Как варить кукурузу в микроволновке?

Если вы торопитесь и нет времени сварить кукурузу по всем правилам, можно приготовить её по экспресс-способу в микроволновой печи.

Кукурузу следует для начала почистить от рылец и листьев и помыть под проточной водой. Если початки слишком большие, их можно разделить пополам, обрезать твердые кончики.

Затем поместить их в пакет. Если пакет слишком тонкий, во избежания разрыва во время варки, понадобится два пакета. Налить туда пятьдесят грамм подсоленной воды.

Зафиксировать пакет замком либо просто завязать на узел. Для испарения воды, сверху пакета необходимо осторожно проткнуть ножиком небольшие дырочки, около одного сантиметра.

Аккуратно поместить пакет в посуду для СВЧ. Время приготовления одного початка – пять минут, пара початков готовятся до десяти минут. Затем дать кукурузе полежать в пакете в печи еще пару минуток.

Готовность кукурузы проверить зубочисткой. Если зерна с легкостью протыкаются – кукуруза готова.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с помидорами и растительным маслом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 6 mins Общее время 32 мин.

Описание

Супер быстрый, ароматный и бюджетный, на каждый день! Салат с помидорами и растительным маслом готовится за считанные минуты. Подходит худеющим, постящимся и тем, кто любит простые, доступные и вкусные блюда. Для быстрого перекуса и больших застолий.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с помидорами и растительным маслом? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые - обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, моцареллой или другим мягким сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня подсолнечное.
  2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
  4. Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму - у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
  5. В миске соедините нарезанные помидоры, зеленый лук, укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок.
  6. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гуляш из свинины как в советской столовой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 4 mins Общее время 59 мин.

Описание

Простой в готовке, с ярким и насыщенным вкусом! Гуляш из свинины как в советской столовой - это всегда актуальное блюдо, которое подходит почти к любому гарниру. Особенно хорошо сочетается с рисом и картофельным пюре. Благодаря тушению в томатной подливке мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гуляш из свинины как в советской столовой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Для этого подойдет карбонат или окорок. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
  2. Мясо промойте в проточной воде и обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  3. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут, чтобы мясо начало поджариваться.
  4. Пока жарится мясо очистите лук, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте.
  5. Отдельно разогрейте еще одну сковороду. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его с добавлением растительного масла 3-4 минуты до мягкости.
  6. Добавьте к луку томатную пасту.
  7. Прогрейте лук с томатной пастой 2-3 минуты. Затем переложите в сковороду к мясу.
  8. Залейте горячей водой и доведите все до кипения. Добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 40-50. Мясо должно стать мягким.
  9. В небольшом количестве воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Влейте в сковороду. Снова доведите до кипения. При нагревании соус будет становиться гуще. Если любите, чтобы было больше подливы, то воды можно добавить больше.
  10. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня. Готовый гуляш с подливой можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Куриная печень с солеными огурцами на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 39 мин.

Описание

Быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Куриная печень с солеными огурцами на сковороде прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Добавление огурцов придаст блюду острую и пикантную нотку, а быстрое обжаривание оставит печень сочной и мягкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриную печень с солеными огурцами? Подготовьте продукты. Печень постарайтесь взять свежую, охлажденную, она получится сочнее. Но если печень у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Огурцы возьмите именно соленые, не маринованные — у них мягче вкус. Количество огурцов вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Хотя в этом блюде способ нарезки не важен, можете резать и более крупно, и мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Огурцы также нарежьте произвольно. Можете как я, кружочками, можете соломкой или кубиками. Вместо соленых можете использовать маринованные огурцы.
  4. Печень помойте и обсушите. Удобно будет это сделать в дуршлаге, оставив печень после мытья в нем, чтобы стекла жидкость. Разрежьте крупные куски на более мелкие, вырезав при этом протоки и жилки, если они имеются.
  5. Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и огурцы. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.
  6. Затем сдвиньте овощи в одну сторону (я всегда так делаю, чтобы не мыть сковороду) и на освободившееся место выложите печень. Огонь сделайте сильнее. Быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы как бы запечатаете сок внутри, от чего печень останется мягкой.
  7. Затем перемешайте печень с луком и огурцами, добавьте соль и перец, огонь снова сделайте небольшим. Обжаривайте ее так пару минут, затем накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 5 минут, не больше — от долгой обработки печень станет жесткой.
  8. Подавайте печень к столу, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: