Если шампиньоны потемнели в холодильнике?

Чаще всего в этом нет ничего страшного. Шампиньоны в этом отношении можно сравнить с бананами. Они очень быстро темнеют, но ещё долго остаются такими же вкусными.

Но важно обратить внимание на некоторые детали, чтобы избежать отравления. Если шляпка потемнела, разрежьте гриб. Увидели свежее содержимое светлого оттенка. Шампиньон можно употреблять в пищу.

А вот если вы заметили, что пластинки стали очень темными и даже слегка мокроватыми, то откажитесь от употребления – такие грибы не получатся вкусными и точно уже не полезны.

Также всегда обращайте внимание на сроки годности.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 4 mins Общее время 35 мин.

Описание

Аппетитные грибочки с начинкой из свинины и сыра.

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 2g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я люблю эту закуску за то, что она делается очень быстро. Для начала включаем духовку на 180 С для разогрева. Пока духовка разогревается подготовим наши шляпки. Сначала сделаем, так сказать соус. Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем в него соль, перец, измельченный чеснок и все хорошенько перемешиваем. У грибочков аккуратно отделяем ножки от шляпок и натираем наши шляпки со всех сторон ароматным маслом и отправляем в духовку минут на 10 -15. За это время приготовим начинку. Измельчаем лук, ножки от грибов и копченную грудинку. На разогретую сковороду отправляем лук, затем грибы и в конце мяско с зеленью. Все жарим примерно минут 7 - 10. Пока готовилась начинка грибы уже пропеклись, достаем их с духовки и начиняем нашей начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром и вновь в духовку на минуты 2 пока сыр не расплавиться. Достаем грибочки с духовки и подаем к столу, они очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 55 мин.

Описание

Необыкновенно сочная и вкусная - праздник каждый день! Курица с шампиньонами в сливочном соусе готовится с грибами на сковороде с добавлением пряных трав и приправ. Готовим ее по-тоскански, на оливковом масле, с пармезаном и помидорами. Получается она с первого раза у всех, даже у новичков, это просто!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу с шампиньонами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда можете использовать целую курицу, предварительно разрезав ее на порционные куски или сразу взять отдельные части по вкусу.
  2. Курицу вымойте, обсушите. Разделайте курицу на порционные куски и по желанию снимите кожицу. Я оставила с кожицей только крылья, с остальных частей я кожицу срезала, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
  3. Грибы вымойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Мелкие грибы можно вовсе оставить целыми.
  4. Помидоры вымойте. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками, если небольшие, как у меня- пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Шпинат вымойте, обсушите. Я использовала свежий молодой шпинат, но также подойдет замороженный.
  6. Чеснок очистите и мелко порубите.
  7. Сыр натрите на мелкой терке. Помимо пармезана можете использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды.
  8. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу, приправьте солью, перцем и орегано и обжарьте примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте птицу из сковороды.
  9. В этой же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, помешивая до золотистого цвета.
  10. Всыпьте чеснок и жарьте до появления яркого аромата примерно 1 минуту.
  11. Добавьте в сковороду помидоры и шпинат и жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты пока у шпината не свернутся все листики.
  12. Влейте в сковороду сливки, всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Тушите соус примерно 3 минуты до загустения.
  13. Верните в сковороду курицу и прогрейте все вместе еще 5-7 минут. Точное время тушения зависит от размера и толщины кусков птицы. Поэтому ориентируйтесь по готовности курицы.
  14. Курицу по-тоскански украсьте петрушкой, дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Оргазм салат с жареными шампиньонами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 6 мин.

Описание

Нарядный, простой и вкусный, на праздничный стол! Оргазм салат с жареными шампиньонами станет украшением любого праздника. Лучше всего выкладывать его слоями с помощью кольца. В повседневном варианте можно его готовить без добавления грецких орехов и чернослива.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с жареными шампиньонами? Подготовьте для этого все необходимое. Заранее отварите куриное филе. Для этого опустите его в кипящую воду и варите 20 минут. Немного подсолите. Затем курицу остудите. Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Орехи, так же, необходимо остудить.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте шампиньоны с луком с добавлением небольшого количества растительного масла 4-5 минут. За это время лук станет мягкий, а шампиньоны немного уменьшатся в размере. Подсолите их слегка и полностью остудите.
  3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
  4. Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
  5. Собирать салат удобно в специальном кольце. Поставьте кольцо на тарелку и выложите первым слоем нарезанное куриное филе. Немного смажьте майонезом.
  6. На курицу выложите обжаренные шампиньоны. Морковь по-корейски порежьте чуть мельче, чем она есть и выложите следующим слоем на шампиньоны. На грибы и морковь добавлять майонез не надо, так как эти два слоя достаточно сочные.
  7. На морковь выложите нарезанный чернослив и тонкий слой майонеза.
  8. Свежий огурец натрите на крупной терке следующим слоем. Если огурец сочный, то этот слой можно оставить без майонеза (или добавить его совсем немного).
  9. Верхним слоем выложите обжаренные грецкие орехи, смажьте майонезом и снимите с салата кольцо.
  10. Готовый салат украсьте нарезанной свежей зеленью, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: