Какое мясо купить на студень/холодец?

Для холодцов (студней) обычно берут микс разных видов мяса, – такой холодец точно застынет сам и будет обладать глубоким приятным вкусом.

Реже делают упор на какой-то один вид мяса – как правило, на благородный – мягкую говядину или ещё более деликатесную конину или лосятину.

Приводим несколько вариантов мясных наборов для варки холодца из расчёта на кастрюлю 7 литров:

  • Универсальный: свиная рулька (верхняя часть ноги или нога целиком), мясо с лопатки говядины 500 грамм или любая говядина на кости, куриные бёдра 3-5 штук.
  • Говяжий: говяжья вырезка – 1 килограмм, свиное копытце – 2 штуки, нога индейки 1 штука.
  • Свиной: свиная рулька 1 штука весом 1,5-2 килограмма, свиные уши 4 штуки, куриные бёдра 3-4 штуки.
  • Экономный: куриные лапки 500 грамм, свиная рулька 1,5 килограмма, суповая говядина на кости 500 грамм, куриные окорочка 500 грамм.
  • Диетический: филе бедра индейки – 1 килограмм, говядина постная любая высшего сорта – 1 килограмм, куриное филе – 500 грамм.

Итак, с мясом мы определились.

Теперь можно варить холодец по всем правилам.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Зразы картофельные с мясом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Из простых продуктов, легко, вкусно, на ужин для всей семьи! Зразы картофельные с мясом очень удобны тем, что мы получаем сразу полноценное блюдо. К нему не нужно делать дополнительный гарнир. Такими котлетками легко накормить все семейство, и дети их очень любят!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картофельные зразы с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня свинина-говядина. Грибы, так же могут быть любые. У меня отварные лесные грибы. Но вы можете взять и шампиньоны. Их достаточно просто хорошо промыть. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
  2. Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите картофель до готовности. На это уйдет минут 15-20. Картофель станет мягкий.
  3. С готового картофеля слейте всю воду, разомните его толкушкой и оставьте остывать. При остывании оставьте крышку немного приоткрытой, чтобы выходил лишний пар. При лишней влаге зразы не будут лепиться.
  4. Для приготовления начинки на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясной фарш 4-5 минут.
  5. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к фаршу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  6. Грибы очень мелко нарежьте.
  7. Добавьте измельченные грибы в сковороду к фаршу. Обжаривайте все вместе до готовности. На это уйдет еще минут 10.
  8. Готовая начинка начнет немного поджариваться. По вкусу добавьте немного соли и специи. Затем снимите сковороду с огня и начинку остудите.
  9. В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Все перемешайте.
  10. Мокрыми руками берите немного картофеля, сформируйте лепешку и выложите в центр мясную начинку. Затем закройте как пирожок, чтобы залепились края. Сформируйте зразу и обваляйте в муке.
  11. Готовые зразы выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне.
  12. Обжаривайте зразы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  13. Идеальным дополнением станет сметанно-чесночный соус. Пока зразы жарятся смешайте сметану, укроп и чеснок.
  14. Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте зразы в горячем виде, дополнив соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 12g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 29 мин.

Описание

Из доступных продуктов, вкусная, нежная, яркая закуска! Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой - простая заготовка, которая обязательно пригодится зимой. Готовить её можно даже поздней осенью, когда кабачков еще много, а помидоров уже не хватает.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачковую икру через мясорубку с томатной пастой? Подготовье продукты. Кабачки подходят как молодые, так и зрелые, последние для икры наиболее предпочтительны, т.к. варятся быстрее и жидкости содержат намного меньше, чем молодые плоды, поэтому ее выпаривать придется не так долго. Еще понадобятся хорошая томатная паста, лук, морковь, чеснок, пряности берите по желанию, я обычно бросаю смесь перцев горошком.
  2. Все овощи необходимо промыть, снять шелуху у лука и чеснока, очистить кожицу с кабачков (если кабачки очень молодые с нежной кожей и без семян, то чистить их необязательно), удалить грубые семена и помыть и почистить морковь. Нарежьте все овощи кусками, подходящими для измельчения в мясорубке или измельчителе комбайна. Все измельчите, отдельно нужен лишь лук.
  3. Измельченные в мясорубке овощи хороши тем, что у них кусочки практически одинакового размера.
  4. На разогретом подсолнечном масле слегка обжарим лук, его аромат перейдет в масло и создаст завершенную вкусовую композицию всему блюду в итоге. Поэтому в любой заготовке подобного типа я всегда сначала пассерую лук до прозрачности.
  5. Затем добвьте морковь, чуть потушите, перемешайте.
  6. Добавьте измельченные кабачки.
  7. Тушите все овощи вместе на слабом огне примерно 40-50 минут, прикрыв не плотно крышкой. Периодически помешивайте массу, чтобы она случайно не пригорела.
  8. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Снова все тушите вместе около получаса.
  9. Для долгого хранения можно капнуть уксус, я чаще его не использую. Можно пробить массу погружным блендером - так она станет еще более однородной и нежной по консистенции. Затем снова доведите до кипения и в кипящем виде расфасуйте в стерильные баночки.
  10. Баночки закройте прокипяченными крышками и отправьте под шубу для полного остывания и дополнительной пастеризации. Хранить можно в комнатных условиях.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 65kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 22 мин.

Описание

Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день! Индейка по-французски в духовке с картошкой и сыром получается очень аппетитная и сочная. Мясо пропитывается всеми ароматами и соками овощей и становится очень нежным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.
  2. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
  4. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.
  5. Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.
  6. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.
  7. Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.
  8. Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылку на нее вы найдете в конце этого рецепта.
  9. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.
  10. Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: