Время подготовки5 minsВремя приготовления240 minsВремя подачи6 minsОбщее время4 часа 11 мин.
Описание
Яркий, вкусный, полезный, солнечный, с настроением! С этим мармеладом из тыквы с желатином можно попить чай, просто поесть, когда хочется сладкого. Да и детям лучше давать такие сладости. А делается такое вкусное лакомство очень быстро, если не считать время застывания.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать мармелад из тыквы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мед можно взять совершенно любой, но от его цвета будет зависеть и конечный результат. Чем темнее мед, тем темнее получится мармелад. К тому же учтите, что мед может вызывать аллергические реакции. Его можно заменить на сахар или любой подсластитель по вашему вкусу.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут. Или делайте как написано в инструкции к вашему сорту желатина. Также читайте советы и полезную информацию, как его правильно замачивать, нагревать и добавлять к другим ингредиентам в статье о желатине по ссылке под шагами.
Тыкву вымойте и очистите от корки, удалите семечки, разрежьте на кусочки. Чем плотнее тыква, тем желательно мельче ее порезать. В любую форму для запекания сложите кусочки тыкву в один слой и налейте примерно 2 столовые ложки воды (это часть от 100 мл, указанных в ингредиентах, по мере выкипания можно будет добавить ещё или будет достаточно 2 ст.л.).
Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Если это не так, продолжайте запекать до нужной консистенции. Следите, чтобы тыква не пригорела, если видите, что вся вода выкипела, а тыква всё ещё твердая, по необходимости добавляйте ещё немного воды.
Готовую тыкву выньте и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мед и перемешайте. Если мед очень густой, то добавьте его в теплую тыкву, так он станет жиже и легче будет перемешать.
Пробейте блендером все до однородного состояния. При желании можно протереть пюре еще и через сито.
Набухший желатин распустите любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печке. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородной массы.
Любую подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу. Учтите, что чем больше будет форма, тем тоньше получится мармелад.
Уберите форму с мармеладной массой в холодное место на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной. Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить их лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории101kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов19g7%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления15 minsВремя подачи1 minОбщее время24 мин.
Описание
Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.
Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.
Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.
Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.
Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.
Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.
Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.
Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.
Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.
Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.
Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.
Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.
Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.
По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов18g6%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!
Время подготовки8 minsВремя приготовления15 minsВремя подачи2 minsОбщее время25 мин.
Описание
Самая простая, быстрая, из минимума продуктов! Сахарная глазурь с желатином для кулича готовится без яиц, получается густой, хорошо застывает, не течет и не липнет. Приготовить ее не составит никакого труда, справится даже начинающая хозяйка. По вкусу такая глазурь напоминает зефир.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать сахарную глазурь с желатином для кулича? Подготовьте продукты. Для глазури предпочтительнее использовать именно сахарную пудру, а не сахар — она быстрее растворится при варке сиропа. Желатин подойдет любой — и обычный, и быстрорастворимый.
Желатин всыпьте в небольшую мисочку и залейте двумя столовыми ложками воды. Оставьте его для набухания от 5 до 20 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он или нет. Уточните время на упаковке от продукта.
Пока желатин набухает, сварите сироп. Всыпьте сахарную пудру в сотейник, влейте в нее две ложки воды. Перемешайте венчиком до однородности.
Поставьте массу вариться на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите ее до закипания. Как только на поверхности появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Сразу же закиньте в него набухший желатин и хорошо перемешайте. В горячей жидкости он быстро разойдется.
Начните взбивать сироп с желатином миксером на самых высоких скоростях. Масса начнет постепенно светлеть и густеть. Продолжайте взбивать глазурь до яркого белого цвета и густого состояния.
Глазурь готова, можете покрывать ею куличи. Очень советую немного подождать, чтобы глазурь остыла и загустела еще сильнее. Главное не упустить этот момент, иначе вы не сможете ее размазать. Но и в этом нет ничего страшного — подогрейте глазурь в микроволновке, и она снова станет текучей.
А вот украшать куличи различными посыпками лучше пока глазурь еще не застыла, тогда они прилипнут и не будут падать. Этот рецепт рассчитан на 2-3 средних кулича или несколько маленьких.
Калорийность
Количество на порцию
Калории212kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов54g18%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Мне очень понравилось работать с этой глазурью — она готовится быстро, получается красивого белого цвета и приятна на вкус. В следующий раз я добавлю немного лимонного сока, чтобы сделать ее интереснее. И подожду, чтобы глазурь немного застыла, тогда ее можно будет красиво нанести на кулич.