Готовят ли супы из груздей?

Рецепта такого блюда в принципе нет.

По крайней мере, классического – имеющего широкое распространение и всеобщее признание – среди профессиональных кулинаров и простых домохозяек и едоков. Однако при большом желании можно попробовать сделать суп и из груздей. Только сначала нужно отваривать грузди пятнадцать минут либо вымачивать в течение суток, меняя воду ежечасно. Иначе будет сильная горечь.

Приготовление груздянки из свежих грибов

Для этого блюда необходимы крупные грузди – четыре или пять, а также две картофелины и один литр воды. Кроме того, могут быть использованы репчатый лук (одна средняя луковица) и сливочное масло для его пассерования.

Важное условие – перед приготовлением такого супа грузди должны вымачиваться в воде в течение минимум суток. Грибы нужно мелко нашинковать или натереть с помощью крупной тёрки. Отваривать в течение сорока минут, потом добавить нарезанную средними кусками картошку с поджаренным луком и продолжать варить, пока картофель не будет готов. Затем останется только посолить по вкусу и добавить сметану при подаче. Для красоты можно насыпать мелко порубленной зелени в груздянку (обычно для этого используется свежий укроп).

Приготовление груздянки из солёных грибов

  • Понадобится 500 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 300 г солёных груздей, 1 морковь, 4 ст. ложки риса, соль, перец, семена укропа.
  • Мясо вымывается, освобождается от плёнок.
  • Грибы нарезаются соломкой, затем заливаются охлаждённой водой, которую можно сменить дважды либо трижды.
  • Отваривается бульон из говядины.
  • Отваренное мясо вынимается и нарезается.
  • Готовится заправка из моркови и лука.
  • Жарить необходимо на среднем огне не более трёх минут.
  • Вымывается рис, затем высыпается в готовый говяжий бульон.
  • После кипения риса в течение пяти минут укладывается в суп картофель и варка продолжается до его полуготовности.
  • Затем вводится зажарка в суп.
  • Только после этого добавляются грузди, которые варятся в течение ещё десяти минут.
  • В конце вводят соль, перец и зёрна сушеного укропа.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибной крем-суп из шампиньонов

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 57 мин.

Описание

Что может быть вкусней, чем грибной крем-суп? Грибной крем-суп нравится всем без исключения. Я еще не встречала человека, который отказался бы от порции вкусного сливочного грибного крем-супа.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Хорошо промываем грибы
  2. Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду
  3. Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист
  4. Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем
  5. Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок
  6. Обжариваем на маленьком огне до готовности
  7. Для обжарки ножек на сковороде
  8. Сливки для суп (уходит около половины пакетика, не меньше)
  9. После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками
  10. В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким
  11. Крем-суп готов! Быстро и легко! Приятного аппетита!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Данное блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню! Если вы еще не готовили чудо-суп - рекомендую!

Карточка рецепта

Грибной суп с мясом и картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 8 мин.

Описание

Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
  2. Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.
  3. Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.
  4. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
  5. Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
  6. Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.
  7. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
  8. В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.
  9. Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.
  10. Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
  11. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  12. Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  13. Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
  14. В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.
  15. Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.
  16. Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 2g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Классический вьетнамский суп фо бо

Время подготовки 7 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Пряный, яркий, с добавлением множества специй. Пробуй! Фо Бо классический - это вьетнамский суп, который состоит из рисовой лапши, мяса говядины, наваристого бульона и зелени. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее считается готовый суп.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить вьетнамский суп Фо Бо? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Для бульона возьмите говядину на кости или мякоть с жировыми прослойками. Бульон на кости получится более крепким и наваристым. Для самого супа лучше использовать кусочек свежей вырезки, она будет добавляться в тарелку в сыром виде, поэтому должна быть хорошего качества. Приготовьте так же все остальные ингредиенты.
  2. Говядину на кости ополосните, отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до ниже среднего и томите бульон 2-2,5 часа.
  3. Чтобы бульон приобрёл тёмный красивый цвет нужно обуглить репчатый лук и кусочки имбиря на открытом огне. В домашних условиях проделать это можно с помощью сковороды и плиты. Чистую сухую сковородку поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Крупную неочищенную луковицу и небольшой кусочек имбиря тщательно вымойте и обсушите салфетками. Имбирь нарежьте пластинками, а лук пополам. Отправьте овощи в сковороду и оставьте до тех пор, пока они не обуглятся.
  4. Чтобы процесс происходил быстрее, надавите на луковички руками, прижимая к сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, кусочки имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, семена кориандра в кастрюлю. Добавьте сахар и соль по вкусу, бульон должен получиться ярким, солёно-сладким, насыщенным. Добавляйте соль и сахар постепенно, пока не получите нужный результат. Оставьте томиться ещё около получаса или чуть более.
  5. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Небольшую луковицу очистите и ополосните. Я использовала красный лук, в тарелке с супом он смотрится очень красиво и аппетитно, можно взять обычный репчатый. Зелень, перец чили и белую часть молодого лука помойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, а перец чили тонкими колечками. Я использовала сушёные стручки острого перца, для супа разломала руками несколько штук.
  6. Готовый бульон процедите, кости выбросьте, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, огонь чуть увеличьте и дождитесь момента закипания. Отправьте молодой лук в кастрюлю и подержите несколько секунд, луковички должны остаться хрустящими. Выньте их и оставьте пока в стороне.
  7. Сырую говядину нарежьте очень тонкими пластинами. Чтобы легче было резать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время. Подмороженное филе нарежется без особого труда.
  8. Бульон оставьте на плите, он должен быть кипящим перед подачей. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу в дуршлаг и ополосните в холодной воде, так лапша не слипнется.
  9. Осталось самое интересное- собрать суп в тарелке. Возьмите глубокую тарелочку или пиалу. Наложите рисовую лапшу с горкой, далее добавьте варёную говядину и несколько кусочков сырого мяса. Добавьте несколько колец лука, перца чили по вкусу и зелень. На этом этапе можно добавить кусочек имбиря и соевые ростки.
  10. Налейте в тарелку кипящий бульон, постарайтесь наливать его на тонкие кусочки сырой говядины.
  11. Под действием горячего бульона говядина дойдёт до готовности и поменяет свой цвет. Количество бульона выберите для себя сами. Если вы любите густые супы, то влейте совсем немного ароматного бульона.
  12. Подавайте суп горячим, украсив долькой лайма. Едят классический Фо Бо бамбуковыми палочками. Готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фо Бо - это каждодневное блюдо, которое во Вьетнаме предпочитают есть прежде всего на завтрак. Хочу заметить суп густой, для кого-то это может показаться необычно.

Самый вкусный бульон тот, который томится не менее 12 часов, а поэтому огромные кастрюли кипят, без преувеличения, сутками на улочках Вьетнама.

Существует много рецептов супа Фо Бо, в зависимости от региона. Классический всегда готовят из говядины. Самый лучший тот суп, который приготовлен из двух видов говядины : варёной и полусырой ( нарезанной очень тонкими пластинами и ошпаренной наваристым кипящим бульоном).

Зная несколько тонкостей приготовления вьетнамского супа Фо Бо, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо азиатской кухни!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: