В зависимости от вида, сорта мяса и добросовестности точки продажи разница может отличаться в разы. Для указанных цифр важно, что они брались из расчёта минимального времени варки. Мясо мылось, обсушивалось, взвешивалось в сыром виде, а затем после варки.
Мясное филе, разница между курицей, свининой, индейкой и говядиной практически отсутствует – уваривание составляет 35-40%. То есть из килограмма филе получится 600-650 грамм.
Время подготовки6 minsВремя приготовления360 minsВремя подачи5 minsОбщее время6 часов 11 мин.
Описание
долго томить, полезно, вкусно, нестандартно. Рецепт готовится в печи на углях в чугунке. Именно поэтому мясо с овощами получается особо вкусным, так как оно томиться. Мясо распадается и тает во рту.
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами
Перец длинными полосками
Помидоры дольками
Морковь кусочками
Мясо средними кусочками
На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.
Далее слой лука
Затем морковь
Слой грибов. Солим и перчим по вкусу
Слой перца, помидор и раздавленный чеснок
Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды
Ставим в печь на 6-8 часов томиться. По истечении указанного времени блюдо будет готово.
Калорийность
Количество на порцию
Калории79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов3g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится. Если все же вы решили приготовить данное блюдо в домашней духовке, то вам следует готовить так же в чугунной посуде, и выбирать режим следующим образом. Один час готовить при температуре сто восемьдесят градусов, затем снизить температуру духового шкафа до ста сорока градусов, и томить около трех часов. Мясо в данном рецепте можно применять не только говядину, но и любое другое на ваш вкус и желание. Не применяйте алюминиевую посуду, так как трудно приспособиться к режимам температуры, возможны пригары. Отлично подходит глиняные горшочки. Стоит заметить, что при правильном подборе режима тушения на мультиварке это так же возможно приготовить. По тому принципу, что показан в рецепте очень удобно готовить для семьи, что бы была на утро готовая еда. Все ингредиенты оперативно забрасываются на ночь в чугунок и утром мы получаем готовый завтрак. Приятного аппетита!
Время подготовки7 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи2 minsОбщее время2 часа 9 мин.
Описание
Сытное мясное блюдо, подходит на каждый день! Жаркое в горшочках в духовке с мясом можно сразу подать на праздничный стол. Горшочки всегда выглядят нарядно и празднично, да и блюда в них получаются гораздо вкуснее, чем в кастрюле.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать жаркое в горшочках в духовке с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть баранина, курица, говядина или как у меня - свинина. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу. Добавьте горчицу, соль и специи. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 30-60, чтобы мясо промариновалось.
Лук и морковь очистите, ополосните. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте. А картофель нарежьте небольшими кусочками.
Мясо обжарьте на сильном огне, чтобы оно изменило цвет. Это необходимо для того, чтобы при запекании кусочки мяса не слиплись между собой.
В подготовленные керамические горшочки разложите обжаренное мясо.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части. Разложите грибы по горшочкам.
Разложите нарезанные овощи - картофель, лук и морковь. Добавьте немного соли.
Сверху выложите сметану. Пропустите через пресс чеснок сразу в горшочек. Можно добавить немного измельченной зелени. До самого верха наполнять горшочки не надо. По желанию можно добавить в каждый горшочек немного воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов, дождитесь, чтобы она нагрелась и готовьте блюдо 1 час.
Затем духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте постоять еще минут на 15. Жаркое в горшочках готово! Можно подавать сразу в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов14g5%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи5 minsОбщее время2 часа 13 мин.
Описание
Сочная, ароматная, вкусная свинина в мультиварке! Приготовленное таким образом мясо в мультиварке получается очень сочным, мягким, ароматным. Украсьте свинину свежими овощами - у вас получится превосходное главное блюдо на праздничном столе. Нарежьте тонкими ломтиками холодное мясо - вместе с кусочком хлеба будут прекрасные бутерброды. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них - не используйте ее в маринаде.
Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.
Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем. Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно "надувал" рукав. Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу "выпечка". Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.
Через 1,5 часа очень аккуратно(!!!), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону - чтобы тот край мяса, который лежал на дне - оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу "выпечка" на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.
Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.
Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов1g1%
Белки16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если свинина у вас немного с жиром сверху - не срезайте его. Он сделаем мясо еще более сочным! Приготовить таким образом можно любое мясо - только будет отличаться время готовки. Курице понадобиться меньше времени для запекания. Экспериментируйте! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!