Если гречка сварилась, но впитала в себя всю воду и даже слегка подсохла, выправить это легко.
Молоко. Влейте немного разогретого в микроволновке молока и слегка доварите гречку – буквально 2-3 минуты после закипания на очень тихом огне. Например, если вы сыпали 1 стакан сухой гречки, молока достаточно налить всего полстакана.
Масло. Способ жирный – на стакан гречки положите грамм 30 сливочного масла и подержите гречку на подогреве или тихом-тихом огне минут 5. Затем вмешайте масло в гречку и оставьте под крышкой минут на 30.
Сварите подливку или сделайте из сухой смеси – гречка пропитается ей и станет мягче.
Если гречка сильно сухая и даже хрустит на кус – она сильно недоварена, её лучше доварить, долив воды.