Если пересолил язык, что делать?

Говяжий или свиной язык – настоящий деликатес, и если получилось так, что он пересолен, – это всегда очень обидно. Иногда это случается просто потому, что язык (свиной или говяжий) варится долго: за время варки вода выкипает и концентрация соли превышает все возможные нормы. Но даже сильно пересоленный язык можно спасти, и сделать это довольно просто.

Варианты спасения пересоленного языка:

  • Подогреть молоко, в тёплое молоко выложить язык и слегка отжимать руками время от времени. На основе такого молока получится великолепный соус.
  • Поварите язык в молоке, по мере выхода лишней соли молоко необходимо менять.
  • В крайнем случае, разрежьте язык на порционные кусочки и потомите всё в том же молоке.

Это те действия, которые можно предпринять для варки языка, чтобы можно было подать его как холодную нарезку.

Кстати, помните, что язык необязательно должен быть пресным – всё-таки это закуска.

Если же и этот вариант не помог, и язык кажется вам сильно пересоленным, немного измените изначальный кулинарный план: пустите пересоленный язык на салат с какими-нибудь сочными ингредиентами (например, свежими овощами) – соус и другие продукты перетянут соль на себя и блюдо получится органично-вкусным.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат огурцы и орехи грецкие

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 5 mins Общее время 28 мин.

Описание

Яркий, свежий, хрустящий, очень простой и быстрый! Салат из огурцов и грецких орехов — рецепт из трех ингредиентов, которые, за счет разных вкусов, создают очень интересное и небанальное сочетание. Салат послужит отличным перекусом или дополнением к любому другому блюду.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из огурцов и орехов грецких? Подготовьте продукты. Огурцов понадобится или два средних, или один большой. Лук подойдет любой репчатый, я взяла красный — он слаще и лучше подходит для салатов. Орехи возьмите или уже очищенные, или очистите их сами.
  2. Луковицу помойте, очистите и нарежьте тонкими перьями.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, замочите его на 10 минут в ледяной воде. Можете добавить в воду уксус, столовый или винный, тогда лук приобретет легкий привкус. Или, наоборот, вы можете ошпарить лук кипятком — это также избавит его от горечи, но лук станет мягким и не будет хрустеть. Выбирайте сами, по своему вкусу.
  4. Грецкие орехи высыпьте на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь. Подсушите их, помешивая, до легкой хрустящести и приятного аромата. Затем нарежьте небольшими кусочками.
  5. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте крупными кусками. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие плоды испортят вкус всего салата. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то срежьте ее.
  6. Лук откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце — оно впитает лишнюю влагу. Промокните лук со всех сторон.
  7. Выложите на плоское блюдо кусочки огурцов, сверху разложите перья лука и орехи. Сбрызните салат лимонным соком, вместо него можете взять винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат маслом, любым растительным, у меня оливковое.
  8. Сразу подавайте его к столу — салат из свежих овощей долго не стоит, потому что может пустить сок. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот салат ПП, так как он содержит мало калорий, но при этом прекрасно насыщает за счет полезных жиров, содержащихся в орехах. Так как овощи в салате не подвергаются тепловой обработке, они служат источником клетчатки.

Карточка рецепта

Хек в сметане

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 52 мин.

Описание

Просто и вкусно, для семейного обеда или ужина! Хек в сметане с луком на сковороде – легкое в приготовлении блюдо для повседневного меню. Обжаренные кусочки рыбы тушатся в сметанном соусе, пропитываясь ароматом овощей и специй, и становятся нежными и вкусными. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить хек в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба непотрошеная, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Рыбу очистите от чешуи, из брюшка удалите черную пленочку. Хек тщательно промойте и обсушите. Сметану можно использовать любой жирности. Растительное масло возьмите без запаха.
  2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте специи или приправы по вкусу и перемешайте. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась ароматом специй.
  3. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
  4. Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь будет зависеть ее вид в готовом блюде. Натертая морковь в процессе термической обработки потеряет свою форму и равномерно смешается с остальными ингредиентами. Поэтому лучше нарезать овощ соломкой или брусочками. 
  5. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук при помешивании 3-4 минуты.
  6. Выложите к луку морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости. Снимите сковороду с огня.
  7. Кусочки хека запанируйте в муке. Можно это сделать на тарелке или в пакете. Насыпьте муку в пакет, выложите в пакет кусочки рыбы. Пакет закройте и хорошо встряхните. Кусочки рыбы равномерно покроются мукой.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду кусочки хека. Обжарьте хек с одной стороны до румяной корочки.
  9. Переверните рыбу и так же подрумяньте ее с другой стороны.
  10. К сметане добавьте теплую воду, хорошо перемешайте.
  11. На сковороду к овощам влейте разведенную сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, сковорода должна быть негорячей. Доведите соус до кипения, посолите.
  12. Выложите в сметану с овощами кусочки обжаренного хека. Сковороду прикройте крышкой и тушите рыбу в сметане на медленном огне 5 минут.
  13. При необходимости в процессе приготовления переверните кусочки рыбы на другую сторону. Лавровый лист помойте, добавьте к рыбе и готовьте еще около 10 минут.
  14. Подавайте тушеный хек в сметане с луком с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Поке боул

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 22 мин.

Описание

Яркий, современный, феерический и вкусный! Поке боул со стейком из тунца - это пример идеально сбалансированного сытного блюда, в котором все ингредиенты подаются по-отдельности, не перемешиваются, но при этом сочетаются между собой. Состав боула можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать поке боул? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). Свежий тунец можно заменить любой свежей красной рыбой (лососем, кетой, форелью и т. д.). Главное, чтобы рыбы была максимально свежей, особенно если собираетесь делать стейки слабой или средней прожарки.
  2. Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  3. В мисочке смешайте соевый соус, сок имбиря и сок лайма.
  4. Тунец нарежьте стейками толщиной около 2 см. Полейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут или чуть дольше.
  5. Затем рыбу обваляйте со всех сторон в кунжуте.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Чем дольше держите на огне, тем больше прожарится тунец.
  7. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Теперь подготовьте рис. Рис берите качественный. Желательно длиннозерный. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет и круглозерный.
  9. В кипящей подсоленной воде на небольшом огне отварите рис до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2, то есть на 200 г риса 400 мл воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
  10. Кинзу мелко порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью по вкусу: укропом, петрушкой и т. д.
  11. Добавьте в остывший рис кинзу и перемешайте.
  12. Теперь подготовьте овощную часть боула.
  13. Редис и огурец тщательно промойте и нарежьте кружочками.
  14. Капусту мелко нашинкуйте, обходя плотные жесткие участки возле кочерыжки. Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую.
  15. В миске смешайте редис, огурец, капусту, яблочный уксус, сок лайма и соль. Все перемешайте.
  16. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. ! Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
  17. В миску для боула выложите рис и разровняйте.
  18. Сверху кучками распределите обжаренный тунец, авокадо, салатный овощной микс.
  19. Готовый боул посыпьте кунжутом (у меня смесь белого и черного кунжута) и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят полезные низкокалорийные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: