Как сделать кулинарные блёстки?

Для изготовления пищевых блёсток трех цветов нам понадобятся следующие продукты: желатин (8 г на одну порцию, всего -24 г), пищевые красители (3), кандурин и вода (48 г на одну порцию, всего -144 г). Берем три небольших емкости, наливаем в каждую из них 48 г воды, засыпаем по 8 г желатина.

Ждем пока желатин разбухнет и нагреваем смесь на слабом огне до полного его растворения. Можно приготовить смесь в одной емкости, и уже потом разделить на три равные порции. Добавляем в каждую емкость пищевой краситель и хорошо размешиваем.

В окрашенную смесь добавляем немного кандурина, его цвет выбираем на свое усмотрение, все хорошо перемешиваем. Берем обычные полиэтиленовые файлы, наносим на них кисточкой тонким слоем нашу смесь. Ждем примерно сутки, пока она высохнет. Снимаем готовую сухую пленку с файлов и измельчаем ее блендером.

Наши блёстки готовы, достаточно посыпать их сверху на кондитерское изделие.

Хранить в полиэтиленовых пакетиках на застёжках или в банках при комнатной температуре.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Время подготовки 5 mins Время приготовления 540 mins Время подачи 1 min Общее время 9 часов 6 мин.

Описание

Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный! Торт Маша – это сочный бисквит на основе сгущенного молока с нежным сметанным кремом. В приготовлении он настолько прост, что даже начинающий кулинар справится без всяких затруднений. Да и времени уйдет совсем немного.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Маша? Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового торта.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло охладите, оно не должно быть горячим.
  3. Яйца взбейте миксером до пышной однородной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  4. К взбитым яйцам добавьте сгущенное молоко. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
  5. В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло, еще раз перемешайте.
  6. Муку соедините с разрыхлителем, ванилином и просейте. Мука насытится кислородом, и бисквит хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам.
  7. Перемешайте все миксером до получения однородного теста. Тесто получается негустое, текучее. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.
  8. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте слегка растительным маслом. Перелейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
  9. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке до румяного цвета примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без частиц налипшего теста. Время и режим приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Готовый бисквит полностью остудите, после чего извлеките из формы.
  10. Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита я срезала, чтобы верх торта был ровный.
  11. Приготовьте сметанный крем. Сметана подойдет жирностью 15-20%.
  12. В подходящей по размеру миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар.
  13. Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Количество сахара можно добавить по вкусу. Если хотите, чтобы крем был послаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
  14. На тарелку выложите корж, смажьте корж кремом.
  15. На слой крема поместите второй корж и снова слой крема.
  16. Соберите таким образом весь торт. Сверху и с боков покройте торт кремом. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
  17. Для украшения торта можно взять любые орехи по желанию (фундук, миндаль, грецкие орехи или арахис). Арахис обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  18. Орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или пересыпать орехи в плотный пакет и измельчить их скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Орехи можно добавить также и в крем.
  19. Посыпьте торт измельченными орехами. Я обсыпала орехами бока торта, а верх – измельченной верхушкой бисквита. Украсьте десерт на свое усмотрение, как подскажет фантазия.
  20. Разрежьте торт Маша на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 328kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 34g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Торт манник простой на кефире

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 22 мин.

Описание

Легкий и нежный домашний десерт за короткое время! Торт манник простой на кефире получается очень вкусным, тающим во рту. Для крема творог взбивается со сливками, что делает выпечку очень воздушной. Ее сможет приготовить даже новичок, настолько все легко. И продукты самые обычные, всегда под рукой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь простой торт манник на кефире в духовке? Подготовьте продукты по списку. Кефир и яйца, используемые для теста, должны быть комнатной температуры. Сливки можно взять любой жирности, вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Сначала соедините сухие ингредиенты в одной посуде: всыпьте манку и сахар, затем просейте муку с разрыхлителем, тщательно все смешайте.
  3. Влейте кефир и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Отдельно взбейте яйца, не обязательно до пышной белой массы.
  5. Соедините яйца с тестом и оставьте минут на 10, чтобы манка набухла.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте подготовленное тесто. У меня форма диаметром 18 см. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  7. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой, если она выйдет сухой, значит тесто готово. Выньте форму из духовки и оставьте остывать корж прямо в ней.
  8. Сделайте крем для торта: соедините сливки, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
  9. Взбейте крем миксером, масса должна получиться немного жидковатой, это будет зависеть от жирности сливок и консистенции творога. Творога может понадобиться больше или меньше в зависимости от его структуры.
  10. Выньте остывший корж из формы и разрежьте на 2 или 3 части.
  11. Соберите тортик из коржей, смазанных кремом. По желанию дополнительно можно пропитать коржи сладким сиропом, а также сделать слои из ягод или фруктов.
  12. Обсыпьте торт кокосовой стружкой и оставьте пропитаться в тепле на 2 часа, затем уберите в холодильник до подачи на стол. Готовый тортик можете украсить по своему вкусу ягодами, фруктами, орешками и т.д. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 291kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 35g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Бисквитный торт со сливками

Время подготовки 7 mins Время подачи 1 min Общее время 8 мин.

Описание

Нежнейший, воздушный, очень вкусный, на праздничный стол! Бисквитный торт со сливками – это сочетание легких, пышных коржей и нежного сливочного крема. Темный бисквит прекрасно дополняет десерт шоколадными нотками. От такого лакомого кусочка не откажется ни один сладкоежка!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквитный торт со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты для светлого бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Насыщенная кислородом мука увеличит подъем бисквита во время приготовления, и он получится более пышным и воздушным.
  3. Яйца обязательно помойте перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите, разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить белки не получится.
  4. Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до однородности. Продолжайте взбивать желтки, постепенно подливая горячую воду. Масса должна стать более светлой и пышной. Когда на поверхности взбитых желтков появятся видимые разводы от миксера, не исчезающие в течение нескольких секунд, прекратите взбивание.
  5. В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до образования легкой белковой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, стабильной массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.
  6. Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте взбитые белки в желтковую массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
  7. В полученную массу небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, одновременно перемешивая тесто также бережно и аккуратно. И в тоже время делать это нужно недолго, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
  8. Бисквитное тесто получается пышное, легкое, воздушное.
  9. Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно, чтобы бисквитное тесто лучше поднималось, как бы цепляясь за сухие бортики.
  10. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Выпекайте бисквит до румяного верха. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипших частиц теста. Бисквит слегка остудите в форме, затем вынимайте и дайте полностью остыть на решетке.
  11. Подготовьте продукты для шоколадного бисквита. Они также должны быть комнатной температуры.
  12. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте через сито, чтобы увеличить воздушность выпечки. Далее повторите действия шагов 3-6, аналогичных для приготовления светлого бисквита.
  13. В полученную массу небольшими порциями всыпьте смесь сухих ингредиентов с какао, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
  14. Шоколадное тесто получается пышным и однородным.
  15. Выложите тесто в форму с тем же диаметром (20-22 см).
  16. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. При этом следуйте рекомендациям, указанным в шаге 10 при выпечке светлого бисквита. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
  17. Готовым бисквитам лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Я срезала у бисквитов верхушки и разрезала каждый на 2 коржа. .
  18. Для крема возьмите сливки жирностью не менее 33%. Перед взбиванием сливки и форму, в которой они будут взбиваться, нужно хорошо охладить.
  19. Начните взбивать сливки с ванилином на небольшой скорости миксера. Добавляйте сахарную пудру постепенно, когда сливки взбиты до мягких пиков. Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Когда сливки станут более густыми, увеличьте скорость миксера. Взбитые сливки должны держать свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Не перевзбейте сливки, чтобы они не стали маслянистыми.
  20. Начните сборку торта. Выложите корж на тарелку, равномерно сбрызните его любым фруктовым или ягодным соком. Вместо сока можно взять любой сироп. Я начала с шоколадного коржа.
  21. На пропитанный корж выложите ровным слоем сливочный крем.
  22. Накройте слой крема светлым коржом.
  23. Повторите пропитку и смажьте корж кремом.
  24. Чередуя коржи, соберите весь торт. Сверху и с боков смажьте торт кремом. Готовый десерт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем стабилизировался.
  25. Перед подачей украсьте торт по желанию и подавайте. Я использовала крошки от измельченной верхушки шоколадного бисквита, ягоды черешни и листики мелиссы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 269kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 33g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: