Чем заменить майонез в салатах?

Вариантов, чем заменить майонез, множество, лучше всего выбрать тот который больше подходит к входящим в салат продуктам.

  1. К мясу и картофелю хорошо подходит огуречная заправка: тертый огурец смешивается с чесноком, мягким сливочным сыром, сметаной и укропом.
  2. Йогуртовый соус готовят к грибным салатам: в стакан йогурта добавяют чеснок, соль, оливковое масло – взбивают блендером.
  3. Сметанно-соевая заправка из сметаны, соевого соуса и неострой горчицы с каплей бальзамического уксуса – отличный выбор для любых салатов, оливье, крабового и селёдки под шубой.
  4. “Нежно-творожный” соус: творог с молоком и горчицей – для запеканок и овощных блюд.
  5. Сок лайма с горчицей, сметаной, зеленью и оливковым маслом – для рыбных салатов.
  6. Творожок с вареными желтками, кефиром и горчицей – для овощных и мясных салатов.
  7. Измельченнные маслины с помидором, чесноком, зеленью и греческим йогуртом – итальянский соус для жареных на гриле продуктов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат Мимоза без сыра классический

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 6 мин.

Описание

Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник! Классический салат Мимоза делается без сыра, без риса, из бюджетных и доступных ингредиентов. В советские времена так делали его наши мамы и бабушки. Рыбные консервы берите любые, в масле или собственном соку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Мимоза без сыра классический? Подготовьте продукты. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите. Консервы откройте и переложите рыбу в миску вместе с жидкостью. Кроме сардины вы можете взять и другую консервированную рыбу — горбушу, тунца, скумбрию. Подойдет рыба как в масле, так и в собственном соку.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Я взяла фиолетовый лук — он слаще и сочнее, но можно готовить и с обычным белым.
  3. Сложите лук в пиалу и залейте кипятком — таким образом вы уберете из него горечь. Оставьте лук постоять в воде 10 минут.
  4. Затем откиньте лук на сито и промойте его холодной водой.
  5. Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Картошку натрите на крупной терке.
  6. Морковь натрите на средней терке — тогда салат получится нежнее.
  7. Очищенные яйца разделите на желтки и белки, желтки отложите для украшения верха салата. Белки также натрите на средней терке.
  8. Сардину разомните вилкой до однородного состояния. Крупные кости уберите.
  9. Начните собирать салат. Традиционно Мимоза готовится слоями. Вы можете подавать его в обычном салатнике или выложить при помощи кулинарного кольца, как я. Первым слоем уложите натертый картофель. Утрамбуйте слой. Если сардина у вас в собственном соку, то промажьте слой картошки майонезом. У меня сардина в масле, поэтому я картофель не мазала.
  10. На картофель выложите сардину, сверху посыпьте рыбу луком.
  11. Морковь перемешайте в отдельной посуде с половиной майонеза. Выложите ее следующим слоем, утрамбуйте.
  12. Поверх моркови уложите натертые белки, я этот слой посолила. Смажьте его оставшимся майонезом. Вы также можете и белки перемешать с майонезом, как морковь.
  13. Отложенные желтки натрите сверху на мелкой терке. Уберите салат в холодильник минимум на час для пропитки.
  14. Затем освободите салат от кольца, украсьте верх по желанию. Салат Мимоза без сыра и масла с консервами готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 55 мин.

Описание

Лебединая верность - салат-украшение праздничного стола! Понравился вкус салата и понравилось оформлять,так как готовила для любимого мужа. Салат Лебедь очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говядину, яйца и морковь отварить. Морковь и яйца нарезать кубиками. Огурцы и мясо также нарезать. Порубить зеленый лук.
  2. Нарезать полукольцами лук, замариновать его в смеси такой: 1 ст.ложка уксуса + 0,5 стол.л. сахара.
  3. Все смешать. В салат положить фасоль и заправить его майонезом.
  4. Выложить салат в форме сердца. Морковку нарезать полукольцами и красиво выложить ее по бокам салата.
  5. Из отварных яиц сделать лебедей. Чтобы скрепить детали друг с другом, берите зубочистки.
  6. Лебединые шейки.
  7. Тельца лебедей - из отварных яиц.
  8. Лапки лебедей и сердечки для украшения салата.
  9. Салат украсить лебедями и укропом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 53 мин.

Описание

Быстрый, из доступных продуктов, очень вкусный! Салат с корейской морковью и копченой курицей разнообразит ваше меню. Его можно сделать к празднику или к семейному обеду. Аппетитный и сытный, такой салат обязательно придётся по вкусу многим.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с корейской морковью и копченой курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Сыр выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он легко терся на терке. Копченую курицу можно заменить на отварную.
  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Установите сервировочное кольцо в центр тарелки и выложите первым слоем нарезанную курицу. Немного её прижмите плотнее. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
  4. Корейскую морковь отожмите от маринада и нарежьте мельче, чем она есть. Выложите морковь вторым слоем на куриное мясо.
  5. Сыр потрите на мелкое или средней терке. Следующим слоем выложите тертый сыр.
  6. Свежий огурец помойте, отрежьте у него хвостики. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите равномерным слоем.
  7. Последним слоем салата будут идти вареные яйца. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Сначала выложите слой тертых белков, а затем слой тертых желтков.
  8. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат немного охладите, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Перед подачей салат украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: