Как очистить руки от маслят?

Сок грибов делает руки грязно-коричневыми, если собирать и чистить их без перчаток.

Как отчистить руки от въедливой грязи после чистки.

  1. И особенно – кончики пальцев.
  2. Важно быстро смыть пятна грязи, иначе их не удастся вывести несколько дней.
  3. Для этого не подойдет мыло, лучше выбрать одно из таких средств:
  4. если руки не очень грязные, просто намочить их и оттереть пемзой;
  5. отжать сок из мелко нарезанных листьев щавеля и нанести на грязную кожу;
  6. попробовать порошок типа “Комет” – аккуратно растирая его загрязнёнными кончиками пальцев;
  7. В теплую воду добавить 10 г лимонной кислоты и опустить в нее руки, или просто протереть их соком лимона;
  8. 1 часть столового уксуса и 3 части воды смешать, опустить туда руки не более чем на 10 минут, добавить к раствору 3 ч.л. пищевой соды и снова подержать в нем руки, смыть пятна мочалкой или губкой;
  9. Если нет аллергии, развести 2 ст.л. средства для мытья посуды в 0,5 л воды, погрузить туда руки на 5-7 минут, потом отмыть их губкой;
  10. Протереть руки жидкостью для снятия лака или ацетоном, смыть водой.

После очищения кожи любым из этих способов надо тщательно вымыть руки под проточной водой и увлажнить кожу кремом.

И конечно, впредь при обработке маслят следует пользоваться тонкими перчатками и специальными щёточкми, уменьшающими степень загрязнения рук.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Творожная начинка для блинов

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 4 mins Общее время 22 мин.

Описание

Самая вкусная, быстрая и простая, на завтрак для всей семьи! Творожная начинка для блинов — одна из любимых десертных начинок у взрослых и детей. Сладкая, с изюмом и ароматом ванили, она получается нежной и однородной. Готовится начинка всего за 5 минут, вы успеете сделать ее пока жарятся блины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творожную начинку для блинов? Подготовьте продукты. Творог возьмите самый качественный и вкусный, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Жирность может быть любой, но чем жирнее творог, тем вкуснее получится начинка. Но и калорийность при этом повысится, учитывайте это. Творог не должен содержать растительных жиров, это также влияет на вкус.
  2. Я приготовила начинку с изюмом. А вообще вы можете добавить в нее абсолютно любые сухофрукты — чернослив, курагу, вяленую вишню, клюкву. Выбирайте сухофрукты без косточек. Также хорошо подойдут орехи и шоколад, цукаты, кокосовая стружка. Выбирайте наполнение по своему вкусу. А можете оставить начинку просто творожной, без добавок. Изюм (или любой другой сухофрукт) промойте и залейте кипятком — так он станет мягче. Оставьте его на 10 минут.
  3. Пока запаривается изюм, начните готовить начинку. Сложите в миску творог, вбейте яйцо. Вместо целого яйца можете использовать только желтки, их понадобится 2 штуки. Добавьте сахар и ванилин. Я всегда добавляю в сладкие блюда щепотку соли, она выступает как усилитель вкуса.
  4. Перемешайте ингредиенты. У меня был мягкий творог, поэтому я мешала ложкой. Если творог крупинчатый, то обязательно пробейте его блендером или протрите через сито — так начинка станет однороднее. Если же творог очень сухой, то добавьте ложку сметаны или жирных сливок.
  5. Изюм тем временем хорошо отпарился. Слейте воду, откиньте его на сито, а затем выложите на бумажное полотенце и просушите.
  6. Добавьте изюм в творожную массу и хорошо перемешайте ее, чтобы он равномерно распределился. Попробуйте начинку. Для нас одной ложки сахара оказалось маловато, я насыпала еще. Здесь дело вкуса. Начинка готова. Можете начинять ею блины.
  7. Я просто намазала начинку на блин, а затем свернула его в трубочку. Можно завернуть конвертиком, треугольником, сделать мешочек, вариантов много.
  8. Фаршированные блины слегка поджарьте на сливочном масле и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Данное количество начинки хватило примерно на 10 больших тонких блинов.

Карточка рецепта

Бефстроганов из свинины со сливками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 47 мин.

Описание

Самый вкусный и сытный обед! Вам непременно понравится! Бефстроганов из свинины со сливками - это довольно популярное блюдо, которое готовится из кусочков мяса, нарезанных мелко, залитых нежным бархатистым соусом. Такое блюдо можно встретить в обычных столовых и в дорогих ресторанах.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
  2. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.
  3. Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.
  4. В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.
  5. Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.
  6. Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
  7. Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.
  8. Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.
  9. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
  10. Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 222kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Суп с чечевицей и фрикадельками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 53 мин.

Описание

Бесподобно вкусный, сытный, согревающий на обед для всей семьи! Суп с чечевицей и фрикадельками готовить очень просто. Получается невероятно насыщенное яркое первое блюдо. Подавать его можно со сметаной или просто так, посыпав молотым душистым перцем. Удобно, что овощи в супе можно заменять и по-разному сочетать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками? Приготовьте всё по списку. Какой фарш лучше взять для приготовления фрикаделек? Подойдёт абсолютно любой фарш: и смешанный мясной, и говяжий, и свиной, и из мяса птицы. Я использовала готовый покупной фарш из свинины.
  2. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой. Болгарский перец очистите от семян и уберите сердцевину. С помидора удалите шкурку при необходимости.
  3. Одну луковичку мелко измельчите и добавьте в фарш. Посолите по вкусу. Всё тщательно перемешайте. По желанию в фарш можно добавить любимые специи и чесночный порошок.
  4. Чайной ложкой зачерпните фарш и сформируйте небольшой шарик. Таким образом накатайте маленькие фрикадельки из всего мяса.
  5. Чечевицу ополосните несколько раз до чистой воды. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  6. В кастрюле вскипятите воду или бульон. Отправьте картошку, мясные шарики и чечевицу вариться. После закипания бульон посолите по вкусу и убавьте пламя плиты до умеренного. Варите суп до готовности картофеля и фрикаделек. Вам понадобится от 15 до 25 минут. Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
  7. А в это время приготовьте зажарку. Морковку натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу и болгарский перец нарубите не крупно.
  8. Помидоры нарежьте кубиками средней величины и отставьте в сторону, они понадобятся нам в шаге 10.
  9. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковку и перец до мягкости всех компонентов. Не забывайте перемешивать измельчённые овощи, чтобы ничего не пригорело.
  10. Когда картофель станет мягким, отправьте в кастрюлю зажарку, помидоры и лавровый лист. Кстати, лаврушку можно исключить по желанию. Дождитесь момента закипания, добавьте мелко нарезанную зелень и снимите кастрюлю с огня.
  11. Дайте супу настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

 Такой супчик очень нравится взрослым и детям. В холодные осенние и зимние вечера он прекрасно согревает и придаёт чувство сытости. 


  Из указанного количества компонентов у меня вышел суп средней густоты. 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: