Как заморозить опята?

Как заморозить опята

Заморозка опят в сыром виде. Перебираем свежие грибы, крупные лучше порезать, помещаем в таз и тщательно моем. После этого опята хорошо высушиваем на полотенце или бумажной салфетке. Берем пластиковые контейнеры, укладываем в них опята и плотно обматываем пищевой пленкой, помещаем на заморозку. Свежие опята после размораживания будут очень ароматные.

Заморозка отваренных опят

Грибы перебираем, тщательно моем, помещаем в кастрюлю и варим 5 минут. Затем опята откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Берем порционное литровое пластиковое ведерко, помещаем в него полиэтиленовый пакет и накладываем в него грибы, потом в следующий пакет. Каждый пакет плотно заворачиваем и помещаем на заморозку. Отваренные опята занимают в два раза меньше места чем сырые грибы.

Заморозка жаренных грибов.

Отваренные опята жарим на сковороде на подсолнечном масле. Грибы надо посолить, а специи можно добавит уже после разморозки. Даем грибам остыть, раскладываем их в пластиковые контейнеры, плотно обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозильник. При какой температуре запекать курицу – все правила выбора температурного режима в духовке Как правильно запекать курицу – при какой температуре целиком, кусками, в рукаве, с картошкой.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с маринованными опятами и курицей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 39 мин.

Описание

На скорую руку, без заморочек, сытно и по-домашнему вкусно! Салат с маринованными опятами и курицей подойдет к любому поводу. Он разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Используемые в рецепте продукты доступные, недорогие. Процесс готовки очень простой. Вкус приятный, освежающий!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с опятами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится.
  2. Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна.
  3. Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
  4. Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно.
  5. Очистите вареный картофель и также нарежьте его кубиками.
  6. Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
  7. Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. лук также мелко нарежьте. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике.
  8. Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Майонез я делаю самостоятельно в блендере. Можно использовать смесь майонеза и сметаны.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть более нарядно.
  11. Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу. Я использовала кудрявую петрушку и опята. Салатик подойдет на повседневный стол и праздничный.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 54 мин.

Описание

На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
  2. Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
  3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.
  5. На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
  6. Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
  7. Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
  8. Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
  9. Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
  10. Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
  11. Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
  12. Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
  13. Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
  14. Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Ароматно, очень ярко, сытно и безумно вкусно! Шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде - интересный и быстрый способ приготовления грибов с овощами. Такое блюдо обычно подают как самостоятельный перекус. Оно прекрасно дополняет котлеты, картофельное пюре или несладкие каши. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны можно взять белые или коричневые. Допустимо использовать так же грибы консервированные или из заморозки.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте грибы обжариваться. Готовьте на сильном пламени, помешивая, до тех пор, пока выкипит вся жидкость.
  3. Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук измельчите небольшими кубиками, а морковку нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно натереть на тёрке по желанию. Отправьте овощи в сковороду. Пламя чуть убавьте и готовьте, помешивая, до зарумянивания лука и грибов. Мне потребовалось около 10-15 минут.
  4. Далее добавьте ко всем компонентам помидоры черри. Они сделают готовое блюдо сочным и ярким. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на умеренном огне.
  5. В завершении посыпьте грибы сыром, натёртым на тёрке. Количество сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Плиту выключите и оставьте сковороду под крышкой на некоторое время.
  6. Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте. Из зелени отлично подойдут укроп или молодой лук.
  7. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 2g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: