Гурманы ценят подберезовики за отменный вкус и ценный состав.
Немногие лесные собратья могут похвастать таким количеством легкоусваиваемого белка. Очевидных плюсов много.
В числе лидеров называют низкую калорийность – 20 ккал на 100 г отварных черноголовиков. «Сколько подберезовиков не заморозишь на зиму, все равно не хватит», – посмеиваются грибники, знающие толк.
Технология заморозки проста, но последовательность действий, чтобы получить качественный продукт, надо соблюсти.
- Самый простой способ – заморозить свежие грибы Для этого годятся молодые и крепкие экземпляры. Подготовленные грибы выкладывают в морозильнике на ровную поверхность и дают возможность хорошо заморозиться, затем раскладывают по пакетам или боксам. Минус способа в том, что грибы в сыром виде занимают в морозилке много места.
- Другой способ – подберёзовики варятся в небольшом количестве подсоленной воды, в результате оседают в кастрюле, существенно уменьшаясь в объёме. Замораживать грибы можно в бульоне или отдельно от него.
Для обоих случаев обязательна чистка грибов. Нечищенные подберёзовики после разморозки качественно почистить не получится.
Хранить подберёзовики можно до полугода, избегая их размораживания