Что будет, если капнуть йодом на сосиску?

Хотите проверить, сделана ли сосиска из натурального мяса. Есть сомнения относительно ее качества. Думаете, насколько много в купленных сосисках содержится крахмала.

Проверить это очень просто.

Вам понадобится, собственно, сосиска и обычный аптечный йод. Можете взять несколько кусочков сосисок разных производителей для сравнения. Нужно капнуть йод на сырые сосиски и наблюдать за реакцией.

Если продукт приобрел синеватый оттенок вокруг места попадания капли, то крахмала в этих сосисках предостаточно. Однако подумайте, стоит ли расстраиваться из-за такой ерунды. Да, сосиски оказались не лучшего качества, и вряд ли в них есть хотя бы малая толика мяса, но крахмал – это далеко не самое страшное, что может содержаться в этих колбасных изделиях.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Время подготовки 7 mins Время приготовления 130 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 21 мин.

Описание

Наваристое и ароматное первое блюдо по-домашнему! Очень простой рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как довольно просто и быстро приготовить вкуснейшую сборную мясную классическую солянку, которая обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего супа на мясном бульоне с солеными огурцами и копченостями.
  2. Начинайте приготовление мясного бульона и возьмите подходящую кастрюлю, затем выливайте в нее два с половиной литра воды, выкладывайте триста граммов говядины на кости, маленькую луковицу, кусочек моркови и поставьте на плиту, после чего отваривайте мясо на высоком огне плиты на протяжении полутора часов, по прошествии которых доставайте мясо из кастрюли.
  3. Для приготовления обжарки поставьте на плиту подходящую сковороду, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, выкладывайте две головки мелко нарезанного репчатого лука, после чего перемешивайте и обжаривайте на средней температуре плиты до прозрачности лука.
  4. Выкладывайте в стоящую на плите кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном сто пятьдесят граммов куриного копченого хребта и варите на среднем огне плиты.
  5. Возьмите мелкую терку и натирайте одну среднюю морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка трех минут.
  6. Выливайте в сковороду с обжаркой три половника говяжьего бульона, после чего прикрывайте сковороду крышкой и тушите овощи на минимальном огне плиты порядка пятнадцати минут.
  7. Нарезайте соломкой сто пятьдесят граммов полукопченой колбасы, триста граммов копченой колбасы в ассортименте и выкладывайте в сухую сковороду, затем чтобы она подрумянилась и приняла красивый вид немного обжаривайте на высоком огне плиты.
  8. Нарезайте произвольными кусочками отваренный кусок говядины и выкладывайте в сковороду с колбасой, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать на высоком огне плиты.
  9. Добавляйте в сковороду с овощами две столовых ложки томатной пасты, затем перемешивайте все ингредиенты, прикройте крышкой и продолжайте готовить на протяжении семи минут.
  10. Нарезайте соломкой триста граммов сосисок и выкладывайте их в сковороду с колбасой и мясом, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.
  11. Нарезайте шайбочками пятнадцать-двадцать маслин и выкладывайте в кастрюлю с кипящим бульоном.
  12. Выкладывайте в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку.
  13. Возьмите крупную терку и натирайте в миску два соленых огурца, после чего выкладывайте в кастрюлю.
  14. Выкладывайте в кастрюлю тушеные овощи из сковороды.
  15. Прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения, после чего проваривайте его на протяжении трех-четырех минут.
  16. По пошествии времени добавляйте в кастрюлю по вкусу смесь из черного с красным перцев, лавровый лист, петрушку, укроп и базилик.
  17. Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле и прикрывайте ее крышкой, после чего проваривайте суп семь минут на самом малом огне плиты, затем выключайте плиту и дайте приготовленной солянке немного времени настояться.
  18. Приготовленную солянку разливайте по порционным тарелкам, после чего добавляйте в нее по вкусу сметану, дольку лимона и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 1g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт приготовления сборной мясной солянки с копчеными субпродуктами и солеными огурцами на мясном бульоне! Обязательно приготовьте вкусный и наваристый домашний суп с любым мясом и ароматными копченостями по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами этого замечательного блюда!

Карточка рецепта

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 1 min Общее время 16 мин.

