Оболочка для сосисок бывает двух видов – натуральная и искусственная.
Натуральная оболочка – это кишки животных (черева), с давних пор применяемые для домашних колбас. Кишки тщательно промывают, очищают от внутреннего содержимого и слизи. Остается тонкая белая оболочка, почти прозрачная после наполнения фаршем. Ее используют для дорогой качественной продукции.
В массовом производстве сосисок применяется искусственная оболочка.
Некоторые виды ее делаются из натуральных материалов – целлюлозная и коллагеновая. Последняя бывает съедобной, так как делается из среднего слоя шкур животных.
Синтетическая полиамидная оболочка используется еще чаще.
Полиамид считается гигиенически чистым материалом, но в его составе есть токсичные вещества.
При выборе, какие варить сосиски, отдавайте предпочтение сосискам с натуральной оболочкой.