- Соевый соус – вот уж точно верный заменитель соли.
- Майонез – известный усилитель вкуса для всего, что только можно. Сделает вкусными без соли даже пельмени.
- Томатный соус – как правило, содержит соль и избавляет от необходимости добавлять её к пельменям.
- Бульонный кубик, причём если бросить сразу весь на небольшое количество воды – пельмени можно даже пересолить. Аккуратнее.
- Пожарить пельмени – при жарке вообще не используется соль, т.к. её достаточно в фарше.
Попробуйте, Вам должно понравиться!
Карточка рецепта
Суп овощной на мясном бульоне
Описание
Яркий, витаминный, простой и вкусный, для детей и взрослых! Суп овощной на мясном бульоне хорош в любое время года, но особенно вкусным и разнообразным он получается в летне-осенний сезон, когда доступно много свежих овощей! Вы можете изменять состав продуктов под свои предпочтения.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.
- Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут. Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи. Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.
- Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.
- Морковь нарежьте некрупными кубиками.
- Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.
- Чеснок мелко порубите.
- Зелень также мелко порубите.
- Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне около 15 минут.
- Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
- Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 минут.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 минут.
- В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 1-2 минуты.
- Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 38kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Карточка рецепта
Сладкие роллы в домашних условиях из блинов
Описание
Шоколадные, нарядные, оригинальные, на завтрак и праздники! Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами подают в качестве десерта. Приготовить их в домашних условиях несложно. Фрукты в начинку можно менять и дополнять по своему вкусу, каждый раз получая новый вкус. Блюдо разнообразит ваше привычное меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить сладкие роллы в домашних условиях из блинов? Для начала приготовьте тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Тщательно помойте их губкой, обсушите бумажными полотенцами.
- В подходящую емкость вбейте яйца и взбейте их с сахаром миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блины не получились сухими, добавьте ложку сметаны 15-20%. Также влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Еще раз взбейте смесь до однородности.
- В отдельную миску обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Также просейте какао-порошок, можно вместе с мукой. Перемешайте.
- В жидкую яичную смесь всыпьте половину муки с какао и перемешайте. Влейте теплое молоко и еще раз взбейте все венчиком. Молоко должно быть именно теплым (примерно 30 градусов), а не горячим, иначе мука заварится и образуются комки. Добавьте остальную часть мучной смеси и разрыхлитель. Еще раз старательно все перемешать, добиваясь гладкой, однородной консистенции без комочков. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана. Оставьте тесто на на 20 минут.
- Как приготовить начинку для сладких роллов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мягкий сливочный сыр или творог любой жирности. Фрукты помойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите сливочный сыр в емкость, добавьте сахарную пудру по вкусу или 1 стол. л сахара. Сахар можно заменить на сахарозаменитель. По желанию всыпьте ванильный сахар или корицу (0,5 чайн. л без горки). Добавьте в сырную массу 2 столовые ложки сметаны по необходимости и перемешайте. Если вы используете творог, взбейте его до однородности в блендере или протрите через сито.
- Фрукты очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Дно блинной сковороды слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Хорошо разогрейте. Половником налейте тесто, распределите его по всей сковороде. Не наливайте теста слишком много, иначе готовые блины будут чересчур толстыми. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы блинчики не пригорели. Готовые блины выкладывайте стопкой друг на друга на плоскую тарелку.
- Тонким слоем (примерно 1 стол. л) смажьте блинчик сырной массой. Выложите рядышком полосочки разных фруктов.
- Сверните блин в плотную трубочку. Острым ножом обрежьте неровные края. Блинную трубочки нарежьте на части одинакового размера.
- Вот такие сладкие роллы с творожной начинкой и фруктами получились! Для украшения я использовала карамельный топинг, свежую мяту и замороженные ягоды. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Подавайте блинчики со сметаной, сладкими соусами.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 187kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
На мой вкус, такие роллы лучше есть свежеприготовленными.
Карточка рецепта
Салат из консервы горбуши
Описание
Самый быстрый, простой и доступный, из обычных продуктов! Салат из консервы горбуши готовится за считанные минуты, а в его состав входит всего три ингредиента. Он выручит вас в качестве сытного перекуса или легкого блюда на ужин. Добавляя другие составляющие, вы получите каждый раз новый вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из консервы горбуши? Подготовьте продукты. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
- Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук. В этот салат вы можете добавить любую зелень, какую вы любите или какая есть в наличии. Хорошо сочетается рыба с укропом.
- Откройте консервы и слейте с нее жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут попадаться слишком крупные кости, то удалите их. Должна получиться однородная масса из мелких кусочков рыбы.
- Добавьте в миску к рыбе нарезанную зелень и порубленные яйца. Поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите. Учитывайте, что и рыба, и майонез уже содержат соль, не пересолите.
- Салат готов, вы можете подавать его в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 189kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вы можете разнообразить вкус салата, добавив в него свежий огурец, вареную морковь, зеленый горошек, картошку, рис.