Описание

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на завтрак и ужин! На хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской у вас уйдет 10 минут. Это простой и вкусный перекус, который можно сделать буквально из того, что под рукой, не считая основных ингредиентов. Разные сочетания овощей и зелени, и у блюда другой вкус!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать хот доги в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще для рецепта беру магазинные булочки. Сосиски по возможности возьмите домашнего производства или любые, которые вы чаще всего покупаете.
  2. Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите до полной готовности.
  3. Пока варятся сосиски подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко, я использовала красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или даже свежие огурчики. В рецепте использовались маринованные огурцы. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.
  4. Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется 40-50 секунд.
  5. Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата.
  6. Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора.
  7. Посередине выложите отварную сосиску.
  8. Полейте кетчупом и горчицей. Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица.
  9. Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово!
  10. Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 14g5%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 10 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). 

Очень вкусные хот доги можно приготовить на природе в кругу друзей  на мангале. Булки и сосиски, пожаренные на углях, очень ароматные с тонким запахом костра. К тому же готовить их в разы быстрее. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Запеканка Солнышки из пюре с сосисками в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Эффектное и сытное блюдо из любимых продуктов! Такая запеканка пюре с сосисками и подливой в духовке - оригинальный способ подачи обычного блюда необычным и ярким способом. Готовится она быстро и просто, а внешний вид у нее настолько праздничный, что и гостям подать не стыдно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пюре с сосисками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы цветок на запеканке получился красивым, правильно подберите яйца и сосиски. Яйца выбирайте посвежее (в них более однородный белок) и самого маленького размера (С2). Сосиски берите тонкие и длинные (длина 14-16 см). Картофель хорошо помойте и почистите. Если у вас большие клубни, нарежьте их на мелкие куски. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
  2. Пока варится картофель, приготовьте соус Бешамель. Разогрейте до горячего состояния молоко. Затем на небольшом огне растопите, постоянно помешивая лопаткой, масло в сотейнике или небольшой сковороде. Посуду лучше использовать с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте в масло муку и разотрите до однородного состояния. Мешать нужно постоянно.
  4. Постепенно добавляйте молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.
  5. Добавьте все молоко, доведите до кипения. Посолите соус по своему вкусу и снимите с огня. Наш соус должен получиться жидким. Даже если вам покажется он слишком жидким - не волнуйтесь. Соус Бешамель при остывании станет немного гуще. Чтобы не образовывалась пленка, плотно накройте соус пищевой пленкой. Но этого можно не делать, так как для этого блюда не принципиально наличие пленки. Я соус не накрывала, а перемешала венчиком перед использованием в шаге 10.
  6. Варите картофель 25 минут после закипания. Когда картофель будет готов, слейте с него всю воду.
  7. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Как подать сосиски с пюре красиво? Конечно, сделать вот такую запеканку! Возьмите прямоугольную форму для запекания размером примерно 30х20 см. Если нужно, смажьте ее маслом. Выложите на нее картофельное пюре и равномерно распределите по дну при помощи ложки или лопатки.
  9. Разделите форму на 6 равных квадратов. По линиям разделения при помощи столового ножа или, как я, рукоятки ложки, сделайте углубления примерно на 1 см. Ширину этих линий делайте 1,5-2 см, главное, чтобы оставались одинаковые квадраты из картофельного пюре.
  10. Как сделать подлив для пюре с сосисками? Моцареллу натрите на крупной терке. Зелень тщательно промойте и просушите. Выберите веточки для украшения запеканки в виде стеблей для цветов. Примерно с половины зелени удалите твердые стебли и измельчите ножом.
  11. Измельченную зелень добавьте в соус и перемешайте до однородности.
  12. Сосиски очистите от упаковки. Сделайте на одной поперечные надрезы примерно до середины сосиски. Концы соедините между собой при помощи зубочистки. Если вы недостаточно глубоко разрезали сосиску, при скручивании она может в этом месте сломаться. Поэтому делайте все аккуратно, чтобы не испортить сосиски. Полученную заготовку примерьте на квадрат из картофельного пюре. Если сосиска свободно помещается, сделайте то же самое со всеми 6 сосисками.
  13. Углубления на картофельном пюре заполните соусом.
  14. На квадраты посередине положите сначала моцареллу, наверх сосиску. Сыр и сосиску выкладывайте легко, не прижимая. Это нужно для того, чтобы белок от яйца равномерно растекся и перемешался с сыром, не накрывая при этом сосиску. Видимые края зубочистки аккуратно отрежьте при помощи ножниц или щипцов.
  15. Последний шаг выполните очень аккуратно. Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Аккуратно, чтобы желток остался целым, разбейте яйцо и медленно перенесите его внутрь сосиски. При этом большая часть белка должна вытечь снизу. Выпекайте на средней полке разогретой до 180 градусов духовки примерно 25-30 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Остудите запеканку до теплого состояния и обязательно удалите зубочистки из сосисок! Подавайте с оставшимся соусом Бешамель и свежими овощами.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: