Для варенья можно смело брать любые абрикосы.
Даже преснота слегка недозрелых абрикосов раскроется в полной мере – с помощью сахара, корицы и лимонного сока варенье приобретёт совершенно новый вкусовой оттенок.
Или, если абрикосы настолько сочные, что не пролежат дольше пары дней – значит, они идеально подойдут для джема, ведь очистить их от шкурки будет проще простого.
Важных момента тут 2:
- Пропорции сахара: недозрелые абрикосы требуют больше сахара, чем перезрелые. В свою очередь, перезрелые абрикосы сложнее уварить.
- Сочность самих абрикосов.
Чтобы не уваривать варенье часами до густой консистенции, засыпьте абрикосы небольшим количеством сахара и перемешивайте каждый час.
Уже через 5-6 часов вы заметите, что внизу образовалось очень много жидкости – её можно слить и закрыть в виде сока.
Именно это количество вам пришлось бы уваривать на плите.
И не сомневайтесь, что в абрикосах после этой процедуры останется жидкости, чтобы варенье в итоге получилось жидким.