Как быстро сделать абрикосы в сиропе?

Продукты

  • Килограмм помытых абрикос;
  • 300 гр сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 300 мл воды.

Рецепт приготовления достаточно прост

  • Плоды необходимо тщательно помыть, разделить на две части и освободить от косточки, дольки должны быть свежими и твердыми;
  • Банки необходимо подготовить – также тщательно помыть их, желательно содой, и простерилизовать кипятком или паром;
  • Максимально плотно необходимо заполнить банки – плоды нельзя давить, но они должны заполнять большее пространство;
  • Доводим до кипения 300 мл воды, заливаем в банку, ждем 15 минут и выливаем обратно;
  • Вновь доводим воду до кипения, добавляем сахар, и обязательно пробуем сироп на вкус – если он недостаточно сладок, можно добавить сахара;
  • Заливаем еще горячий сироп в банки, закатываем их заранее подготовленными крышками и укутываем в одеяла – а затем хранить при комнатной температуре.

Приготовленные абрикосы можно просто кушать, или добавлять в выпечку и украшать десерты.

Важно.

Чтобы абрикосы были сочными и просахаренными, прежде чем открывать банку подождите хотя бы неделю.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Абрикосовое варенье без косточек с миндалем на воде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 420 mins Время подачи 7 mins Общее время 7 часов 13 мин.

Описание

Оригинальное сочетание абрикоса и миндаля не оставит вас равнодушными! Вкуснейшее абрикосовое варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 41g14%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из помытых и подсушенных абрикосов вынимаем косточки.

Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на медленном огне.

Перекладываем абрикосы в миску, добавляем миндаль, ван.сахар, все заливаем кипящим сиропом.

Пусть варенье остынет полностью.

Затем доводим его до кипения на слабом огне, не размешиваем, не кипятим.

Делаем так 5-6 раз. После раскладываем варенье по банкам и закручиваем.

Карточка рецепта

Абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 24 мин.

Описание

В абрикосах много витаминов, которых так не хватает зимой!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Помыть абрикосы, очистить от косточек. Порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром
  2. Хорошо перемешать абрикосы с сахаром и оставить на 1 час настоятся
  3. Пока настаивается варенье. Нужно простерилизовать банки и крышки. Варенье настоялось. Ставим его на огонь, доводим его до кипения, убавляем огонь и варим еще 6 минут.
  4. ПО желанию можно пюрировать миксером, а можно и так оставить. Кто как больше любит. Еще горячее варенье разложить по банкам, закрыть крышками. и оставить на сутки в комнате остывать. Остывшее варенье хранить в темном прохладном месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 39g13%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем

Время подготовки 5 mins Время приготовления 540 mins Время подачи 3 mins Общее время 9 часов 8 мин.

Описание

Просто варится, а вкус изумительный! Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой. Очень вкусное и необычное!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.
  2. Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.
  3. Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.
  4. Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.
  5. В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.
  6. Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 240kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 53g18%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: