Что делать, если пересолил креветки?

Варианта 2:

  1. Пустить креветки не на закуску, а как продукт составного блюда: например, креветок с макаронами или рисом. Тогда гарнир заберёт часть соли и блюдо будет вкуснее. Можете заморозить креветки и приготовить такое блюдо потом. А себе сварить креветки заново.
  2. Уложите креветки в горячую питьевую воду, перемешайте и подождите минут 5 – вода заберёт лишнюю соль.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Как варить варено замороженные креветки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 6 mins Общее время 21 мин.

Описание

Нежные, ароматные и полезные. Просто и на скорую руку. Креветки отличаются высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов, и при этом они низкокалорийны. Варите варено-замороженные креветки, соблюдая некоторые хитрости, чтобы они получились не только полезные, но и вкусные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить варено-замороженные креветки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовятся они довольно быстро.
  2. В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. На 1 килограмм креветок понадобится минимум 2 литра воды. Креветки промойте под тёплой водой, так вы избавитесь от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также ото льда.
  3. Когда вода закипит, добавьте в воду зонтик сушеного укропа. Вместо зонтика можно взять свежий укроп, семена или не использовать его вовсе.
  4. Добавьте соль. Её понадобится достаточно много - 40-45 г на 1 литр воды.
  5. Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный и душистый перец.
  6. Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения.
  7. Варите креветки 2-3 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым.
  8. Для того, чтобы креветки лучше чистились, промойте их под холодной водой.
  9. Готовые креветки полейте соком лимона.
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Лапша с креветками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 40 мин.

Описание

Быстрый, сытный и вкусный ужин за полчаса. Вместо обычной лапши можно использовать яичную лапшу, а также все остальные виды крупной и средней пасты. В этом рецепте я помимо обычных впервые использовала крупные аргентинские креветки - вкус у них просто замечательный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю воду. Когда закипит, посолите (на 100 г макаронных изделий около 10 г соли). Варите лапшу на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте макароны на друшлаг, водой не промывайте. Чтобы зря не терять время, готовьте все одновременно. Пока лапша варится, приготовьте соус.
  2. Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.
  3. Добавьте очищенные креветки.
  4. Выдавите из лимона сок (руками или соковыжималкой для цитрусовых), влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте.
  7. Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.
  8. В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.
  9. В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат кальмары креветки яйца

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Эффектный, изысканный, нежный, на любой праздник! Салат из кальмаров, креветок и яиц - это беспроигрышный вариант закуски на любой случай. Интересный гармоничный состав никого из гостей не оставит равнодушным. Блюдо богато белками и на фигуру сильно не влияет, что тоже огромный плюс.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из кальмаров, креветок и яиц? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареные кальмары можете заменить на консервированные. Майонез можете заменить сметаной.
  2. Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Затем нарежьте тушки кальмаров небольшими кусочками.
  3. Креветки предварительно отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем креветки охладите, очистите. По желанию можете удалить черную полосу на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. У меня креветки были уже очищенные мелкие, поэтому я их не нарезала.
  4. Огурец вымойте, обсушите. Чтобы салат получился более нежным, советую очистить огурец от кожицы. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  7. В салатнике соедините кальмары, креветки, яйца, огурец и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  9. Можете оставить салат прямо в салатнике или для праздничной подачи выложить его в кулинарное кольцо. В таком случае нужно поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты утрамбовались и салат не развалился после удаления кольца. Готовый салат с кальмарами, креветками и огурцом подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: