Из какой рыбы варят уху?

Вкус ухи определяет взятая для приготовления рыба. Важно грамотно подобрать ингредиенты.

Видов ухи – большое количество: «белая», «черная», классическая и т.д.

Для всех разновидностей главное правило – свежесть рыбы. Она должна быть только снятой с крючка. Полежавшая несколько часов в холодильнике или рыба, бывшая замороженной, для ухи, по мнению кулинаров, не подходит категорически.

Но есть и другие нюансы.

Лучше всего – крупная рыба. Мелкую рыбешку тоже можно использовать для придания бульону насыщенности. Для этого пескарей прямо в чешуе помещают в полотняный мешочек и опускают в отвар.

Хорошая уха получается, если приготовлена из нескольких сортов рыбы – сборная. Прекрасно подходят кефаль, форель, треска, палтус.

Не принято использовать для варки ухи бычков, скумбрию, тарань, леща.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Финская сливочная уха из красной рыбы

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 44 мин.

Описание

Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Попробуй! Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых нежной и вкусной ухой по финскому рецепту.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой.
  2. Картофель нарезаем кубиком.
  3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
  4. С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
  5. Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
  6. Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
  7. Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу
  8. Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
  9. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
  10. А пока мелко нарежем укропчик
  11. Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку
  12. Посыпаем свежим укропом
  13. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Получилось очень вкусно, это обязательно нужно попробовать и вам!

Карточка рецепта

Уха из форели с рисом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 6 мин.

Описание

Ароматная, легкая, полезная, простая и быстрая! Уха из форели с рисом варится очень быстро! Особых кулинарных навыков для нее не требуется - справится любой новичок. Можете изменять густоту супа по своему усмотрению, добавлять разные специи и свежую зелень.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить уху из форели с рисом? Подготовьте ингредиенты. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Можете использовать не всю форель, а только ее голову и хвосты. Правда, я для вкуса кладу еще и филе. Рыбу, если нужно, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Рыбу вымойте, выпотрошите, если необходимо, снова вымойте. Налейте в кастрюлю подходящих размеров воду, выложите в нее голову форели и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут при слабом кипении. Снимайте пену. Точное время рассчитывайте по своей плите.
  3. Морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель очистите. Нарежьте клубни крупными кубиками. Вообще если вы хотите, чтобы ваша уха имела более классический вид, нарезайте овощи крупнее, чем обычно режете их для супа.
  5. Филе форели очистите от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Этот этап вы можете пропустить - уха будет вкусной и ароматной и только на одних головах.
  6. Из бульона выньте голову форели и луковицу. Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанные картофель и морковь.
  7. Варите уху, периодически снимая пену, около 15 минут.
  8. Рис тщательно промойте. Воду слейте.
  9. Добавьте в кастрюлю сырой рис, соль и перец. Перемешайте. Варите уху до готовности риса, у меня это около 10 минут. Вместо риса можете положить любую другую крупу (или даже мелкие макароны). А можете варить без крупы - на ваше усмотрение.
  10. Ближе к концу варки опустите в суп филе форели. Варите еще около 5 минут. Уберите кастрюлю с ухой с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
  11. Разлейте готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 35kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Уха из свежей красной рыбы по своим питательным свойствам превосходит все первые блюда.
Овощные борщи и супы не могут похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов, даже полезность мясных бульонов уступает рыбному бульону. А прозрачная – уха из форели по классическому рецепту - универсальная еда, которая понравится всем любителям рыбы.
У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная.
Мясо форели – богатейший источник легкоусвояемого животного белка. Мясо пресноводных разновидностей этой рыбы имеет розоватый цвет, цвет мяса морской форели приближается к красному.
По калорийности форель уступает семге, в которой два раза больше калорий, в то время, как в 100 г форели содержится около 88 ккал. Правда эти цифры могут варьировать в зависимости от способа приготовления рыбы.

Карточка рецепта

Уха с пшеном

Время подготовки 7 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 23 мин.

Описание

Быстро, просто и полезно, для семейного обеда! Уха с пшеном является одним из древнейших блюд русской кухни. Она получается наваристая, сытная и очень вкусная. Чтобы ее сварить вы не затратите много времени, А результат обязательно всем понравится.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить уху с пшеном в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для ухи возьмите хвостовую часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую другую рыбу по вкусу).
  2. Рыбу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте стейками. Луковицу очистите от шелухи и ополосните водой.
  3. Возьмите кастрюлю, выложите в нее рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влейте воду. Берите очищенную фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.
  4. Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры, сполосните и нарежьте средними кубиками. Морковь также вымойте в проточной воде с щеткой, ополосните и натрите на крупной терке.
  5. Спустя время рыбу выньте из бульона, сам бульон процедите. Это можно сделать через сложенную в несколько слоев марлю или чистое полотенце. Верните бульон на огонь и доведите до кипения.
  6. Пшено переберите и тщательно промойте.
  7. В кипящий бульон добавьте пшено, картофель и морковь. Варите на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля.
  8. В суп верните рыбу. При необходимости добавьте соли. Варить еще 2-3 минуты.
  9. Готовую уху из форели с пшеном и картошкой уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 45kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Уха - это жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название уха закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII начала XVIII вв. В XI-XII вв. ухой называли также навар из мяса, в XVI - XVII вв. из курицы. Однако уже с XV в. уху всё чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому её нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой или пережаренным луком.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: