Если забродило яблочное варенье?

Забродившее яблочное варенье можно реанимировать, переварив его с добавлением сахарного песка.

Варенье из банок перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (около 200 г сахара на 1 литр варенья) и проваривают примерно 10 – 20 минут (в зависимости от количества). Переваренный продукт закатывают по стерилизованным банкам.

Банки рекомендуется брать небольшого объема, а само яблочное варенье употребить в пищу как можно быстрее. Его лучше поставить в холодильник, так как срок хранения у восстановленного варенья небольшой.

Слегка забродившее яблочное варенье можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки. Тогда с дополнительной варкой заморачиваться не обязательно.

Если варенье прокисло сильно, при повторной варке в него можно добавить пищевую соду – она поможет нейтрализовать излишнюю кислоту. Достаточно 1 чайной ложки соды на литр.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Коврижка с вареньем

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Очень вкусно, очень легко, из обычных продуктов, для семьи! Коврижка с вареньем очень проста в приготовлении - вы просто смешиваете все ингредиенты и запекаете тесто в духовке. От выбора варенья зависит вкус пирога. Можете добавлять в него сухофрукты и орехи, чтобы сделать выпечку более ароматной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь коврижку с вареньем в духовке? Начните с подготовки продуктов по списку. Муку используйте высшего сорта. Молоко можете использовать обычное коровье или заменить его на кокосовое, если хотите, чтобы коврижка была безлактозная. Варенье также можете использовать любое, какое больше нравится. У меня абрикосовое. Вместо варенья можете взять густой фруктовый джем или повидло.
  2. В миске соедините молоко, сахар и варенье. Перемешайте все венчиком до однородности. Можете использовать миксер на низкой скорости, но тут и венчик справится. Сахара можете добавить меньше, особенно если у вас очень сладкое варенье. Я добавила весь сахар и коврижка получилась сладкая, но не приторная.
  3. Влейте растительное масло, всыпьте просеянное какао и снова все перемешайте до однородности.
  4. Муку просейте с солью и разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Важно не сыпать сразу всю муку, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Нужно ориентироваться прежде всего на консистенцию теста.
  5. Должно получиться однородное вязкое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком густое и плотное, слегка разбавьте его молоком, если, наоборот, жидковатое - добавьте еще чуть-чуть муки.
  6. Изюм предварительно вымойте, обсушите и вмешайте в тесто. Сорта изюма можете выбирать по своему вкусу. У меня крупный темный изюм. тесто должно быть такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился по всей толщине теста.
  7. Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом смазанную маслом форму для выпечки (у меня квадратная форма со стороной 22 см). Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте шпажкой - она должна быть сухой. Готовую коврижку выньте из формы, охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 56g19%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Время подготовки 6 mins Время подачи 3 mins Общее время 9 мин.

Описание

Пряное и ароматное варенье из желтой сливы! Ароматное, густое, наваристое варенье отлично подходит для чаепития! Варится просто и легко, отлично хранится без холодильника. Рекомендую данную заготовку к приготовлению!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить варенье из желтой сливы? Подготовьте все необходимые продукты. Основное, конечно, слива - она должна быть спелая. Сахар я взяла обычный белый сахар, но можно использовать и тростниковый, и кокосовый сахар. Тростниковый сахар придаст готовому варенью карамельный вкус, а кокосовый - кокосовый вкус.
  2. Сливу хорошо помойте, обсушите.
  3. Удалите у сливы косточки, разрезав ее на половинки. Если слива крупная, то можно нарезать и дольками. Выложите сливы в посуду с толстым дном, - в такой утваре лучше всего варить варенье, чтобы оно не пригорело.
  4. Засыпьте нарезанные сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов, чтобы фрукты дали сок. Время настаивания может быть и больше, до 1 суток.
  5. Сочная слива выделит много сока. Любители пряного варенья могут добавить сейчас в варенье и какие-то приправы и специи: уместны для этого варенья будут корица, гвоздика и ваниль. Все эти специи могут быть как в молотом виде, так и в целом, но в этом случае не забудьте убрать стручки, палочки и бутончики из варенья в конце варки. Поставьте варенье на минимальный огонь и варите 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Затем снимите с огня и охладите.
  6. Поставьте варенье на огонь повторно, опять доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 20 минут. Еще раз охладите варенье. Конечно, варенье можно разложить по банкам и горячим, но если разложит его уже остывшим, оно будет гуще.
  7. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Можно поставить банки с водой в микроволновку на 5-7 минут, или в духовку на 20-25 минут или просто простерилизовать их над паром. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут. Разложите варенье по банкам и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте. Такая заготовка не требует стерилизации, но прекрасно хранится в обычных комнатных условиях.
  8. Варенье получается густое: подойдет для использования в выпечке, может быть подано в качестве топинга к блинам или мороженому, или же просто к семейному чаепитию. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 222kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 55g19%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из земляники на зиму

Время подготовки 7 mins Время подачи 4 mins Общее время 11 мин.

Описание

Вкусное, яркое, ароматное, простое, с летним настроением! Варенье из земляники на зиму - это кусочек лета долгой холодной зимой! Оно очень просто варится, на вкус получается изумительным. Подходит для подачи к чаю, кофе, блинам, оладьям. Его можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить варенье из земляники на зиму? Подготовьте продукты по списку. Без разницы, какую вы возьмете землянику: из магазина, из леса или из собственного огорода. Главное, чтобы она была свежая, душистая, целыми ягодками. А это вам букет земляники для настроения!))
  2. Землянику аккуратно переберите, удалите плодоножку и листочки. Удалите всю мятую и подпорченную ягоду, а вот недозрелую, зеленоватую можете оставить /она варенье не испортит/. Это самый утомительный и долгий процесс, но для варенья лучше чистая ягода, поэтому перебирайте! Затем землянику аккуратно промойте под проточной водой /я набираю в дуршлаг немного ягоды и поливаю слабым напором прохладной воды из душевой лейки/.
  3. Дайте стечь воде и сразу пересыпьте в варочный таз. Чередуйте слои ягоды и сахара (я делю ягоду на два таза; кладу в таз не более 2кг, так удобнее варить; сразу добавляю 1кг сахара на таз). Затем оставьте ягоду при комнатной температуре до выделения сока, примерно на 2-3 часа. После поставьте тазик на плиту.
  4. Включите сначала слабый нагрев и аккуратно перемешайте ягоду. После полного растворения сахара в выделяющемся соке увеличьте нагрев до среднего и доведите до кипения. При этом начнёт выделяться пена. Аккуратно перемешайте варенье, дайте массе закипеть два раза, каждый раз перемешивая ягоду для равномерного прогрева.
  5. Снимите таз с земляникой с плиты, сгоните пенку в центр и снимите ее ложкой. Я для этого легонько покачиваю таз вправо-влево, вперед-назад. Но делайте это очень осторожно, потому что легко обжечься, будьте внимательны!
  6. В горячее варенье добавьте оставшийся сахар и хорошо размешайте до полного растворения. Дайте варенью полностью остыть и настояться часа 3-4. Далее повторите этапы кипячения два раза. После третьего кипячения в конце варки добавьте в варенье лимонную кислоту, снимите пенку.
  7. Подготовьте стеклянные банки: промойте их с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, но вы можете стерилизовать банки в микроволновке или на пару.
  8. Горячее варенье разлейте в сухие, еще тёплые стерилизованные банки. Банки с горячим вареньем сразу закрутите, оботрите начисто и, перевернув на крышку, дайте остыть. Храните варенье в погребе или холодильнике. Оно может храниться до двух лет.
  9. Вот такое яркое и красивое земляничное варенье получается! Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 215kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 53g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Способ варки походит на варенье пятиминутка, но все-таки отличается. Тут так же три раза ставим кипятить, но не даём непрерывно кипеть 5 минут, а даём лишь вскипать трижды. Вот и вся разница, но любая деликатная ягода при этом способе остаётся целой.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: