Из какой свинины варить буженину?

Для приготовления буженины традиционно берут свинину. Скорее всего, если вы решились варить буженину, вы уже опытныты во многих кулинарных вопросах и знаете о мясе немало.

Основное в рецепте – выбор мяса, желательно свежего, не подвергавшегося заморозке, но и достаточно пролежавшая после забоя. Конечно, лучше всего наладить контакт в местном мясном магазине и здорово, если прямо при нём есть разделочный цех.

Итак, общее правило выбора свинины для буженины. Кусок должен быть цельным и достаточно большим, тяжелым – не менее полкило, обязательно без костей. Хорошо, если мясо без прожилок, но с небольшими прослойками жира – они придадут сочность. Важно, чтобы свинина была молодой, тогда буженина получится мягкой и при этом приятно-волокнистым.

Какие части свинины брать для буженины.

Лучше всего подходит шейная часть. Также часто используется окорок или задняя часть туши. Хорошо подойдёт вырезка, но учитывайте что готовый продукт будет очень малого диаметра (иногда это важно для сервировки). Можно использовать корейку без кости (карбонад), но в этом случае мясо нужно хорошенько промариновать-прошприцевать, иначе получится суховато из-за малого содержани в корейке жира.

Можно варить буженину в кастрюле, а можно запекать деликатес в духовке – как в фольге, так и в специальном рукаве.

Домашняя буженина – прекрасная альтернатива магазинным колбасным изделиям.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп рамен со свининой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 170 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа

Описание

Очень сытный, экзотический, для любителей острого! Суп рамен со свининой придумали в Японии, сейчас он стал популярен во всем мире. Это первое блюдо интересно тем, что получается очень густым, готовится на насыщенном бульоне с добавлением лапши, а все остальные ингредиенты используются по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп рамен со свининой в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Вместо свинины можете взять курицу или говядину. Количество имбиря, перца, соли и соевого соуса скорректируйте под свой вкус, учитывая, что суп получается достаточно острый и соленый.
  2. Свинину промойте, обсушите, натрите солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон на сильном огне.
  3. Все овощи и зеленый лук вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.
  4. Обжарьте все на оливковом масле в огнеупорной кастрюле.
  5. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус, рисовое вино, соль и бросьте один перец чили целиком. Доведите бульон до кипения, затем положите в кастрюлю обжаренную свинину, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
  6. Пока суп томится в духовке, подготовьте ингредиенты для подачи. Лапшу лучше брать пшеничную, яйцо предварительно сварите вкрутую, кунжут можете взять черный или белый.
  7. Морковь, перец и лук промойте, обсушите. Перец чили и зеленый лук нарежьте ножом, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
  8. На сковороде с маслом слегка обжарьте сперва морковь, а потом добавьте зеленый лук.
  9. Лапшу отварите в кипящей воде минут 5-7.
  10. Слейте воду с лапши, используя дуршлаг.
  11. Достаньте из духовки кастрюлю с супом, вытащите мясо, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи удалите.
  12. Подготовьте блюдо для подачи, в миску выложите лапшу с мясом, залейте бульоном, сверху положите половину яйца и обжаренную морковь с луком, посыпьте кунжутом и смесью перцев, по желанию добавьте немного свежего перца чили. Подавайте классический суп рамен в горячем виде, приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Овощное рагу может быть изумительным на вкус, а все благодаря свинине! Просто и вкусно! Быстро, просто и очень вкусно - это овощное рагу со свининой)

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Соус.
1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отварите до очень разваренного состояния (воду не сливайте). Пробейте блендером до состояния жидкого пюре.
2. Помидоры помойте, сделайте насечки, затем залейте их кипятком. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Семена удалите, а помидоры пробейте погружным блендером до состояния пюре.
3. Помойте и порежьте лук-порей кольцами.
4. Помойте, почистите и порежьте полукольцами перцы, мелко порежьте чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук-порей, после добавьте перцы и чеснок, слегка обжарьте. Далее добавьте картофельно-томатное пюре, хорошо перемешайте. Добавьте специи и тушите 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно мешая. Соус готов.
Основа блюда.
1. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой.
2. Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду и выложите в форму на мясо, слегка посолите и поперчите. Залейте все соусом и немного перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 190 С запекать - 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Карточка рецепта

Фаршированная свинина в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 44 мин.

Описание

Красивая, аппетитная и очень простая. Пальчики оближешь! Фаршированная свинина в духовке подойдет на любой праздник. Мясо получается не только вкусное и сочное, но и красивое в разрезе. Фаршировать можно также грибами, сыром, черносливом, грушами, любыми орехами по вашему вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеченную фаршированную свинину в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можете запечь по этому рецепту филе индейки или говядины. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся. Специи можете дополнять по своему вкусу. Фисташки очистите. Можете заменить фисташки на другие орехи: кешью, арахис и т. д. Также для фарширования можно использовать любые другие продукты по вкусу: грибы, сыр, чернослив, груши, оливки и т.д
  2. Включите духовку на 200 градусов. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец брусочками.
  3. Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  4. Свинину вымойте, обсушите. Острым узким ножом сделайте в мясе 10-15 глубоких проколов. Натрите мясо специями снаружи и внутри разрезов. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея. У меня окорок.
  5. Нашпигуйте свинину болгарским перцем и орешками.
  6. В глубокую форму для запекания выложите мясо. Полейте мясо маринадом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  8. Свиной окорок, запеченный с болгарским перцем и фисташками переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 3g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: