Говяжий или свиной язык – настоящий деликатес, и если получилось так, что он пересолен, – это всегда очень обидно. Иногда это случается просто потому, что язык (свиной или говяжий) варится долго: за время варки вода выкипает и концентрация соли превышает все возможные нормы. Но даже сильно пересоленный язык можно спасти, и сделать это довольно просто.
Варианты спасения пересоленного языка:
- Подогреть молоко, в тёплое молоко выложить язык и слегка отжимать руками время от времени. На основе такого молока получится великолепный соус.
- Поварите язык в молоке, по мере выхода лишней соли молоко необходимо менять.
- В крайнем случае, разрежьте язык на порционные кусочки и потомите всё в том же молоке.
Это те действия, которые можно предпринять для варки языка, чтобы можно было подать его как холодную нарезку.
Кстати, помните, что язык необязательно должен быть пресным – всё-таки это закуска.
Если же и этот вариант не помог, и язык кажется вам сильно пересоленным, немного измените изначальный кулинарный план: пустите пересоленный язык на салат с какими-нибудь сочными ингредиентами (например, свежими овощами) – соус и другие продукты перетянут соль на себя и блюдо получится органично-вкусным.