Если съесть много чернослива?

Если съесть много чернослива, обещано частое посещение уборной. Дело в том, что чернослив имеет острое свойство слабить кишечник.

Иногда чернослив добавляют в мясные и сложные блюда для облегчения переваривания, но если “переборщить” то эффект будет слишком сильным. Что уж говорить, если чернослив употребляется в чистом виде.

Болезней ЖКТ много чернослива не вызовет, но вот расстройство желудка вполне может быть. И уж точно, если вы съели много чернослива, обязательно находитесь в ближайшие 12 часов возле уборной и пейте побольше воды.

А для облегчения состояния примите сорбент.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат курица грибы морковь

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Сытный и вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, грибами и морковью может дополнить обед или ужин. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга во вкусе, поэтому он вполне может стать одним из ваших любимых

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер. Может быть и копченая курица. Вместо жареной с грибами моркови можете использовать морковь по-корейски.
  2. Первым делом необходимо отварить мясо и яйца. Яйца проварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Куриное филе отварите минут 25-30. Немного подсолите. Затем извлеките из бульона и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  3. Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере.
  4. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
  5. Остывшее куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
  6. Добавьте остывшие грибы с луком и морковью.
  7. Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к салату.
  8. Следом добавьте нарезанные яйца.
  9. Свежую зелень мелко нарежьте. Выложите её в чашу. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  10. Салат с курицей, грибами и морковью готов! Немного его охладите. Перед подачей выложите салат в подходящий салатник. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

ПП Чизкейк из творога

Время подготовки 8 mins Время приготовления 555 mins Время подачи 7 mins Общее время 9 часов 30 мин.

Описание

На рисовой муке, без глютена и без сахара, полезно и вкусно! ПП чизкейк из творога можно готовить в любое время года: летом со свежими ягодами, а зимой - с замороженными. Нежная творожно-сливочная начинка хорошо сочетается с мягким шоколадным коржом и ароматным ягодным конфи. Яркий десерт для любого случая.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП чизкейк из творога с желатином? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с коржа. Корж для чизкейка можете делать шоколадный или обычный светлый. В таком случае замените какао на такое же количество рисовой муки. По желанию можете добавить немного ванилина в тесто. Сахарозаменитель берите по своему вкусу, у меня Пребиосвит.
  2. В миску просейте муку с какао и разрыхлителем.
  3. Добавьте любой подсластитель (у меня пребиосвит), молоко, яйцо и растительное масло. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
  4. Вылейте тесто в форму для выпекания (Ø 20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
  5. Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите мягкий, не комковатый. У меня творог в брикетах. Он в меру влажный и без комочков. Малину можете заменить на любые другие ягоды по вкусу: клубнику, смородину, вишню, чернику и т.д.В зависимости от сладости ягод регулируйте количество подсластителя.
  6. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне. Но до кипения не доводите.
  7. Всю малину для крема и конфи промойте и измельчите в блендере. Перелейте пюре в сотейник и, помешивая, доведите на небольшом огне до кипения. Прокипятите 1 минуту. Ягоды можете брать свежие или замороженные.
  8. Затем протрите через сито, отсекая косточки.
  9. Разделите получившееся пюре на две равные части.
  10. В миске соедините творог, творожный сыр и одну часть ягодного пюре. Взбейте миксером до однородности.
  11. Отдельно взбейте холодные сливки с добавлением любого подсластителя (у меня пребиосвит) в пышную устойчивую пену.
  12. Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые сливки в творожно-ягодную массу.
  13. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте желатин.
  14. Корж стяните кулинарным кольцом. По желанию можете дополнительно обернуть кольцо внутри ацетатной пленкой. Вылейте на корж малиновый крем. Уберите торт в холодильник на 30-40 минут для застывания.
  15. Теперь подготовьте конфи.
  16. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне.
  17. Вторую часть малинового пюре смешайте с подсластителем.
  18. При постоянном помешивании влейте в малиновое пюре распущенный желатин.
  19. Аккуратно вылейте малиновое конфи на схватившуюся поверхность чизкейка. Поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.
  20. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте чизкейк ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем сахар заменяется на подсластитель, а творог используется обезжиренный, что значительно снижает количество углеводов в десерте. Помимо этого в тесте вместо пшеничной используется рисовая безглютеновая мука. Такой чизкейк можно употреблять даже людям с аллергией на пшеничный белок.

Карточка рецепта

Голубцы с томатной пастой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 6 mins Общее время 4 часа 11 мин.

Описание

Аппетитные, сочные, с нежной и ароматной подливкой! Голубцы с томатной пастой и сметаной готовятся из минимального набора продуктов. Рис для них не нужно предварительно отваривать, а вместо морковно-луковой зажарки здесь используется быстрая смесь из пасты и кетчупа. Подавайте с картофельным пюре.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусные голубцы с томатной пастой и сметаной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в казане, но это блюдо можно делать в кастрюле.
  2. Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья.
  3. Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев. Белую жесткую часть основания каждого листа срежьте. Пару листьев отложите в сторону.
  4. Оставшийся кочан мелко порубите ножом.
  5. Томатную пасту смешайте с кетчупом.
  6. Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.
  7. Рис промойте до чистой воды, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.
  8. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  9. В миске соедините фарш, лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  10. На край каждого капустного листа выложите немного начинки.
  11. Сверните лист конвертиком, подгибая края. Точно также сформируйте все остальные голубцы.
  12. В казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне прогрейте растительное масло. Высыпьте на дно измельченную капусту.
  13. Сверху распределите голубцы. Все посолите и поперчите.
  14. Накройте отложенными ранее целыми листьями капусты. Вылейте сверху смешанную с кетчупом томатную пасту. Влейте горячую воду, не доходя до краев казана, чтобы при кипении вода не переливалась через край. Доведите соус до кипения.
  15. Тушите голубцы на медленном огне под приоткрытой крышкой 2,5-3 часа до готовности. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: