Что делать, если фасоль не доварилась?

Продолжительность варки красной и белой фасоли обычно составляет около часа, и это после длительного замачивания -только тогда правила варки соблюдаются и бобы достигают готовности.

Как поступить, если прошел уже час и более, а фасоль мягкой становиться не спешит.

Сначала следует разобраться с причинами.

Фасоль может не довариться, если:

  • бобы замачивались недостаточное время (менее 6 часов);
  • фасоль оказалась старой и пересохшей – такой продукт с трудом поддается варке;
  • бульон с фасолью посолен в начале варки.

Соль класть рекомендуется лишь тогда, когда бобы уже сварились.

К счастью, существуют секреты, с помощью которых удастся спасти ситуацию.

В кастрюлю с фасолью можно добавить щепотку-другую соды – щелочная среда ускорит разваривание бобов.

Другой способ – несколько раз подлить в бульон ледяную воду, до тех пор, пока фасоль не приготовится.

Крайнее решение – заменить обычную фасоль консервированной, если позволяет рецептура блюда.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Баранина, тушенная с фасолью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 часов 12 мин.

Описание

Приготовленная таким способом фасоль обретает истинно восточный вкус! . Так как в Монголии очень развито скотоводство, поэтому у них большинство блюд готовится из баранины и конины. Еще есть одна специфика приготовления еды этого народа, это все готовится в больших количествах, поэтому все намного вкуснее. В городских условиях труднее приготовить монгольский кулинарный рецепт, потому что будет немного искажена технология.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Красная фасоль
  3. Красную фасоль замачиваем ее на ночь
  4. Набухшая за ночь фасоль
  5. Баранину режем маленькими кусочками.
  6. Бросаем мясо в кастрюлю, туда же выкладываем сливочное масло и бросаем в кастрюлю, туда же сливочное масло и жарим.
  7. Жарим баранину, пока она не пустит сок.
  8. Добавляем фасоль.
  9. Добавляем лук
  10. Заливаем водой и ставим на огонь
  11. Смешиваем сливки с мукой и солью.
  12. Сливки, муку и соль перемешиваем до однородности
  13. В конце, когда продукты полностью сварятся, добавляют сливки, перемешивают и доваривают.
  14. По желанию добавляют свежую зелень.
  15. Баранина, тушенная с фасолью, готова!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 18g6%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Говядина с фасолью тушеная

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 30 мин.

Описание

Невероятно вкусная и потрясающе нежная - просто тает во рту! С наступлением холодов хочется сменить легкие летние блюда на более сытные и питательные, например тушеную говядину с фасолью. И, если вдруг, вы забыли замочить фасоль на ночь, не переживайте. Я подскажу, как сократить время варки бобовых.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить говядину с фасолью? Подготовьте необходимые продукты.
  2. Фасоль промойте. Положите в кастрюлю, наполненную чистой водой, и поставьте на огонь, добавив щепотку пищевой соды. Такая манипуляция поможет сократить время готовки бобовых до 25-30 минут. По готовности слейте воду.
  3. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст мясу прожариться - оно будет тушиться. Нарежьте говядину ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  4. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь.
  7. Когда овощи станут мягкими добавьте горячую воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут, периодически по необходимости, добавляя воду
  8. Когда мясо станет мягким, добавьте жгучий перец, чеснок, соль и черный молотый перец. Чтобы подлива не была слишком жидкой, загустите ее мукой. Для этого в небольшой емкости разведите муку небольшим количеством холодной воды и влейте в мясо.
  9. Добавьте отварную фасоль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё около 10 минут.
  10. Мелко нарежьте зелень. Всыпьте в сковороду и выключите огонь. Жгучий перец и чеснок лучше из готового блюда вынуть.
  11. Говядина с фасолью готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грузинский суп с фасолью Шешамади

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 1 min Общее время 43 мин.

Описание

Густой, ароматный, бесподобно вкусный - язык проглотишь! Грузинский суп с фасолью Шешамади - невероятно аппетитное и быстрое первое блюдо. Яркий насыщенный вкус этого супа никого не оставит равнодушным. Готовится очень быстро и просто и получится даже у новичка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грузинский суп из фасоли с овощами Шешамади? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. По желанию перец чили можете не добавлять и ограничиться только чесноком и молотым черным перцем.
  2. Красную консервированную фасоль можете заменить на свежую. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде, затем проварить до готовности около 1-1,5 часов.
  3. Картошку вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или дольками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положить целую луковицу во время варки картофеля. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  6. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав.
  7. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Выложите лук и сливочное масло и обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  8. В кастрюлю добавьте картофель, влейте горячую воду и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут до готовности картошки.
  9. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соком, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, хлопья чили, черный перец и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой еще 7-10 минут.
  10. В конце добавьте измельченную кинзу и перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.
  11. Часть супа растолките толкушкой или взбейте погружным блендером. Это загустит суп.
  12. Грузинский суп с фасолью разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 80kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: