Как выбрать закаточную машинку?

Выбор закаточной машинки необходимо основывать на объеме работы, надежности и комфорте. Для домашних заготовок используются ручные, полуавтоматические и автоматические конструкции.

Ручная конструкция

Существуют классические конструкции вращательного действия, улитки и роликовые аналоги. Все они стоят дешево и пользуются немалой популярностью. Оптимальное решение, когда нужно закатывать до 10-15 банок ежедневно. В данном случае есть повышенный риск разгерметизации и бомбажа.

Полуавтоматическая система

Полуавтомат идеально подойдет для средней семьи, где ежедневный объем закатки не превышает 30 банок. Обеспечивает идеальную герметизацию за счет равномерного сдавливания крышки. В работе с инструментом требуется сноровка, т.к. от большого давления банка может лопнуть.

Выбирать следует качественные модели, чтобы они служили многие годы и радовали хозяев.

Автомат на все случаи жизни

Наиболее простое решение, обеспечивающее максимальную эффективность в работе.

Средняя скорость закатки 1 банки составляет 40 секунд (в 3 раза быстрее быстрых полуавтоматов).

Для работы потребуется надеть устройство на крышу и опустить рычаг, причем конструкции с двумя рычагами боле надежны.

Повреждение банки полностью исключено благодаря ограничительным стопорам.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Клубника в сахаре на зиму без варки

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 7 mins Общее время 6 часов 13 мин.

Описание

Сочная, ароматная, полезная. Яркий привет из теплого лета! Клубника в сахаре на зиму без варки - это вкусное угощение для долгих холодных вечеров. Ягоды можно добавить к блинами, десертам, запеканкам или к мороженому.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать клубнику в сахаре на зиму без варки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клубники выбирайте спелые, сочные, крепкие и без повреждений. Выбирайте их среднего или малого размера. Если ягоды кислые, то количество сахара необходимо увеличить. На каждый килограмм добавляйте еще 200 грамм сахара. Именно сахар является консервантом, позволяющим длительно сохранить ягоды. О зимних заготовках читайте в статье в конце рецепта.
  2. Первым делом необходимо помыть ягоды. Налейте в глубокую чашу воду и выложите ягоды. Аккуратно перемешайте ягоды руками. Песок с ягод будет опускаться на дно чаши.
  3. Затем руками выловите ягоды из воды и выложите в дуршлаг. Оставьте постоять, чтобы с них стекла вся лишняя вода.
  4. Очистите клубнику от плодоножек и листиков. На дно чаши насыпьте немного сахара и выкладывайте ягоды, пересыпая их сахаром. Немного сахара (примерно 150 грамм) отложите. Он нам понадобится чуть позже. Оставьте ягоды постоять на несколько часов, чтобы они пустили сок. Немного их перемешивайте, чтобы сахар растворялся в сиропе.
  5. Ягоды будут плавать в сиропе. Сока появится очень много. Постепенно сахар растворится.
  6. Подготовьте баночки. Помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Горячие банки остудите. Пусть они полностью высохнут. Ягоды разложите в подготовленные баночки и залейте сиропом. Но не до верха. Оставьте немного места.
  7. Сверху на ягоды насыпьте по 2-3 столовые ложки сахара из того, который оставляли отдельно. Благодаря этому целая клубника в сиропе будут долго хранится.
  8. Прокипятите металлические крышки и закройте ими банки с целыми ягодами клубники. Уберите банки в холодильник на хранение. Частичка лета для долгой зимы! Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 53g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В рецепте учитывается вес уже очищенных ягод. Из данного количества у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.

Карточка рецепта

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 8 мин.

Описание

Пряные, пикантные, ароматные - потрясающе вкусная закуска! Консервирование зеленых помидоров на зиму - это отличный способ сделать вкусную заготовку, которая обязательно придется к столу как нельзя кстати: это и самостоятельная закуска для застолья, и овощное дополнение к гарниру с мясом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заготовить консервированные зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте ингредиенты. Количество указано на две банки по 0,75л. Овощи тщательно вымойте. Зеленые помидоры содержат в себе опасное вещество соланин. Лучше брать плоды не темно-зеленого цвета, а немного бурые. Лучше их вымочить в соленом растворе в течение 2 часов. Воду слейте, в помидорах сделайте зубочисткой отверстие, чтобы они не лопнули при заливке кипятком.
  2. Пока вымачиваются томаты, нужно подготовить посуду для консервации. Банки необходимого объема тщательно вымойте и простерилизуйте одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки вымойте, прокипятите и просушите. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  3. Морковь почистите, если она молодая, то достаточно хорошо промыть её. Нарежьте морковь на крупные кусочки или кружочки. Болгарский перец нарежьте колечками. Корень хрена почистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте колечками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
  4. Зелень для консервации тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Я использовала листья хрена, веточки петрушки и укропа. Можно использовать и другую зелень для маринования по вкусу.
  5. В стерильные банки выложите часть зелени, зубчики чеснока, кусочки корня хрена, моркови и болгарского перца. Сверху плотно уложите ряд зеленых помидоров, затем снова ряд зелени и других овощей. И так заполните все банки до плечиков.
  6. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком овощи в банке полностью, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут.
  7. Затем воду слейте. Удобно это делать с помощью специальной крышки с отверстиями. Помидоры залейте новой партией кипятка и снова оставьте на 20 минут. Вторую воду слейте уже в кастрюлю, добавьте сахар, соль, доведите маринад до кипения. Влейте уксус, дайте маринаду закипеть и сразу выключите огонь.
  8. Залейте маринадом помидоры в банках, добавьте в каждую банку несколько горошин черного перца и лавровый лист. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, накройте их сверху одеялом или пледом и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Уберите заготовки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита и удачной заготовки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 43kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 33 мин.

Описание

Вкуснейшая заготовка, просто пальчики оближешь! Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму получается сочным и сладким, он прекрасно будет сочетаться на столе с рыбными и мясными блюдами. Это блюдо порадует всю семью в холодное время года, ведь в нем такое разнообразие полезных овощей!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат осенний с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. Болгарский перец выбирайте спелый и сладкий. По желанию можно добавить в салат свои любимые специи.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и помните слегка руками.
  3. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите, промойте холодной водой и нарубите небольшими кубиками.
  5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте так же как лук кубиками.
  6. Выложите измельченные овощи в большую чашу.
  7. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
  8. Затем влейте растительное масло и уксус, равномерно всё перемешайте ещё раз.
  9. Разложите салат в стерильные банки и накройте крышками.
  10. На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут - поллитровые, 25 минут - литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.
  11. Закрутите банки с салатом крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: