Что добавить в картошку при варке?

Добавив в процессе варки в картофель определенные компоненты, можно получить более выраженный вкус, сделать гарнир пикантным, таким, что “пальчики оближешь”. Можно даже сделать законченное – очень простое и вкусное – блюдо на ужин или “второе” на обед.

  1. Что можно добавить прямо в тарелку – сливочное масло, при отсутствии добавляется растительное.
  2. Ещё можно добавить тонко порезанный чеснок, натертый черным перцем и солью, становится незаменимым компонентом вареного картофеля.
  3. Украсит и вид, и вкус блюда рубленный зелёный лук или укроп, придав приятную хрустинку.
  4. При варке картошки можно положить листик лаврушки.
  5. Мелко порубленный репчатый лук позволит исправить вкусовые недостатки картофеля, если к примеру картошка старая. Добавлять лук нужно в начале варки, а затем сливать вместе с водой.
  6. Вместе с картошкой можно варить морковь, если порезать её кружочками, брюссельскую капусту и капусту брокколи – тогда получится готовое овощное рагу.
  7. Очень вкусным получается картофель, сваренный на бульоне – курином, говяжьем, любом другом мясном, с добавлением поджарки из лука и моркови.

Ну а что же делать, если на варку картошки всего минут 20, но нужно получить готовое блюдо.

Делается просто: вода сливается, картошка прямо в кастрюле режется на 2-3 части, добавляется банка тушёнки вместе с соком и на этом соке вместе с мясом готовится очень вкусное и сытное “второе”.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат рыбный с картошкой классический

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 22 мин.

Описание

Легкий, простой, из обычных продуктов, на ужин или праздник! Классический рыбный салат с картошкой готовится из минимума ингредиентов, они доступны и недороги. Салат получается сытным и очень вкусным! Если в него добавить огурцы и горошек, то это будет рыбный Оливье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический рыбный салат с картошкой? Подготовьте продукты. Консервы возьмите любые в собственном соку, у меня тунец. Можно использовать вместо консервов филе отварной рыбы или рыбу горячего копчения, очищенную от костей. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите.
  2. Банку с рыбой откройте, жидкость слейте. Саму рыбу положите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут крупные кости, то удалите их.
  3. Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.
  4. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.
  5. Очищенные яйца также нарежьте на кубики. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
  6. Добавьте нарезанные овощи и яйца в миску к рыбе. Посолите и поперчите салат по вкусу. Вы также можете добавить в него нарезанные лук и зелень.
  7. Перемешайте ингредиенты. Салат готов, вы можете заправить его и подавать к столу. Или убрать его в холодильник, а заправлять непосредственно перед подачей. Кроме растительного масла для заправки подойдет майонез, но с маслом салат получается полезнее.
  8. Подавать салат можно как в салатнике, так и порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Украсьте салат по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 188kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Свинина кусочками с картошкой в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 34 мин.

Описание

Простое, вкусное, сытное блюдо для семейного обеда и ужина. Свинина кусочками с картошкой в духовке чем-то похожа то самое, знаменитое, по-французски. Но в нее не добавляется сыр, а состав продуктов минимальный. Его можно дополнять по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь свинину кусочками с картошкой в духовке? Подготовить указанные ингредиенты. Лук и картофель лучше сразу очистить. Можно взять смесь майонеза и сметаны.
  2. Свинину можно запечь целой, но разрезанная на кусочки она будет более гармонично сочетаться с картофелем. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Произвольно порезать.
  3. Лук порезать кольцами или полукольцами.
  4. В посуде (можно сразу взять форму, в которой будет запекаться свинина с картофелем) смешать нарезанное мясо, лук, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Всё равномерно перемешать и можно оставить на полчаса мариноваться. Так мясо будет сочнее.
  6. Картофель порезать тонкими пластинами.
  7. Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Добавить равномерно воды, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Для образования румяной корочки, минут за пятнадцать до окончания приготовления блюда, фольгу можно убрать.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие простые рецепты приготовления в духовке из доступных продуктов всегда пользуются большой популярностью. Имея хорошее мясо и картофель, можно быстро приготовить обед или ужин. А то, что блюдо готовится в духовке, говорит о том, что сохранятся полезные вещества продуктов и сократится время проведённое у плиты.

Карточка рецепта

Салат с картошкой и солеными огурцами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Популярный, очень вкусный, очень простой и быстрый! Салат с картошкой и солеными огурцами, знаменитый немецкий, понравится всем любителям картофеля. Дополнить такое блюдо можно отварными яйцами, яблоками и колбасой. Заправкой может послужить майонез или смесь масла с горчицей. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с картофелем и солёными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как солёные, так и маринованные. Я чаще салат готовлю из маринованных огурцов.
  2. Первым делом отварите картофель. Так как варить его будем в кожуре, то клубни нужно тщательно вымыть при помощи щётки, чтобы отмыть всю грязь. Чистый картофель залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Слейте кипяток с кастрюли и остудите клубни.
  3. В это время займитесь другими продуктами. Лук очистите от кожуры. Для салата прекрасно подойдёт красный салатный лук или шалот. Можно использовать обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую, небольшую миску.
  4. Залейте лук уксусом. Разделите колечки вилкой или ножом, чтобы они лучше промариновались. Оставьте таким образом на 15-20 минут.
  5. Остывший картофель очистите от кожуры.
  6. Нарежьте картошку крупными кубиками, отправьте в подходящий по размеру салатник.
  7. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте к картофелю.
  8. С лука слейте уксус и слегка отожмите полукольца. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.
  9. Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат. Посолите и поперчите всё по вкусу.
  10. Полейте сверху растительным маслом. Я часто для картофельных салатов использую нерафинированное масло, оно прекрасно дополняет подобные блюда.
  11. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.
  12. Готовый картофельный салат уберите в холодильник настояться некоторое время и подавайте!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 11g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: