Варенье из клубники – идеальный десерт сам по себе. Нежный, очень аппетитный, зимой и весной он идеален к блинам и оладьям. Есть нюанс: клубничное варенье, если открыть банку, нужно довольно быстро съесть. Особенно, если при варке добавили меньше нормы сахара и оно не очень густое. Поэтому тем, кто любит сладкое в меру, заготовка клубники в виде варенья хороша, но хотелось бы лучше.
На этот случай есть вариация варенья с заморозкой: да, варенье в этом случае требует хранения в морозилке, однако это так удобно, что многие хозяйки стали отдавать предпочтение именно этому способу. Он крайне прост: ягода перетирается с сахаром в соотношении 1:1, а затем взбивается блендером. Крайне важно именно взбить массу, чтобы при заморозке она приобрела мягкую текстуру и её удобно было доставать прямо ложкой, не размораживая.
Кстати, норму сахара в этом способе можно изменить, взяв вместо стандартной пропорции 1:1 поменьше – 1:0,7 (на 1 килограмм клубники 0,7 килограмма сахара).