Если говяжий язык пахнет, что делать?

Говяжий язык – вкусный и полезный деликатес – конечно, если правильно сварить.

Но есть у него одна неприятная особенность: источать крепкий говяжий запах во время варки, что, разумеется, устраивает не всех хозяек.

Что делать, если говяжий язык пахнет.

В среднем, язык варится 3 часа (зависит от размера). Полностью избавиться от въедливого амбре может не получиться, но есть несколько хитростей, которые точно помогут его отбить:

  • Первый бульон после закипания сливают, а сам говяжий язык и кастрюлю хорошо промывают. Затем заливают второй бульон, варят часа 2 и добавляют в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, нарезанные лук и зелень. Доводят до готовности.
  • Можно варить и в одном бульоне. Но тогда после закипания нужно сразу же снять всю пенку, положить в кастрюлю целые лук и морковь. По желанию можно добавить корень сельдерея или петрушки, пару зубчиков чеснока. За 30 минут до окончания варки в бульон кидают лавровый лист и перец горошком.
  • Можно варить язык в мультиварке под закрытой крышкой – запах будет чувствоваться не так сильно. О готовности говяжьего языка расскажут вздувшиеся на его поверхности пузыри. После варки язык необходимо очистить от кожи. Легче всего это сделать, обдав субпродукт холодной водой, – кожица слезет беспроблемно.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат из говяжьей печени с перцем

Время подготовки 6 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 26 мин.

Описание

Полезно питаться нужно всегда и салат Вам в этом поможет!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Манты со свиным и говяжьим фаршем

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Начинка может быть самой разнообразной: мясо, овощи. Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.
  2. Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Накройте крышкой и дайте ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
  4. Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.
  5. Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.
  6. В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.
  7. Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.
  8. От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.
  9. Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.
  10. Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).
  11. Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
  12. Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
  13. Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 13g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Тесто с мясом - сытное и питательное блюдо, которое присуще кухням разных народов. Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке).

Карточка рецепта

Купаты свино говяжьи в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Лучшая идея для загородного пикника - сочные мясные купаты! На плановые посиделки в выходные с друзьями за кружечкой пива приготовила купаты. Получилось очень и очень вкусно. Сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом этой еды.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Далее набиваем наши колбаски. Перевязываем купаты на расстоянии примерно 15-20 сантиметров. После этого прокалываем каждую нашу колбаску в нескольких местах зубочисткой.
Теперь укладываем все наши сосиски на противень и ставим в умеренно разогретую духовку примерно на часок, проткнув несколько раз зубочисткой.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: