.
  3. После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.
  4. Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.
  5. Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.
  6. Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.
  7. Разложите мясо по мискам или формам для холодца.
  8. Добавьте по вкусу натертый чеснок.
  9. Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.
  10. Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким - его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец из свиных ножек и рульки - замечательная русская закуска, непременный атрибут новогодних праздников. Ведь холодец можно сварить заранее - он отлично хранится несколько дней. Подают холодец на закусочном столе вместе с мясной нарезкой, украсив ягодами, зеленью, лимоном. Холодец варят и в будни - это сытный продукт, который уместен на обеденном столе с отварной картошечкой и горчицей.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: