Сварили говяжье сердце и не знаете, куда применить оставшийся после варки бульон.
У вас есть несколько решений:
приготовить вкусное блюдо;
скормить домашним животным (собакам, кошкам), если они едят натуральный корм;
вылить и никак не использовать;
Бульон из говяжьего сердца обладает насыщенным мясным вкусом. Он более жирный, по сравнению с бульоном, приготовленным просто из куска говядины. И еще он получается всегда с хлопьями свернувшейся крови.
Поэтому бульон после варки сердца обязательно нужно процедить, чтобы он стал прозрачным. И только затем использовать его для приготовления какого-нибудь блюда.
Идеи:
самое простое – добавить овощи, любимые крупы (или вермишель) и сварить вкусный, наваристый суп;
сделать из бульона подливу, подать её вместе с самим сердцем и любым гарниром;
добавить промытый рис и сварить сытную рисовую кашу на бульоне.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи6 minsОбщее время44 мин.
Описание
Легкий, простой, аппетитный, диетический! Грибной бульон очень ароматен, вкусен и низкокалориен. Его легко и быстро готовить. Из такого бульона можно сварить суп, а можно использовать его для приготовления всевозможных соусов, заправок и вторых блюд.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить грибной бульон? Подготовьте продукты. Грибы могут быть любыми, в конце рецепта подробно описано, как их выбирать. Я использовала шампиньоны. Очистите их от грязи и мусора, а затем помойте.
Нарежьте шампиньоны на небольшие ломтики. Если у вас бульон не идет как самостоятельное блюдо, грибы можно не нарезать.
Поставьте кастрюлю с водой на газ. Подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите и нарежьте так, как нравится. Я нарезала кружочками.
Луковицу очистите и также произвольно нарежьте. Я выбрала нарезку полукольцами.
Стебли сельдерея помойте и нарежьте небольшими кусочками. Учтите, что сельдерей имеет яркий вкус и не всем он нравится. Добавляйте его в небольшом количестве или совсем исключите.
Закиньте в кипящую воду подготовленные грибы.
Дождитесь, когда вода закипит уже вместе с грибами, и положите в кастрюлю овощи. Варите бульон 10-15 минут.
Минут за 5 до окончания варки добавьте в кастрюльку лавровый лист, горошки перца и соль по вкусу. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Используйте далее грибной бульон, как наметили. Поскольку у меня это было самостоятельное блюдо, я ничего, кроме лука, не вынимала из тарелки и украсила бульон зеленью и отварным яйцом.
А если вам нужен только бульон, процедите его, используйте грибы и все остальное на свое усмотрение.
Калорийность
Количество на порцию
Калории10kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов1g1%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Надо знать, что не все виды грибов подходят для приготовления грибного бульона. Например, дары леса второй категории или условно съедобные, которые могут отдать бульону только все плохое, старые или собранные в экологически неблагоприятных местах. Подосиновики кулинары стараются также обходить стороной, но из-за неаппетитного цвета. Бульон варят и из свежих, и из замороженных, сушеных грибов. Причем последние, которые нуждаются в предварительной подготовке, делают отвар супер вкусным и ароматным. Помните, что шампиньоны варятся очень быстро, а лесные дольше. Это зависит не только от сорта грибов, но и размера кусков. Самый вкусный, полезный и ароматный - бульон из белых грибов. Цвет бульона может быть разным — от светлого (свежие молодые грибы) и до темного (зрелые или сушеные). Если у вас светлый бульон, придайте ему золотистости, добавив луковую шелуху или всю неочищенную луковицу. Делая бульон из грибов, не бойтесь добавлять коренья и приправы, но без особого фанатизма. Из прожаренных грибов бульон получается еще вкуснее и ароматнее. Это актуально, если вы соберетесь его подать как самостоятельное блюдо.
Время подготовки5 minsВремя приготовления150 minsВремя подачи3 minsОбщее время2 часа 38 мин.
Описание
Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост. прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить ..... вкуснота.
Ингредиенты
Инструкции
Продукты которые понадобятся.
У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить( когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории3kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов1g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи3 minsОбщее время2 часа 8 мин.
Описание
Зеленый борщ - это кладезь витаминов и других полезных веществ. Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты
Мясо залить водой и довести до кипения.
Когда мясо закипит снять жир
Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.
В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.
нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.
Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке
В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.
Добавить морковь и довести до полуготовности.
Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.
измельчить куриные яйца
измельчить зелень
Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.
Как только закипело - выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества - зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.
Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой :) Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов10g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.