Если сардельки всплывают?

Иногда в процессе варки сардельки поднимаются к самой поверхности воды. Причем такая ситуация возникает как со свежими, с хорошим сроком годности, так и с сардельками, несколько дней полежавшими в холодильнике.

Причина кроется в качестве колбасных изделий. И основная – дешевые ингредиенты. Сардельки, в которых много крахмала, всегда плавают по поверхности воды в кастрюльке. Точно так же себя ведут сардельки, предварительно замороженные. Оттаивая в кипящей воде, они всплывают.

Ничего криминального не происходит, можно смело употреблять в пищу без боязни отравиться.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Жареные сосиски на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 7 mins Общее время 25 мин.

Описание

Оригинальная подача никого не оставит равнодушным. Готовь! Жареные сосиски на сковороде сделают самый обычный обед запоминающимся, интересным и вкусным. Оценят такое разнообразие не только дети, но и взрослые. И на это вам не потребуется много времени.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить сосиски на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для жарки подойдут любые сосиски - молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлеките из общей упаковки (если они так продавались), снимите с них плёнку.
  2. Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой. Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после обжарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрежьте на 4 - 5 частей толщиной 1,5 - 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделайте надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.
  3. Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи. Для этого варианта сосиску разрежьте на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделайте два надреза, как на фото, глубиной 1 - 1,5 см.
  4. Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально. Возьмите целую сосиску, острым ножом в сделать по диагонали неглубокие надрезы, количество надрезов можете делать хоть 4, хоть 7 - экспериментируйте. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте в неё растительное масло. Выложите подготовленные сосиски. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье в конце рецепта.
  6. У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие красивые и вкусные жаренные сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином дополнив их макаронами или любым другим гарниром.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 302kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.

Карточка рецепта

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 48 мин.

Описание

Простая и сытная выпечка для детей и взрослых! Сосиски в дрожжевом тесте в духовке готовить одно удовольствие. Тесто замешивается очень быстро. А заворачивать в него сосиски можно вместе с детьми. Готовая выпечка получается мягкой и сочной. Недаром сосиски в тесте - любимое блюдо многих людей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в дрожжевом тесте в духовке? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. В миску влейте теплое молоко, нагретое до 40°С. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Дрожжи подойдут и те, что сразу сыпят в муку, и те, что нужно разводить в теплой жидкости.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Просейте муку и замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам.
  5. В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжите вымешивать однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
  6. Сформируйте из теста шар и выложите в миску.
  7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
  8. Подготовьте начинку. Сосиски очистите от заводской пленки. У меня молочные сосиски. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
  9. Выложите подошедшее дрожжевое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. Ножом разрежьте тесто на 10 длинных полосок шириной примерно 2-3 см. Число полосок должно быть равно числу сосисок. У меня в упаковке оказалось только 9 сосисок, но теста хватит на 10.
  10. Каждую сосиску оберните полоской теста.
  11. Подготовьте ингредиенты для смазывания.
  12. Яичный желток соедините с молоком и перемешайте до однородности.
  13. Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте яичным желтком с молоком. Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут при 190°С до появления румяной корочки. Чтобы тесто получилось более мягкое и не пересохло, на дно духовки можете поставить противень с водой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 281kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 19g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 51 мин.

Описание

Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Сосиски можно легко запечь в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке — получится ничуть не хуже, чем в обычном дрожжевом. А вот времени на них понадобится гораздо меньше. Отличный вариант для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тесто обычно продается в пластинах, для этого рецепта возьмите одну. Сосиски выбирайте вкусные, качественные, любого размера.
  2. Тесто разморозьте, лучше это сделать, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно. Раскатайте пласт на столе, слегка припыленном мукой, в прямоугольник 2-3 мм толщиной. Размер готового прямоугольника будет зависеть от размера сосисок и их количества.
  3. Нарежьте прямоугольник на длинные полоски шириной около 1 см по количеству сосисок. Длина полосок зависит от длины ваших сосисок. У меня были короткие, поэтому и полоски я сделала не очень длинные.
  4. Сосиски очистите от пленки. Оберните каждую полоской слоеного теста. Если полоски получились длинными, то можете обматывать внахлест.
  5. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  6. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте тесто взбитым яйцом — тогда оно зарумянится при выпечке.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, до зарумянивания теста. Подавайте сосиски к столу горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 293kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 10g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы кончики теста плотно прилегали к сосискам, перед выпеканием закрепите их зубочистками.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: