Вареный картофель – один из самых простых и при этом самых вкусных гарниров. Проверив готовность картофеля с помощью вилки или острого узкого ножа, первое, что нужно сделать, – это слить воду. Затем можно добавить кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и, взяв ее за ручки, хорошенько встряхнуть. Масло и зелень равномерно распределятся по всем картофелинам, но сами они сохранят форму, останутся целыми и аппетитными. Это самая классическая подача варёной картошки.
Второй вариант – пюре, слить воду, растолочь картошку, постепенно добавляя масло, соль и молоко.
Третий вариант – нарезать картошку ломтиками и обжарить до румяности.
Четвёртый вариант – потушить картошку вместе с уже готовой тушёнкой или обжаренным фаршем.
Ну или просто – потереть сверху на картошку побольше сыра, тоже получится очень сытно. Для салатов и окрошки клубни отваривают в кожуре. Поэтому после варки требуется слить воду, дать картофелинам остыть и аккуратно очистить их с помощью острого ножа.
Время подготовки6 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи6 minsОбщее время1 час 12 мин.
Описание
Очень вкусный и сочный пирог обязательно полюбиться всей семье! Простота приготовления. Доступность ингридиентов. Вкусное, сытное блюдо. Готовится 15 минут плюс выпекание 30 минут. Можно приготовить бабушкин слоеный рыбный пирог утром на завтрак для всей семьи. Вкус этого пирога знаком мне с детства. Всегда когда приезжала к бабушке в деревню она пекла этот пирог. И я набегавшись на улице с удовольствием уплетала его за обе щеки со стаканом теплого парного молока. Когда я выросла, то этот пирог стал для нас семейным.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории288kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов18g6%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Пирог легко приготовить и недолго печь. У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке пакетик со слоеным тестом. Пока тесто размораживается, нарезаем отварной картофель и лук мелкими кубиками. Сливаем с консервированной скумбрии масло или жидкость.
Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень. Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!
Время подготовки7 minsВремя приготовления45 minsВремя подачи5 minsОбщее время57 мин.
Описание
Просто, быстро, на ужин, невероятно вкусно! Жареная картошка с вешенками на сковороде - это очень аппетитное универсальное домашнее блюдо, которое приготовит даже начинающая хозяйка. Подайте его с сочными овощными салатами, домашними разносолами, соленьями и добротный обед или ужин обеспечен!
Ингредиенты
Инструкции
Как пожарить картошку с вешенками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошка и грибы будут жариться по отдельности, и только потом объединяться. Сначала пожарьте картошку.
Как пожарить картошку? Помойте его, почистите и нарежьте небольшими брусочками. Замочите измельченный картофель на 10 минут в холодиной воде. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться. Затем откиньте его в дуршлаг и дайте стечь воде. Возьмите подходящую сковороду. Лучше, если она будет с толстым дном, которое хорошо держит и распределяет тепло. Картошка на такой сковороде получится румянее и вкуснее.
У меня сковорода с антипригарным покрытием, но подойдет и без него. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно, чтобы не обжечься разбрызгивающимся маслом, выложите нарезанный картофель. Несколько минут обжаривайте его на большом огне, затем уменьшите огонь и перемешайте картошку лопаткой. Обжаривайте картофель, периодически перемешивая, до полной готовности. Он должен стать мягким внутри с румяной корочкой снаружи.
Как пожарить вешенки? Хорошо промойте их, дайте стечь воде, срежьте загрязненные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими кусочками. На другой сковородке разогрейте оставшиеся 2 ст.л. растительного масла. Выложите грибы. Обжаривайте их на достаточно большом огне, часто перемешивая, до испарения выделившегося сока. Грибы должны слегка подрумяниться. Вы можете жарить грибы на той же сковороде, что и картошку, предварительно переложив ее в миску.
Соедините обжаренные вешенки и картофель, посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, чтобы картошка осталась хрустящей. Можете посыпать его зеленью.
Калорийность
Количество на порцию
Калории123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов11g4%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При желании, помимо черного молотого перца, можно использовать дополнительные пряности. Так, например, куркума добавит готовому блюду приятный желтый оттенок, а молотая паприка (особенно копченая) - приятный привкус и аромат. Можно использовать готовые смеси пряностей и приправы, типа сванской соли, хмели-сунели.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи3 minsОбщее время41 мин.
Описание
На скорую руку, на любой случай, легко, просто и вкусно! Кальмары с картошкой жареные на сковороде получаются очень нежными, сочными, они отлично подходят для семейного ужина. Это блюдо разнообразит повседневное меню. Состав овощей можно изменять в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Инструкции
Как пожарить кальмары с картошкой на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Кальмаров предварительно разморозьте, зелень берите любую, специи тоже выбирайте ваши любимые. Вместо болгарского перца можете взять морковь.
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
Выложите картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.
Огонь на плите сделайте средним, периодически помешивайте картошку, по готовности снимите сковороду с огня.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук с растительным маслом на другой сковороде до золотистого цвета.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Бросьте нарезанный перец обжариваться к луку, туда же положите один целый немного раздавленный зубчик чеснока.
Кальмаров хорошо промойте, очистите от пленок внутри и снаружи, а также уберите хитиновую пластинку.
Нарежьте тушки кальмаров тонкой соломкой.
Выложите кальмаров в сковороду к овощам и обжаривайте на сковороде не более минуты.
Готовую картошку добавьте к кальмарам и овощам, выкладывая ее, старайтесь масло не задевать. Перемешайте все вместе и обжаривайте еще минуту. Учитывайте, что кальмары готовятся очень быстро, 2-3 минуты для размороженного кальмара будет достаточно.
Зелень хорошо промойте и мелко нарубите ножом.
Посыпьте картофель с кальмарами нарубленной зеленью и снимите сковороду с огня. Подавайте блюдо сразу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов13g5%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.