Время подготовки7 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи7 minsОбщее время1 час 14 мин.
Описание
Очень вкусно, полезно и невероятно просто! Рагу из баклажана, картофеля и капусты можно предложить как самостоятельное блюдо на обед и ужин, либо подать в дополнение к мясу. Благодаря тому, что овощи обжариваются по отдельности, рагу приобретает особый вкус.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать рагу из баклажана, капусты и картофеля? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный соус. Капусту для этого рецепта я обычно беру молодую. У неё нежные хрустящие листья, благодаря чему рагу получается сочным.
Морковку и лук очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковку на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на кубики средней величины.
С капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните кочан и нарежьте его на фрагменты средней величины. Это могут быть квадратики или полоски, как вам более нравится.
В казанке разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, периодически помешивая до появления золотистого оттенка лука.
Отправьте в казанок капусту. Помешивая, обжаривайте всё вместе на среднем пламени около 10-15 минут.
Баклажан ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
Картошку очистите от кожуры, вымойте и измельчите так же не очень крупно.
В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до появления аппетитной золотой корочки. Выложите синенькие на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Огонь сделайте максимальным. Постоянно помешивая, готовьте до появления хрустящей золотой корочки.
В казанок с капустой добавьте томатную пасту. Налейте полстакана воды, всё перемешайте и на среднем огне тушите около 10-15 минут. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое рагу.
Отправьте в казан картофель.
Следом добавьте баклажаны. Посолите блюдо, посыпьте любимыми специями. Я использовала сухой чабрец, чесночный порошок и смесь для овощей. Всё перемешайте, пламя сделайте умеренным и тушите овощи под крышкой ещё 5-10 мину.
Готовое рагу посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью по желанию.
Калорийность
Количество на порцию
Калории94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов10g4%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Есть такие сорта баклажанов, которые горчат. В этом случае нарезанные синенькие стоит вымочить в подсоленной воде некоторое время. Соль уберёт горечь, да и вымоченные в жидкости баклажаны при дальнейшем обжаривании впитывают в себя намного меньше масла.
Время подготовки6 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи6 minsОбщее время2 часа 12 мин.
Описание
Готовить очень просто, а вкус и аромат - супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.
Ингредиенты
Инструкции
Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.
Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.
Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.
В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.
Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.
Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.
В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов10g4%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Отличное, сытное, самостоятельное блюдо. Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин. Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса. Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.
Время подготовки7 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи4 minsОбщее время1 час 41 мин.
Описание
Аппетитно, вкусно, полезно, легко, просто - семье на ужин! Карп с картошкой в духовке готовится в меру быстро и почти без вашего участия. Это блюдо можно поставить на праздничный стол. Подавайте к нему зелень и свежие овощи, кислый соус. Можете сбрызнуть карпа лимонным соком.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать карп с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Карпа желательно взять свежего. Если у вас замороженный, разморозьте его заранее. Карпа хорошо промойте, очистите от чешуи - у меня зеркальный карп, чешуи у него немного, она очень крупная, чистится легко. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.
Теперь подготовьте картофель - нужно, чтобы к моменту начала приготовления рыбы он был уже в стадии полуготовности. Поэтому его очистите от кожуры (молодой картофель можете просто хорошо промыть щеткой и кожуру оставить), нарежьте крупными брусочками и сварите до полуготовности - я это сделала в микроволновке. Присолите и полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Пока будет вариться картошка, займитесь карпом.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кольцами, а чеснок - просто пополам. По верхней поверхности рыбы сделайте насечки крест-накрест - для красоты и лучшей прожарки. К тому же у карпа есть мелкие косточки и таким образом мы делаем их менее незаметными. Натрите карпа снаружи и изнутри солью. Вложите в его брюшко кольца лука и чеснок, дольки лимона. Смажьте растительным маслом противень.
Выложите на противень фаршированного карпа. Украсьте рыбу сверху ломтиками лимона, смажьте майонезом (или сметаной, если не любите майонез). По краям выложите полуготовый картофель. Накройте противень смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к рыбе. Запекайте при 180 градусах около 1 часа, минут за 20 до окончания удалите фольгу и подрумяньте рыбку и гарнир под грилем или включите конвекцию. Время определяйте по своей духовке.
Вот и все! Румяный, аппетитный карп с картошкой в духовке готов! Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов6g2%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Карп с картошкой в духовке - хорошо известное блюдо, так как готовить его довольно просто. К тому же получаем сразу и основное блюдо, и гарнир к нему - просто и вкусно. Существует немало способов, каждый выбирает тот, который нравится. Карпа можно брать целиком, можно голову удалить. Иногда крупные карпы не входят на противень целиком, да и из голов получается отличная уха, а при запекании голова нужна больше для красоты, я предпочла отрезать хвостик, чтобы он поместился полностью.