Как удалить жвачку?

Существует три основных группы способов удаления жвачки – с помощью тепла, холода или химраствора (либо масла).

Но все они могут применяться только если не помог механический способ – по сути, с одежды соскабливается большая часть жвачки, а затем стирается зубной щёткой.

Небольшую вещь можно положить в морозилку на несколько часов в пакете, а то и на день. Жвачка станет хрупкой и легко отделится. Если останется след, его можно удалить жидкостью для снятия лака.

Для цветной ткани не используйте жидкость с ацетоном.

Можно использовать и спирт.

Также можно удалить жвачку столовым уксусом (3-15%, но не с деликатных тканей).

Намочите ее уксусом или отделить ее с помощью намоченной уксусом зубной щетки.

Использую тепловой метод, можете обильно полить ткань с жвачкой водой температурой 80-90 градусов. Она будет плавиться и стекать. Также можно использовать утюг, но не на самой большой мощности.

Такой метод идеален для удаления жвачки с мебели. На жвачку кладется лист бумаги, который хорошенько проглаживается утюгом. Она должна отпасть.

Если вещь дорогая, а жвачка никак не отдирается, попробуйте специальный гель для удаления пластилина и жвачки – он химическим образом воздействует на неё и удаляет очень хорошо, но сначала попробуйте средство на невидном участке вашей одежды (к примеру, с внутренней стороны манжета).

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 51 мин.

Описание

Яркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску! Сладкие помидоры черри маринованные на зиму - идеальное дополнение к вареной, запечённой или жареной картошке. Отлично сочетаются с шашлыками и с любыми остальными мясными блюдами. Красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сладкие помидоры черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Для яркости готовых баночек я использовала черри двух цветов- жёлтые и красные. Тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Чтобы определить точное количество помидоров, необходимое для маринования, насыпьте их в пустые банки доверху.
  3. Чеснок и лук очистите от шелухи. Ополосните в проточной холодной воде. Веточки укропа так же вымойте. Для рецепта можно взять зонтики укропа.
  4. Помидоры переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте черри. По необходимости сделайте проколы в местах крепления плодоножки при помощи зубочистки. Это поможет помидорам остаться целыми и не потрескаться.
  5. Лук нарежьте кольцами, а чеснок дольками или слайсами.
  6. Банки и крышки тщательно вымойте. Используйте для этого соду и мягкую губку. Ополосните несколько раз тару в чистой воде. Далее обдайте банки и крышки кипятком. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. На дно каждой баночки выложите несколько колечек лука, часть чеснока и веточку укропа.
  7. Насыпьте до половины помидоры черри.
  8. Далее сделайте снова слой с луком, чесноком и укропом. Добавьте пару горошин чёрного перца. Если вы используете петрушку, то добавьте её на данном этапе приготовления.
  9. Насыпьте помидоры по самое горлышко.
  10. Залейте банки крутым кипятком до верха.
  11. Прикройте сверху крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.
  12. Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. С двух банок у меня вышло около 1л. воды. Добавьте соль и сахар. Для маринадов используйте самую обычную каменную соль без всяческих добавок. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.
  13. Влейте кипящий маринад в банки с помидорами доверху. Закройте крышками. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.
  14. Сладкие помидоры черри готовы! Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 28kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Жаркое из говядины в казане на плите

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой! Жаркое из говядины в казане на плите оценят по достоинству все мясоеды. Восхитительный аромат, безупречный вкус, мягкое нежное мяско и сытные овощи - отличный вариант для будней и праздников!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.
  2. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.
  3. Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.
  4. Морковь нарежьте средними кусочками.
  5. Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.
  6. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
  7. В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару минут.
  9. Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.
  11. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  12. Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.
  13. Тушите жаркое еще примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. Точное время будет зависеть от сорта картошки. Подробнее о сортах картошки читайте в конце рецепта. Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречневая каша с молоком «Привет из детства»

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 52 мин.

Описание

Крайне простая в приготовлении вкусная и полезная кашка! Попробуйте! Когда моему мужу понадобилось сесть на строгую диету, мне пришлось серьезно скорректировать наше семейное меню. Теперь по утрам я, стараюсь подавать на стол каши. Фантазировать приходится каждый день! И вот однажды я вспомнился любимое блюдо моего детства - давно забытый рецепт гречневой каши с молоком.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Предлагаю рецепт без точного количества ингредиентов, ведь каждый раз все готовлю по-новому. Я, к примеру, в каши сахар вообще не добавляю, а вот детям нужно обязательно ее подсластить.
  2. Кстати, деткам, которым гречка просто жизненно необходима, эта каша обязательно придется по вкусу! Гречневую крупу перебираем,
  3. высыпаем на сухую раскаленную сковородку и обжариваем до золотистого цвета3 минуты (крупу не мыть!).
  4. Наливаем в кастрюлю воды в два раза больше чем гречки и доводим до кипения
  5. Теперь солим и высыпаем гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим гречку до готовности около 20 минут. Не забываем периодически помешивать кашу
  6. Минут за 5 минут до готовности добавляем в кашу сливочное масло
  7. и хорошо перемешиваем
  8. Перед подачей на стол я раскладываю гречку по тарелкам
  9. добавляю теплое молоко и сахар по вкусу
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 24g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: