Чем заправлять вермишель?

Макаронные изделия – универсальная основа, превосходно сочетающаяся с самыми разными заправками. Наиболее распространенные варианты: обжаренный с луком фарш и тертый сыр.

Также отлично подходят все виды кетчупов, в том числе и домашнего приготовления.

Пока вермишель варится, можно сделать грибную заправку, обжарив на оливковом масле измельченные шампиньоны с зеленью и тертым чесноком.

Вкусная заправка получается из пассерованных овощей: лук, томаты, перец, чеснок, или из тушеных в сливках морепродуктов: креветок или колечек кальмара.

Не стоит забывать и о сладких вариациях. Так, вермишель хорошо сочетается с творогом, сливочным маслом, соусом из грецких орехов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Бутерброд со шпротами майонезом и огурцом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 32 мин.

Описание

Простые, но очень аппетитные, для любого застолья! Бутерброды со шпротами, майонезом и огурцом - довольно популярная закуска, которую многие готовят к праздникам. Оформляют их по-разному: на батоне, багете, черном хлебе, крекерах. За несколько минут получается отличное блюдо, несложное и вкусное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бутерброд со шпротами, майонезом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шпроты выбирайте качественные, от проверенного производителя. Батон на бутерброды удобнее взять нарезной.
  2. Бутерброды можно делать сразу на батоне. А можно его предварительно немного обжарить. Мне больше нравится обжаренный. Так у него появляется аппетитная хрустящая корочка. Я обжариваю батон с добавлением небольшого количества растительного масла. Но можно его просто немного подсушить на сухой сковороде.
  3. Обжаренный батон станет чуть золотистого цвета. Снимите его на тарелку и остудите.
  4. Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Остывший батон смажьте тонким слоем майонеза.
  6. На ломтики батона выложите нарезанные огурцы. Кстати, свежие огурцы можно заменить на маринованные.
  7. Сверху разложите на бутерброды по 1-2 шпротинки.
  8. Бутерброды со шпротами, майонезом и огурцом готовы. Они отлично подходят для быстрого, сытного перекуса и хорошо смотрятся на любом застолье. По желанию можно украсить каждый бутерброд свежей зеленью. Готовые бутерброды можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 268kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 20g7%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Замороженный Куриный бульон – заготовки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 165 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 55 мин.

Описание

Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек! Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Курицу вымыть, залить водой.


 Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.

 Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.


Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.

По мере закипания снимать пену.


Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.

Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.


Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.


Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.

Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.

Использовать бульон по мере надобности.


Карточка рецепта

Рыба в сливочном соусе на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 37 мин.

Описание

Нежнейшая, очень вкусная, на ужин или праздничный стол! Тушеная рыба в сливочном соусе на сковороде получается сочной, слегка поджаренной красной и очень ароматной. Делается это блюдо просто и быстро, справится даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить рыбу в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Красная рыба подойдет любая — семга, форель, лосось, горбуша, кета, кижуч. У меня филе форели. По этому рецепту можно также готовить стейки или обычные куски рыбы. Бульон подойдет овощной или рыбный, но можно использовать и обычную воду. Сливки подойдут 10 или 20%.
  2. Если рыба у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет наиболее деликатно и рыба не будет сухой. Посолите и поперчите кусочки с каждой стороны.
  3. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло для жарки, огонь сделайте средним. Выложите на нее кусочки рыбы. Обжарьте их сначала с одной стороны до румяности, на это уйдет около 5 минут, затем переверните на другую. Не пересушите рыбу, если кусочки тонкие, то можете уменьшить время жарки.
  4. Пока рыба жарится, подготовьте другие продукты. Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кубики.
  5. Шпинат помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Сыр натрите на средней терке, так он быстрее расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  7. Жареную рыбу снимите со сковороды, масло вытрите. Снова налейте на нее немного растительного масла и выложите кубик сливочного (добавление растительного не даст сливочному гореть). Выложите в масло чеснок, немного обжарьте до приятного запаха. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука впитала все масло.
  8. Затем тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду, при этом активно работайте лопаткой, чтобы не образовались комки. Немного проварите массу до густого состояния.
  9. Влейте сливки, также при постоянном размешивании. Добавьте специи, подходящие для рыбы, у меня лимонный перец.
  10. Всыпьте в сковороду натертый сыр, перемешайте. Проварите соус на маленьком огне до расплавления сыра.
  11. Выложите шпинат, перемешайте. Потомите соус до нужной густоты. Если же он, наоборот, получится слишком густым, до разбавьте соус водой. Попробуйте его, при необходимости досолите.
  12. Выложите в соус кусочки жареной рыбы. Потушите их пару минут, затем нагрев выключите.
  13. Подавайте тушеную рыбу, полив соусом. На гарнир подойдут отварной картофель, макароны или рис. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 229kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: