Из чего делают сосиски?

Производство мясных продуктов может иметь целью не высокое качество, а максимальную прибыльность. Вот почему содержание мяса в сосисках достигает максимум 10%, остальное – заменители.

Последний ГОСТ 52196 “Изделия колбасные вареные. Технические условия” 2003 года устанавливает не нормы содержания мяса, а нормы содержания белка.

Поэтому используются белково-жировые эмульсии – животный жир, свиная шкурка, кровь, мясо птицы механической обвалки (паста из остатков мяса и соединительных тканей на костях птиц после срезания основного мяса), соевый белок.

Заменители мяса, фосфаты и нитрит натрия допускались еще советскими ГОСТами, однако в современном производстве к ним добавились ароматизаторы (вместо натуральных специй), стабилизаторы и эмульгаторы.

Именно из-за минимальных требований государства к их качеству сосики могут разваливаться при варке, кислить и даже горчить.

Поэтому любые сосиски рекомендуется варить перед употреблением.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Пицца с сосисками и сыром в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 44 мин.

Описание

Аппетитная, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Пицца с сосисками и сыром в духовке — вариант самого любимого блюда итальянской кухни, для начинки которой используются самые доступные и недорогие ингредиенты. Основу по этому рецепту можно сделать разной толщины, как вам больше нравится.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пиццу с сосисками и сыром в духовке? Начните приготовление с замеса теста — ему надо будет постоять. Подготовьте продукты для него. Этот рецепт рассчитан для быстродействующих дрожжей. Для других видов способ замеса будет отличаться. Вместо оливкового масла вы можете взять любое растительное.
  2. Как сделать тесто для пиццы? Возьмите миску и просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышнее и вкуснее.
  3. Всыпьте в муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте сухие продукты.
  4. Воду нагрейте в микроволновке (или на плите) до теплого состояния. Не горячего, а именно теплого — высокая температура убьет живые организмы, какими являются дрожжи. Оптимальная температура для активации дрожжей является 37-38 градусов. Влейте в воду масло.
  5. Вылейте воду с маслом в муку, одновременно перемешивая ее вилкой. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку (если тесто будет слишком липким) или воду (если тесто получится сухим). Тесто должно стать однородным, эластичным, перестать липнуть к рукам. Соберите его в шар. Накройте миску салфеткой и оставьте на 45 минут.
  6. Тем временем приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Томатный соус вы можете использовать готовый или сделанный самостоятельно. Вместо сосисок подойдет любая колбаса, вареная или копченая. Сыр также берите любой, какой есть в наличии.
  7. Сосиски нарежьте тонкими кусочками.
  8. Также тонко нарежьте помидор.
  9. Если маслины у вас с косточками, то удалите их (удобно это сделать дном стакана). Маслины без косточек разрежьте пополам.
  10. Через положенное время тесто поднимется и вырастет в объеме в два раза.
  11. Возьмите противень (или любую другую подходящую форму), смажьте его небольшим количеством растительного масла. Руками растяните тесто в круг, выложив его на противень. Из данного количества теста у меня получилась пицца диаметром 30см. Чтобы основа получилась толстой, оставьте ее постоять в таком виде 10-15 минут. Для тонкого теста продолжайте готовить дальше.
  12. Намажьте на тесто томатный соус. У меня домашний, он с луком, чесноком и итальянскими травами.
  13. Разложите на тесто нарезанные помидор и маслины.
  14. Выложите нарезанные сосиски. Сбрызните пиццу оливковым маслом. Натрите сверху сыр. В начинку вы также можете добавить лук, чеснок, зелень. У меня все это есть в соусе.
  15. Пеките пиццу 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°С. Готовность проверьте, приподняв тесто — оно должно зарумяниться.
  16. Подавайте пиццу горячей, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 257kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 24g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски с сыром и помидорами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Оригинальный и необычный вариант любимой всеми выпечки. Сосиски с сыром и помидорами готовить совсем не сложно — сосиска традиционно заворачивается в тесто, а уже потом нарезается и формируется "гусеничкой". Помидоры и сыр добавляют сочности. Поверьте, таких сосисок в тесте вы ещё не пробовали!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Но даже если вы не успели этого сделать, ничего страшного, яйцо опустите в теплую воду, а масло несколько секунд подогрейте в микроволновке. Дрожжи можете взять и свежие, как их заменять, читайте в конце рецепта. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по тесту.
  2. Возьмите миску для теста, всыпьте в нее дрожжи, весь сахар и столовую ложку муки из общего количества. Перемешайте. Воду влейте в молоко и подогрейте смесь в микроволновке или на плите до теплого (не горячего) состояния. Влейте воду с молоком в миску, перемешайте и оставьте получившуюся смесь на 10 минут.
  3. За это время дрожжи в теплой среде активируются и поднимутся пенной шапочкой на поверхности. Если этого не произошло, меняйте их, иначе тесто не поднимется. Всыпьте в получившуюся опару соль, вбейте яйцо. Перемешайте вилкой.
  4. Начните всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Всыпайте ее порциями и смотрите за консистенцией. Как только тесто соберется в комок, добавлять прекратите. Главное не пересыпать муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким. На этом этапе сильно вымешивать тесто не нужно. Оставьте его под полотенцем на 15 минут. О свойствах муки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Затем небольшими кусочками вмешайте в тесто мягкое сливочное масло. Если тесто будет очень сильно прилипать к рукам, подсыпьте немного муки. После добавления всего масла месите долго, около 10 минут. В результате получится очень мягкое, немного липкое однородное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
  6. За это время тесто увеличится в размере в два раза.
  7. Выложите его на стол, слегка подмесите. Разделите на 8 частей. Каждый кусочек скатайте в шар. При необходимости подсыпьте на стол немного муки. Оставьте заготовки отдохнуть на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов.
  8. Подготовьте продукты для начинки. Сосиски возьмите не толстые, иначе их тяжело будет разворачивать. Я свои разрезала на половинки. Помидорки возьмите черри, большие не подойдут из-за размера. Сыр — любой, хорошо плавящийся. Также вы можете добавьте в начинку любые другие овощи по вкусу.
  9. Возьмите заготовку и пальцами растяните ее в тонкий овал. Положите на получившийся пласт сосиску (или половинку). Защипните тесто, завернув сосиску со всех сторон.
  10. Переверните сосиску в тесте швом вниз. Острым ножом сделайте надрезы поперек шириной примерно 1,5см, полностью разрезая сосиску, но не доходя при этом до конца теста.
  11. Выверните получившиеся колесики поочередно в разные стороны.
  12. Противень застелите пергаментом. Уложите на него получившиеся булочки. Помидорки черри разрежьте на кружочки. Уложите их сверху на булочки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
  13. В центр каждой булочки насыпьте немного натертого сыра.
  14. Желток смешайте с ложкой молока. Смажьте смесью выступающие края теста.
  15. Пеките булочки с сосисками в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера булочек. Тесто должно зарумяниться. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  16. Достаньте готовые булочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 25g9%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с сосисками в духовке с помидорами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 24 мин.

Описание

Так вкусно, что за уши от стола не оттащишь! Картошка с сосисками и помидорами, запеченная в духовке — прекрасный быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Вы сразу приготовите и гарнир, и горячее. Аппетитная сырная корочка не оставит равнодушным никого из едоков!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с сосисками в духовке с помидорами? Подготовьте продукты. Сосиски возьмите качественные, вкусные. Вместо них подойдут сардельки или шпикачки. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой и очистите от кожуры. Обсушите клубни и нарежьте небольшими дольками. Сильно тонкими их делать не стоит — картошка может превратиться в кашу. Но и очень толстыми резать не надо, чтобы она успела пропечься.
  3. Сосиски очистите от пленки. Нарежьте их колечками.
  4. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их дольками, удалив место крепления плодоножки.
  5. Сложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сладкую паприку.
  6. Добавьте майонез и перемешайте.
  7. Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите в нее картошку с сосисками и помидорами. Разровняйте. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекайте блюдо 40-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля. Готовность проверьте по картошке — она станет мягкой. Снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  10. Пеките картошку до того, как расплавится и зазолотится сыр. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 9g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: