Время подготовки6 minsВремя приготовления420 minsВремя подачи7 minsОбщее время7 часов 13 мин.
Описание
Оригинальное сочетание абрикоса и миндаля не оставит вас равнодушными! Вкуснейшее абрикосовое варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов41g14%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Из помытых и подсушенных абрикосов вынимаем косточки.
Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на медленном огне.
Перекладываем абрикосы в миску, добавляем миндаль, ван.сахар, все заливаем кипящим сиропом.
Пусть варенье остынет полностью.
Затем доводим его до кипения на слабом огне, не размешиваем, не кипятим.
Делаем так 5-6 раз. После раскладываем варенье по банкам и закручиваем.
Время подготовки8 minsВремя приготовления75 minsВремя подачи1 minОбщее время1 час 24 мин.
Описание
В абрикосах много витаминов, которых так не хватает зимой!
Ингредиенты
Инструкции
Помыть абрикосы, очистить от косточек. Порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром
Хорошо перемешать абрикосы с сахаром и оставить на 1 час настоятся
Пока настаивается варенье. Нужно простерилизовать банки и крышки. Варенье настоялось. Ставим его на огонь, доводим его до кипения, убавляем огонь и варим еще 6 минут.
ПО желанию можно пюрировать миксером, а можно и так оставить. Кто как больше любит. Еще горячее варенье разложить по банкам, закрыть крышками. и оставить на сутки в комнате остывать. Остывшее варенье хранить в темном прохладном месте.
Калорийность
Количество на порцию
Калории163kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов39g13%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления540 minsВремя подачи3 minsОбщее время9 часов 8 мин.
Описание
Просто варится, а вкус изумительный! Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой. Очень вкусное и необычное!
Ингредиенты
Инструкции
Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.
Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.
Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.
Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.
В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.
Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.
Калорийность
Количество на порцию
Калории240kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов53g18%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.