Если замерзла свекла?

Замерзшая свекла не теряет своей съедобности, если только она многократно не замораживалась-размораживалась из-за скачков температуры.

Вкусовые качества овоща при заморозке не страдают, зато от мороза повышается сладость. Такую свеклу можно использовать для любых блюд: пропустить через терку и сделать зажарку для борща, отварить и пустить на салаты, запечь в духовке, фаршировать.

Перед приготовлением овощ следует разморозить, оставив при комнатной температуре или поместив в холодную воду.

Если замерзшей свеклы много, ее можно сложить в морозилку или на балкон при минусовой температуре и постепенно расходовать.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Свекла с яйцом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 3 mins Общее время 18 мин.

Описание

Отличная закуска - простая, аппетитная, на скорую руку. Свекла с яйцом — сочетание не такое привычное, как с орехами или черносливом. Но салат из них получается очень вкусным и интересным, особенно если заправить его чесночным майонезом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свеклу с яйцом? Подготовьте продукты. Свеклу и яйца предварительно отварите и остудите. Майонез вы можете использовать как покупной, так и сделанный самостоятельно.
  2. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите остывшие яйца и нарежьте их средним кубиком.
  3. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками.
  4. Чеснок очистите и выдавите через пресс в майонез. Или натрите его на мелкой терке.
  5. Перемешайте майонез с чесноком.
  6. Сложите нарезанные яйца со свеклой в миску. Добавьте соль. Несмотря на то, что салат будет заправлен майонезом, я все-таки солю его — мне всегда не хватает соли в салатах с яйцами. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте чесночный майонез.
  7. Перемешайте салат из свеклы с яйцом с майонезом и уберите его на час в холодильник — продукты лучше пропитаются чесночным ароматом. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат свекла сыр фета и руккола

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 27 мин.

Описание

Эффектный, необычный, полезный, без майонеза! Салат свекла, сыр фета и руккола интересен своей подачей — из сыра формируются шарики, которые обваливаются в измельченных орехах. Сочетание продуктов в нем очень удачное — соленость феты подчеркивает сладость свеклы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из свеклы, сыра фета и рукколы? Подготовьте продукты. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Фету можно заменить на любой другой мягкий сыр, подходящий по консистенции и вашему вкусу.
  2. Первым делом обжарьте грецкие орехи — они станут хрустящими и более яркими на вкус. Для этого выложите очищенные половинки на сухую сковороду и поставьте ее на маленький огонь. Обжаривайте орехи, помешивая, до приятного аромата. Затем сковороду снимите, орехи остудите.
  3. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками.
  4. Приготовьте заправку. В пиалу влейте апельсиновый сок (он может быть как покупным, так и выжатым из апельсина), оливковое или любое растительное масло по вашему вкусу, лимонный сок (или винный уксус). Посолите и поперчите. Перемешайте продукты венчиком.
  5. Залейте свеклу половиной заправки.
  6. Выложите фету в миску, добавьте специи по вкусу. У меня только перец, но прекрасно подойдет орегано. Разомните сыр со специями вилкой до однородности.
  7. Руками скатайте из сырной массы шарики небольшого размера.
  8. Остывшие орехи измельчите практически в крошку. Я сделала это в ступке, вы можете воспользоваться блендером.
  9. Обваляйте сырные шарики в получившейся ореховой крошке.
  10. Рукколу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — от лишней влаги зелень быстро теряет вид. Выложите листья на блюдо, длинные можете порвать руками, чтобы их было удобно есть. Сверху разложите кружочки свеклы и сырные шарики. Полейте салат сверху оставшейся заправкой.
  11. Сразу подавайте салат к столу — блюда из зелени долго не стоят. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он содержит мало калорий, ведь он готовится с заправкой на основе оливкового масла, а не майонеза. В нем также сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Углеводы при этом не быстрые, поэтому блюдо дает чувство долгой сытости — им легко можно заменить ужин. 

Карточка рецепта

Овощной салат свекла картофель морковь

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 40 мин.

Описание

На будни и праздники, бюджетный, простой в приготовлении! Овощной салат свекла, картофель, морковь - это что-то среднее между оливье и шубой. Мне он известен под названием Правительственный. Салат получается вкусный, нежный, сочный с приятной кислинкой. Выглядит он довольно симпатично, нарядно и празднично!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из свеклы, картофеля и моркови? Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Также отварите свеклу и отдельно отварите картошку в мундире и морковку до мягкости.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его холодной водой и мелко нарежьте кубиками. Переложите нарезанный лук в емкость и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут слейте воду, промойте лук холодной фильтрованной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
  3. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите их на терке среднего размера.
  4. Очистите от кожуры вареный картофель. Также натрите его на средней терке.
  5. Очистите вареную морковку и натрите также, как и остальные подукты.
  6. Яблоко берите кисло-сладкое, например, сорт Семеренко. Очистите его от кожуры и натрите на мелкой или средней терке.
  7. Огурцы у меня маринованные, но вы можете взять соленые. Нарежьте их маленькими кубиками.
  8. Отдельно, чтобы не окрасить в свекольный цвет другие овощи, натрите свеклу.
  9. Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее. Главное, используйте вкусное растительное масло, лучше оливковое. Но, конечно же, можно купить качественный майонез в магазине. Заменить его можно сметаной или натуральным йогуртом.
  10. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Если кулинарного кольца у вас нет, воспользуйтесь разъемной формой для торта (диаметр 18 см). Первым слоем выложите и утрамбуйте ложкой картофель. Промажьте его майонезом (примерно 1,5 столовые ложки).
  11. Вторым слоем выложите морковь. Также немного утрамбуйте ее ложкой и смажьте майонезом. Третьим слоем распределите лук, затем огурцы и снова промажьте майонезом.
  12. Следующий слой - вареные яйца и майонез. Затем натертые яблоки и снова майонез.
  13. Последний верхний слой - натертая свекла. сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сеточку.
  14. Перед подачей салат из свеклы, картофеля и моркови охладите пару часов в холодильнике.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 10g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если не любите, лук не добавляйте.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: