С варёными макаронами можно сделать изысканное блюдо, используя простые ингредиенты.
Макароны можно подать с оливковым или сливочным маслом – этого уже достаточно для гарнира. Дополнительно можно посыпать зеленью.
Прежде всего макароны можно смешать на сковородке с яйцами. Получится вкусное и сытное блюдо. Для большей пикантности добавляется тертый сыр сверху. Нужно лишь пару минут, чтобы он расплавился.
Сделать соус. Способов по приготовлению соусов огромное множество, поэтому здесь остается только выбрать любимые ингредиенты и подобрать под них соус.
Сложная паста. Макароны можно подать с обжаренными овощами или же использовать рецепт пасты “Карбонара”. Особенно подойдет паста для тех, кто любит сливочный вкус.
Приготовить мясное блюдо и тогда макароны выступят гарниром. Одним из популярных блюд с макаронами и мясом является блюдо “Макароны по-флотски”. Для приготовления понадобиться только обжарить фарш и смешать его с макаронами. Также к ним подойдут отбивные, котлеты, тефтели, жареная или вареная рыба, запеченная курица и многое другое.
Время подготовки6 minsВремя приготовления75 minsВремя подачи5 minsОбщее время1 час 26 мин.
Описание
Быстрый и легкий десерт из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления печенья из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля с кремом из шоколада и свежих сливок по-французски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Инструкции
Как довольно быстро приготовить французское печенье «Макарон» из молотого миндаля, яичных белков и сахара с шоколадно-сливочным кремом, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления популярного кондитерского изделия по-французски.
Для приготовления миндального теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее сто двадцать пять граммов миндальной муки, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте в миску сто двадцать пять граммов сахарной пудры, затем хорошо перемешайте между собой сухие ингредиенты.
Добавьте в общую миску сорок пять граммов яичного белка, от одного крупного куриного яйца.
Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте миндальное тесто.
Для приготовления сахарного сиропа возьмите сотейник и высыпайте в него сто двадцать пять граммов сахара, после чего добавьте в него сорок миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты и поставьте его на плиту, затем включите ее на среднюю температуру и готовьте сахарный сироп, температура кипения которого должна доходить до ста двадцати градусов.
Возьмите глубокую миску и выливайте в нее сорок пять граммов яичного белка, после чего взбивайте белки на малых оборотах миксера и выливайте в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп, желательно на стенку миски.
Когда весь сироп влили в сотейник, увеличивайте скорость миксера и взбивайте меренгу до остывания и готовности, когда она станет гладкой и очень глянцевой.
Добавьте в миску с приготовленной итальянской меренгой одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешайте.
Выкладывайте приготовленную с красителем меренгу за три приема в миску с миндальным тестом и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
Выкладывайте приготовленное тесто в кондитерский мешок и формируйте заготовки для печенья выдавливая необходимое количество теста на противень, который предварительно застелите пергаментом.
Противень с заготовками печенья необходимо приподнять и слегка стукнуть об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух из заготовок, после чего оставьте противень на сорок-сорок пять минут на столе.
По истечении времени поставьте противень с печеньем в разогретую до ста сорока градусов духовку и выпекайте печенье двенадцать-пятнадцать минут.
По истечении пятнадцати минут пергамент с приготовленным печеньем выкладывайте на стол и дайте выпечке немного времени остыть.
Для приготовления шоколадного ганаша возьмите сотейник и налейте в него пятьдесят миллилитров сливок, которые затем прогрейте на плите, после чего выкладывайте в сотейник сто восемьдесят граммов белого шоколада кусочками.
Выкладывайте в сотейник двадцать граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте венчиком все ингредиенты в миске до однородной сливочно-шоколадной массы.
Добавьте в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего возьмите глубокую миску и выливайте в нее окрашенный крем.
Приготовленным кремом заполните кондитерский мешок и выдавливайте необходимое количество крема на печенье.
Прикрывайте сверху печенье с кремом очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово к употреблению.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории397kcal
% Суточная норма *
Всего жиров20g31%
Всего углеводов49g17%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем вашему вниманию рецепт довольно быстрого приготовления великолепного миндального печенья «Макарон-Macaron» с кремом из шоколада и свежих сливок по-французски. Если хотите попробовать десерт достойный королевы, тогда обязательно приготовьте роскошное, безупречно вкусное и удивительно нежное печенье на миндальной муке с яичными белками и сахарной пудрой с итальянской меренгой и шоколадным кремом! Предлагаемый рецепт поможет даже начинающим кулинарам легко и быстро приготовить уникальный, утонченный десерт для истинных гурманов - великолепное печенье Макарон!
Время подготовки6 minsВремя приготовления45 minsВремя подачи2 minsОбщее время53 мин.
Описание
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко готовится! Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном можно приготовить с добавлением воды или мясного бульона. Обычно второй вариант используется, если мясо не слишком жирное. В мясной фарш кладется только репчатый лук, чеснок и специи, яйцо можно не добавлять. Для приготовления данного блюда понадобится глубокая сковородка или сотейник с крышкой. А в конце приготовления аппетитные гнезда из макарон и мяса можно посыпать тертым сыром или зеленью. К столу подать с овощным салатом, острым соусом или подливой.
Ингредиенты
Инструкции
1.Подготовить все необходимые продукты. Сделать фарш из любого мяса, либо предварительно разморозить. У меня фарш из филе кролика. Понадобятся макароны в виде гнезд. Очистить от шкурки репчатый лук и чеснок, сполоснуть в воде.
2.В глубокую тарелку выложить весь мясной фарш. Насыпать черный перец и соль, перемешать. В фарш также можно добавлять куриную приправу или молотый кориандр.
3.На крупной терке измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить продукты к фаршу, размешать до однородного состояния. Если фарш готовится сразу, то лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.
4.В глубокую сковороду поместить необходимое количество макаронных гнезд. Следует помнить, что гнезда увеличатся во время тушения.
5.Из фарша сделать небольшие котлеты, положить их в макаронные гнезда. Котлеты хорошо формируются, если их делать влажными руками.
6.Налить теплую воду в сковородку, она должна покрывать гнезда на 2/3 части. При желании можно посолить жидкость и добавить специи, либо лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой.
7.Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить гнезда с фаршем ориентировочно 25 минут. На мелкой терке потереть твердый сыр. Выключить огонь, посыпать макаронные гнезда сыром, накрыть крышкой. К столу можно подавать через 5 минут. Очень ароматные и аппетитные макароны с мясной котлетой. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов15g5%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Макаронные гнезда без соуса с фаршем из филе кролика очень вкусные и сытные, их можно кушать в обед или на ужин. Это получается вполне самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать салат из огурцов и томатов со сметанной заправкой, закуску из жареных баклажанов или бутерброды с овощной икрой.
Время подготовки5 minsВремя приготовления180 minsВремя подачи4 minsОбщее время3 часа 9 мин.
Описание
Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту! Изумительный вкус и сложность в приготовлении! Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!
Ингредиенты
Инструкции
Готовим желе. Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре. Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером. Заливаем водой желатин, пусть набухает. Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром. Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения. Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.
Готовим печенье. Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней. Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.
Готовим миндальную муку. Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными. Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем. Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.
Духовку прогреваем до 150 гр. Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем. Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем. Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.
Калорийность
Количество на порцию
Калории250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов48g16%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
На поднятом венчике взбитые белки должны повисать таким "птичьим клювом". А если миску перевернуть, из нее не должно ничего вываливаться. Белки перекладываем к орехам, осторожно все перемешиваем силиконовой лопаткой. Миску вертим против часовой стрелки.
Размешиваем секунд 30. При этом полученная смесь не должна быть полностью однородной.
Краситель отмеряем и добавляем в миску, перемешиваем до однородности, но не долго, иначе тесто станет жидким.
На три противня кладем пергамент.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в один см. Каждая заготовка должна быть 2-3 см в диаметре, между ними такое же расстояние. Тесто будет растекаться.
Пусть теперь заготовки подсыхают часок или два (лучше). Верхняя корочка схватится, а потому печенье во время выпечки не растрескается.
Готовность заготовок проверяется так: пальцем нужно потрогать поверхность. Если палец не липнет, а поверхность твердая, печенья настоялись.
Духовку прогреть до 155 град.
Печем макаруны минут 13-15. Если диаметр больше моего, лучше увеличить время выпечки на две минуты.
Если печенье приготовлено правильно, оно без проблем отскочит от бумаги.
Остывшее печенье склеиваем друг с другом желе из кураги. Положить макаронс в холодильник на сутки. Утром можно есть.