Из чего делают оболочку для сосисок?

Оболочка для сосисок бывает двух видов – натуральная и искусственная.

Натуральная оболочка – это кишки животных (черева), с давних пор применяемые для домашних колбас. Кишки тщательно промывают, очищают от внутреннего содержимого и слизи. Остается тонкая белая оболочка, почти прозрачная после наполнения фаршем. Ее используют для дорогой качественной продукции.

В массовом производстве сосисок применяется искусственная оболочка.

Некоторые виды ее делаются из натуральных материалов – целлюлозная и коллагеновая. Последняя бывает съедобной, так как делается из среднего слоя шкур животных.

Синтетическая полиамидная оболочка используется еще чаще.

Полиамид считается гигиенически чистым материалом, но в его составе есть токсичные вещества.

При выборе, какие варить сосиски, отдавайте предпочтение сосискам с натуральной оболочкой.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 52 мин.

Описание

Вкусно, просто и быстро - на все случаи жизни! Сосиски в тесте из готового теста в духовке - это вкусный перекус из минимума ингредиентов. Их просто приготовить и удобно есть. Можно дополнительно полить сосиски кетчупом и тогда они по вкусу будут напоминать хот-доги.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тесто можно использовать как покупное, так и свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Тесто заранее выньте из морозилки. Сварите сосиски до полуготовности. Двух минут будет достаточно. Дайте сосискам остыть и обсохнуть, можно дополнительно промокнуть их бумажным полотенцем. Можно предварительно сосиски не варить, но мне так больше нравится.
  2. Включите духовку на 180 градусов. Разрежьте один пласт теста напополам. Одну часть слегка раскатайте скалкой в прямоугольник, при необходимости можно немного припылить рабочую поверхность мукой. По длине прямоугольник должен быть одного размера с сосиской. Сделайте пять небольших горизонтальных надрезов с одной стороны (как на фото), на середину положите сосиску.
  3. Накройте сосиску цельным краем, а затем краем с прорезями. Так же поступите со всем тестом и со всеми сосисками. Всего получится четыре заготовки.
  4. Выложите заготовки на противень или в форму, застеленную пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. У меня форма небольшая, поместилось только две сосиски, так что я выпекала в два захода. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Можно использовать только желток, тогда корочка получится более темная.
  5. Выпекайте сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте готовые сосиски в тесте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 319kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 18g6%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 41 мин.

Описание

Сытные, горячие, румяные, на завтрак самое оно! Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке станут одним из любимых перекусов в вашей семье - проверьте и убедитесь сами. Если делать их из готового теста, то время тратится только на раскатку и запекание. И это может быть минут 15-20.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте по списку продукты. Лучше пусть они будут комнатной температуры (кроме молока). Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло выньте из холодильника за 1-2 часа до готовки.
  2. Приготовьте опару. Подогрейте на плите молоко, но не кипятите его, оно должно быть приятно теплым. В 100 мл молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и 50 г муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время.
  3. В подошедшую опару влейте остальное теплое молоко, всыпьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте. Добавьте 20 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите его руками.
  4. Тесто скатайте в шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. Мягкое сливочное масло раскатайте в небольшой прямоугольник. Воспользуйтесь для этого двумя листами пергамента. На один положите масло, вторым накройте сверху и пройдитесь скалкой. Положите заготовку в холодильник прямо с пергаментом.
  6. Охлажденное дрожжевое тесто раскатайте на столе в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выложите охлажденный пласт масла.
  7. Сложите тесто конвертиком: сначала сторону без масла, сверху накройте слоем теста с маслом. Получится 3 слоя. Аккуратно и быстро раскатайте тесто скалкой.
  8. Разверните пласт теста и сверните его конвертиком еще раз. Получится 9 слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру с раскаткой, складыванием и охлаждением еще 2 раза. В итоге количество слоев в тесте должно быть равно 81.
  9. Вы можете пропустить сложное приготовление домашнего слоеного теста, купить в магазине готовое и делать из него. Нам понадобится 200 г такого или только что приготовленного теста.
  10. Тесто слегка раскатайте в вытянутый прямоугольник на присыпанном мукой столе.
  11. Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски. Число полосок должно быть равно числу сосисок.
  12. Сосиски очистите от пленки и оберните каждую одной полоской теста.
  13. Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
  14. Посыпьте сосиски в тесте сверху кунжутом. Не забудьте заранее включить духовку, чтобы прогрелась.
  15. Выпекайте сосиски около 20 минут при 180°С. Точное время подбирайте по своей духовке индивидуально.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 356kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мой сын очень любит сосиски в тесте. Не так давно я готовила ему такие из дрожжевого теста. Перед днем рождения решила порадовать сосисками в слоено-дрожжевом тесте. Как он был рад - словами не передать.

Карточка рецепта

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 32 мин.

Описание

Что может быть проще, чем солянка из капусты с сосисками в мультиварке?! Наверное, каждая хозяйка, у которой есть на кухне мультиварка, согласится, что эта помощница намного упростила жизнь и сократила время пребывания на кухне. А такое блюдо как солянка из капусты с сосисками вообще можно назвать отдыхом на кухне, даже с мясом возиться не нужно, но при том блюдо получается сытным благодаря такому продукту как сосиски. Остается только нашинковать капусту и порезать сосиски, закинуть все в мультиварку, выбрать программу и заниматься своими любимыми делами, а после звукового сигнала наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать солянку из капусты с сосисками в мультиварке? Приготовьте необходимые для приготовления солянки с сосисками ингредиенты. Самые главные: белокочанная капуста и сосиски. Улучшить вкус блюда можно, дополнив ингредиенты морковкой и лучком, томатами или томатной пастой.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Конечно, блюдо получится вкуснее, если использовать молодую сочную капусту, но даже не в сезон овощей можно найти в магазине хороший тугой кочан свежей капусты.
  3. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
  4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха, включите программу «жарка», когда масло разогреется, всыпьте порезанный лук и натертую морковку, обжарьте до прозрачности овощей. Затем добавьте томатную пасту или томаты в собственном соку. Жарьте еще 10 минут.
  6. Добавьте капусту, залейте водой, так, чтобы вода доходила до половины содержимого, добавьте соль и черный молотый перец. Включите мультиварку на программу «тушение» на 1,5 часа. Через час тушения откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое деревянной лопаткой.
  7. Сосиски можно взять любые по вкусу, кто-то предпочитает со вкусом копченостей, для получения более нейтрального вкуса можно взять молочные сосиски. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см. Затем сложите в чашу мультиварки к овощам сосиски, все перемешайте Вода в чаше мультиварки должна уменьшиться вдвое. Снова закройте крышкой и тушите до конца программы, пока не услышите звуковой сигнал о готовности блюда.
  8. Подавайте к столу блюдо горячим, по вкусу можно добавить сметану или майонез, зелень. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: