У любой хозяйки может случиться такое происшествие: непонятное помутнение огурцов после засолки. Оно означает, что банка была закрыта не герметично, попал воздух и начались неблагоприятные процессы.
Существует ли способ их «реабилитировать».
Если после закрутки огурцов в банки прошло не больше трёх дней, то исправить это можно:
Открыть каждую банку с мутностью и вылить рассол;
Промыть огурцы тёплой кипячёной водой прямо в банке, для чего воду наливают прямо в банку, закрывают крышкой и пару минут встряхивают;
Слить и поставить крышки стерилизоваться;
Поставить закипать новую воду, тем временем добавив к огурцам чеснок, лавровый лист и другие специи;
Залить огурцы кипятком и оставить на 5 минут;
Воду снова слить;
Приготовить рассол по рецепту, который использовался для первоначальной закрутки, и довести его до кипения;
Залить овощи заново свежим рассолом и закрутить простерилизованными крышками, очень важно закручивать максимально плотно.
Плотность закрутки строго необходима по технологии засолки: только так рассол останется чистым и прозрачным.
Время подготовки6 minsВремя приготовления7 minsВремя подачи1 minОбщее время14 мин.
Описание
Эта горчица подкупает слегка сладковатым вкусом. Горчица на рассоле послужит вам хорошим соусом.
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты.
Насыпать горчицу.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить рассол.
Перемешать и оставить на 8ч.
Добавить масло.
Добавить масло.
Горчица на рассоле.
Калорийность
Количество на порцию
Калории242kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов20g7%
Белки22g44%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Подбираем пустую, чистую банку для своей домашней горчички. Насыпаем в неё сухую горчичную смесь и сахар, заливая это капустным рассолом, пока не приобретет желаемую плотность. Закупориваем банку, после чего ставим её в теплый уголок, рядом с источником не слишком сильного тепла.
Горчица на рассоле настаивается на протяжении 8 часов. Если оставлять на ночь, можно избежать мучительного ожидания. По окончанию настаивания подливаем растительного маслица и оставляем на хранение на полке холодильника. При обнаружении лишней жидкости, поднявшейся над густой массой, сливаем её.
Время подготовки7 minsВремя приготовления7 minsВремя подачи1 minОбщее время15 мин.
Описание
Эта горчица подкупает слегка сладковатым вкусом. Горчица на рассоле послужит вам хорошим соусом.
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты.
Насыпать горчицу.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить рассол.
Перемешать и оставить на 8ч.
Добавить масло.
Добавить масло.
Горчица на рассоле.
Калорийность
Количество на порцию
Калории242kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов20g7%
Белки22g44%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Подбираем пустую, чистую банку для своей домашней горчички. Насыпаем в неё сухую горчичную смесь и сахар, заливая это капустным рассолом, пока не приобретет желаемую плотность. Закупориваем банку, после чего ставим её в теплый уголок, рядом с источником не слишком сильного тепла.
Горчица на рассоле настаивается на протяжении 8 часов. Если оставлять на ночь, можно избежать мучительного ожидания. По окончанию настаивания подливаем растительного маслица и оставляем на хранение на полке холодильника. При обнаружении лишней жидкости, поднявшейся над густой массой, сливаем её.
Время подготовки5 minsВремя приготовления7 minsВремя подачи5 minsОбщее время17 мин.
Описание
Эта горчица подкупает слегка сладковатым вкусом. Горчица на рассоле послужит вам хорошим соусом.
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты.
Насыпать горчицу.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить рассол.
Перемешать и оставить на 8ч.
Добавить масло.
Добавить масло.
Горчица на рассоле.
Калорийность
Количество на порцию
Калории242kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов20g7%
Белки22g44%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Подбираем пустую, чистую банку для своей домашней горчички. Насыпаем в неё сухую горчичную смесь и сахар, заливая это капустным рассолом, пока не приобретет желаемую плотность. Закупориваем банку, после чего ставим её в теплый уголок, рядом с источником не слишком сильного тепла.
Горчица на рассоле настаивается на протяжении 8 часов. Если оставлять на ночь, можно избежать мучительного ожидания. По окончанию настаивания подливаем растительного маслица и оставляем на хранение на полке холодильника. При обнаружении лишней жидкости, поднявшейся над густой массой, сливаем её.