Чайная ложка малинового варенья сколько грамм?

В чайной ложке малинового варенья 10-18 грамм:

  1. Если чайная ложка с горкой “по максимуму”, то 18 грамм.
  2. Если чайная ложка с небольшой горкой, то в ней 13-15 грамм малинового варенья.
  3. Если чайная ложка совсем без горки, в ней около 8-10 грамм малинового варенья.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол! Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска вкусны и в теплом, и в холодном виде. Они готовятся в два счета и эффектно смотрятся на любом столе, особенно если посыпать их зернами граната и украсить зеленью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусную и простую закуску в виде язычков из баклажанов с чесноком и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажан нужен достаточно крупный, продолговатый. Майонез берите любой по вкусу.
  2. Баклажан вымойте, обсушите. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут. Затем промокните салфетками выделившийся сок. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
  3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
  4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала кинзу и укроп, можете их заменить или дополнить зеленью по своему вкусу. Например, петрушкой, зеленым луком и т. д. Я выбрала кинзу, чтобы придать закуске классический кавказский вкус.
  5. Зелень соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и перемешайте.
  6. Баклажаны обжарьте на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков. Обжаривать баклажаны можете и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми.
  7. Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите. Если ломтики сильно промаслены, можете выложить их на салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
  8. Пластинки баклажанов смажьте с одной стороны майонезом. Сверху распределите немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край пластинок положите по дольке помидора.
  9. Закрутите баклажаны рулетиками от широкого края к узкому. Чем длиннее будут ломтики баклажанов, тем крепче получатся рулетики.
  10. Переложите рулетики на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Булгур с индейкой и овощами на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 1 мин.

Описание

Просто, но аппетитно. Вкусно, но очень быстро! Булгур с индейкой и овощами на сковороде - сытная каша, внешне напоминающая плов. Мне это блюдо нравится тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе и отлично подходит к обеду или ужину. Овощи и мясо можно заменять и дополнять на своё усмотрение.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать булгур с индейкой и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Растительное масло используйте рафинированное. Болгарский перец выбирайте разноцветный красный и желтый, так блюдо будет более ярко и красочно выглядеть.
  2. Помойте мясо индейки и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть на кусочки чуть больше чем грецкий орех.
  3. Влейте на сковороду растительное масло (у меня оливковое, но вы можете взять подсолнечное) и хорошо разогрейте. Выложите индейку и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
  4. Очищенные лук и морковку нарежьте маленькими кубиками. Морковку можете натереть на крупной терке.
  5. Выложите на разогретую сковороду нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковку и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Болгарский перец промойте, очистите от семян, разрежьте пополам. Нарежьте половинку красного и половинку желтого перца на небольшие кубики.
  7. Обжарьте его на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости.
  8. Шампиньоны промойте, разложите на бумажные полотенца и хорошо высушите, чтобы грибы не набрались влаги. Нарежьте на небольшие ломтики.
  9. Также обжарьте грибы на разогретой сковороде примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте. Все обжаренные овощи и грибы отправьте на сковороду к мясу.
  10. Булгур промойте в холодной воде несколько раз. Слейте воду и выложите на сковороду к индейке и овощам.
  11. Залейте все фильтрованной горячей водой. Вода должна быть горячей, чтобы избежать перепада температуры для мяса и все ингредиенты будут равномерно продолжать готовиться. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25.
  12. Готовый булгур и индейка должны стать мягкими. Подавайте блюдо горячим с зеленью и овощами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Время подготовки 7 mins Время приготовления 65 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Оригинальный, простой и вкусный, из доступных продуктов! Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации понравится всем, поэтому советую заготовить его побольше! Зимой такой салат станет отличным гарниром к разным блюдам или заправкой для супов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из капусты и помидор на зиму? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального овощного салата с капустой на зиму без стерилизации.
  2. Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, вылейте в нее растительное масло (3 ст.л. из общего количества), затем выложите нарезанный небольшими полукольцами репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистости.
  3. Довольно мелко нарежьте белокочанную капусту (можно нашинковать на специальной терке) и выложите ее в объемный эмалированный таз или кастрюлю, добавьте к капусте соль крупного помола, сахар и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
  4. На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте и хорошо всё перемешайте.
  5. В емкость к капусте с морковью добавьте обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до выделения сока.
  6. Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте его к капусте и снова хорошо перемешайте.
  7. Небольшими произвольными кусочками нарежьте спелые помидоры, которые затем выложите в общую емкость и хорошо перемешайте с капустой и остальными ингредиентами, после чего отставьте таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.
  8. По прошествии времени влейте в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавьте в него лавровый лист, десять-двеннадцать горошин душистого перца и поставьте всё на плиту.
  9. Перемешайте все ингредиенты в тазу между собой и включите плиту на температуру чуть больше средней, после чего прикройте таз крышкой и доведите овощи до кипения.
  10. Перемешивайте закипевшие в тазу овощи, после чего прикройте таз крышкой и продолжайте хорошо проваривать салат десять минут. Следите, чтобы овощная смесь бурлила, но не пригорала. По необходимости отрегулируйте силу нагрева плиты.
  11. По прошествии времени добавьте в таз с салатом одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте проваривать салат еще две-три минуты. Если у вас обычный столовый уксус, воспользуйтесь калькулятором уксуса в списке ингредиентов (значок калькулятора рядом с уксусной эссенцией) и пересчитайте количество уксуса.
  12. Приготовленный салат разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняйте их до самого верха.
  13. Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
  14. Переверните закрытые банки и проверьте их на герметичность, затем прикройте сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.
  15. Заготовку храните в прохладном месте. Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт заготовки овощного салата из белокочанной капусты с помидорами, репчатым луком, морковью и болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму! 

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: